канифолирование грифа
Модератор: chinaski
- knyazev-alexei
- Интересующийся
- Контактная информация:
канифолирование грифа
кто-нибудь канифолил место стыка грифа и гитары?
стоит ли?
стоит ли?
- MishkaZ
- Бывалый
- Контактная информация:
Скажу так - на своей GRG170DX делаю следующее: играю месяца два-три, затем со всей дури подтягиваю болты. И так уже больше полугода. За это время сустейн прибавился и звук куда приятней стал.
Как я понял место стыка у гитар может быть недостаточно обработано и отполировано, поэтому канифоль становится чем-то вроде клея (только я вот думаю, что столярный клей будет лучше), который заполняет полости, делает конструкцию более монолитной и сустейна, конечно, больше становится. А у меня тупо от вибрации, видать, вот эта самая площадка тоже начинает спресовываться + я каждый раз затягиваю.
Думаю, что лучше просто отполировать как сказал Vad и не мучаться.
Как я понял место стыка у гитар может быть недостаточно обработано и отполировано, поэтому канифоль становится чем-то вроде клея (только я вот думаю, что столярный клей будет лучше), который заполняет полости, делает конструкцию более монолитной и сустейна, конечно, больше становится. А у меня тупо от вибрации, видать, вот эта самая площадка тоже начинает спресовываться + я каждый раз затягиваю.
Думаю, что лучше просто отполировать как сказал Vad и не мучаться.
- knyazev-alexei
- Интересующийся
- Контактная информация:
- knyazev-alexei
- Интересующийся
- Контактная информация:
шлифовать мона только пятку,не мона да и нуна.
а вот о стенках большие сомнения,это ни к чему,отшлифовав пятку мы получим плотную посадку,хуже она по крайней мере не станет.
а вот отшлифовав боковины,мы вряд ли добьемся плотности посадки лучше,чем было.так что тоже нужно мозгами сначало крутить,а потом браться за дело.
а вот о стенках большие сомнения,это ни к чему,отшлифовав пятку мы получим плотную посадку,хуже она по крайней мере не станет.
а вот отшлифовав боковины,мы вряд ли добьемся плотности посадки лучше,чем было.так что тоже нужно мозгами сначало крутить,а потом браться за дело.
- knyazev-alexei
- Интересующийся
- Контактная информация:
На гитар.ру не нашел.... )) Возможно это статья "Укрощение Стратокастера"...ну не помню я.... )))gor писал(а):а можешь поподробнее? блин, заинтриговал =)Кстати, про шлифование где-то пробегала статейка...
Вроде у Холстинина на Guitar.ru
Может плохо искал...
Может это на форуме было на каком либо...либо на другом портале...
Короче, речь о том...что раньше он фрезеровал паз под флойдроуз и шлифовал площадку под гриф ..... короче, занимался модернизированием....
Поищи...
Там ничего толково не написано...говорит только что шлифовал, фрезеровал,перепаивал.... ))) короче, как и все...
- Master_Of_Reality
- Интересующийся