Гы-гы. А еще и микрофон от караоке в засраном гараже норовит сделать все чтобы ты не попал. Знакомая история.pashevich писал(а): петь хотя бы пол часика со средней нагрузкой, при этом ещё и попадая в ноты, оказывается очень тяжжело физически (сам пробовал, правда без попадания)
Тяжела и неказиста жизнь простого вокалиста...
Модератор: chinaski
5009910 (МТС) 6691958 (A1).
Просто хороший вокал уже никому давно не катит, вот и появляются такие арбенины...
Кстати те же вокалисты ColdPlay & Placebо, в первой вокалист поёт постоянно с заложеным носом, А у Брайна Молко жутко задавленый и впринципе, если его слушать не в контексте Placebo - редкостно противный голос.
Всё историческое развитие вокала, мне очень напоминает гитару. Сначала все играли на акустике (ровный чистый вокал), потом появилась потребность в звукоусилении, надоело, стали рвать динамики для получения подобия овердрайва (хрипотца, изнашиваем до мозолей связки), чё портить динамики если можно покопаться в схеме предусиления- появляются примочки/многоканальные усилстели для мяся (жёсткий гроул), и опять скучно стало, и тут кто замутил кваки, фейзеры, фильтры и др. модуляции ( в моде нестандартные голоса). Исходя из последних тенденций модно подпарчивать звук наподобие радиоточки и т.п. (т.к. хорший поставленый голос не подпортишь, стали брать вокалистов с деффектами: пение в нос, здавленность, зудение - перечислять можно бесконечно)
Вывод: слушать Арбенину и говорить своим вокалистам, что так петь неправильно и негуманистически
Кстати те же вокалисты ColdPlay & Placebо, в первой вокалист поёт постоянно с заложеным носом, А у Брайна Молко жутко задавленый и впринципе, если его слушать не в контексте Placebo - редкостно противный голос.
Всё историческое развитие вокала, мне очень напоминает гитару. Сначала все играли на акустике (ровный чистый вокал), потом появилась потребность в звукоусилении, надоело, стали рвать динамики для получения подобия овердрайва (хрипотца, изнашиваем до мозолей связки), чё портить динамики если можно покопаться в схеме предусиления- появляются примочки/многоканальные усилстели для мяся (жёсткий гроул), и опять скучно стало, и тут кто замутил кваки, фейзеры, фильтры и др. модуляции ( в моде нестандартные голоса). Исходя из последних тенденций модно подпарчивать звук наподобие радиоточки и т.п. (т.к. хорший поставленый голос не подпортишь, стали брать вокалистов с деффектами: пение в нос, здавленность, зудение - перечислять можно бесконечно)
Вывод: слушать Арбенину и говорить своим вокалистам, что так петь неправильно и негуманистически
Squier Stratocaster -> Boss DS-1(moded by Dizztortion customs) -> Marshall SV-1
- rock-game
- Бывалый
- Контактная информация:
Арбенина - это тихий ужасFox Lace писал(а):Можно вопрос. А кто такая Арбенина?rock-game писал(а):А то, что Арбенина - тихий ужас, - согласна
Voxman, а вещь говоришь, я как-то об этом не думала. Но гнусавые певцы есть уже давно. Вот например, Боярский. У него алалия - врождённая расщелина твёрдого нёба. Оперированный. Нам не слышно, а вот логопеды сразу узнают...
Оfftop: в педуниверситете по специальности "Логопедия" был заочник. Только на 4-ом курсе !!!!! когда он устно отвечал, заметили, что у него серьёзные "фефекты" речи.......
Не говори мне, что делать, и я не скажу тебе, куда идти.....
-
maximus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
мне мой препод по вокалу говорил что в Coldplay правильно поставленный вокал и никакой фигни с заложенным носом. откуда такие глубокие познания?Voxman писал(а):Кстати те же вокалисты ColdPlay & Placebо, в первой вокалист поёт постоянно с заложеным носом, А у Брайна Молко жутко задавленый и впринципе, если его слушать не в контексте Placebo - редкостно противный голос.
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]
Теор. базы у меня хватает муз.школа + 9 лет в хоровой студии и за это время пацанов с "интересными" голосами наслушался вдоволь,.
Не подумай, что я гоню на ColdPlay. Это одна из моих любимых банд, что голос у него поставлен - факт, и большими профессионалами - тоже. Но он реально очень много поёт в нос. Это его специфика и в пачке всё звучит отлично. В нос петь тоже можно совершенно по-разному, слышал на студии самые разные вариации. Но преподы смогли вытянуть из его голоса нейкий шарм, что-то вроде произношения "р" на французкий манер и благодаря этому группа стала так популярна, я уверен что дело в этом.
Не подумай, что я гоню на ColdPlay. Это одна из моих любимых банд, что голос у него поставлен - факт, и большими профессионалами - тоже. Но он реально очень много поёт в нос. Это его специфика и в пачке всё звучит отлично. В нос петь тоже можно совершенно по-разному, слышал на студии самые разные вариации. Но преподы смогли вытянуть из его голоса нейкий шарм, что-то вроде произношения "р" на французкий манер и благодаря этому группа стала так популярна, я уверен что дело в этом.
Squier Stratocaster -> Boss DS-1(moded by Dizztortion customs) -> Marshall SV-1
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
Да, действительно есть такое. Поэтому я вообще стараюсь не слушать рычание или плохо поставленные голоса. В этом плане мне очень нравится вокал John Messsiah из Canldemass. Послушал - все становится на свои места.rock-game писал(а):Лес Пол! это МОЁ мнение. Я оцениваю способности певцов не с точки зрения простого слушателя. Когда слушаю вокал, то всегда ощущаю его горлом, то есть ощущаю то же самое,что и человек, которого я слушаю. Иногда достаточно просто послушать хорошо поставленный голос, и можно идти на репетицию, не распеваясь: ухо послушало, голос приготовился. Для меня важна лёгкость в исполнении и, самое главное, комфорт. Против хрипотцы в голосе ничего не имею, точно так же как и против Тайлера и ПлантаГроулинг раньше вообще не могла слушать - все мышцы шейные сводило. Вот как бывает. Кстати, у кого-нибудь ещё так бывает?
По поводу хрипа. Тут речь не в том, чтобы специально издеваться над своими связками куревом и т.д. На самом деле это делается очень просто - как будто добавляешь просто штрих, но при условии, что все ноты подаются правильно. Горло тут абсолютно не причем.
From the first cup of tee to the last drop of blood...