.

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Revolver
Интересующийся

Re: Хочу играть в наушниках.

#31 Сообщение Revolver » Пт мар 23, 2012 12:35 pm

twisted_existor писал(а): В любом комбике или процессоре выход на наушники стерео. Ну в смысле два уха звучат.
Далеко не в любом. Есть выходы специально для наушников, а есть выходы моно.
Вот, у меня в комбаре Crate FlexWave 65 выход как раз дает лишь моно-сигнал в наушники. Дома приходится пропускать выходной сигнал через комп и наушники в комп втыкать для стерео-звучания. Не удобно. ((

Agitator By
Бывалый
Контактная информация:

#32 Сообщение Agitator By » Пт мар 23, 2012 12:39 pm

isildur, мне для плеера 202 и их же с ними хватает от и до. если ты такой аудиофил, то HD 800 тебе на уши))) а то что офигенная вещь стоит своих денег - это уже закон природы
Дох-я советчиков

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#33 Сообщение twisted_existor » Пт мар 23, 2012 1:54 pm

Revolver писал(а):
twisted_existor писал(а): В любом комбике или процессоре выход на наушники стерео. Ну в смысле два уха звучат.
Далеко не в любом. Есть выходы специально для наушников, а есть выходы моно.
Вот, у меня в комбаре Crate FlexWave 65 выход как раз дает лишь моно-сигнал в наушники. Дома приходится пропускать выходной сигнал через комп и наушники в комп втыкать для стерео-звучания. Не удобно. ((
Проще переходник спаять со стерео на моно.
Изображение

isildur
Ветеран

#34 Сообщение isildur » Пт мар 23, 2012 4:28 pm

Agitator By писал(а):isildur, мне для плеера 202 и их же с ними хватает от и до. если ты такой аудиофил, то HD 800 тебе на уши))) а то что офигенная вещь стоит своих денег - это уже закон природы
мне просто сам характер их звучания ну очень не нравится.нечестно они передают все, что ли.За эту же цену я бы купил лучше аудиотехнику, или поискал креэйтив.
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Agitator By
Бывалый
Контактная информация:

#35 Сообщение Agitator By » Пт мар 23, 2012 4:41 pm

Ну, каждому своё. Мне нравится, хотя с теми же Sony ZX они, в принципе, тоже рядом не стоят. Нравится дизайн и очень удобные.
Дох-я советчиков

zx
Ветеран

#36 Сообщение zx » Пн мар 26, 2012 12:49 am

мне нравятся некоторые модели "баердинамиков", сам пользуюсь "аудио-техникой" 700-й.
Но это уже не в бюджет...
:Drink:

Артем_Белый
Бывалый

#37 Сообщение Артем_Белый » Пн мар 26, 2012 3:42 pm

Вопрос такой нахер наушники аж со сопротивлением 300Ом?????

isildur
Ветеран

#38 Сообщение isildur » Пн мар 26, 2012 3:51 pm

некоторые приборы гораздо лучше работают с высокоомной нагрузкой.И 300 Ом - не так уж и много, у некоторых до килоома доходит сопротивление :D

Mikejke
Прохожий

#39 Сообщение Mikejke » Пн мар 26, 2012 3:58 pm

Kos-XIII писал(а):Я вот думаю себе малюсенький под купить, дабы в ушниках играть. Лампа, кнешн, хорошо, но заниматься лучше никому не мешая (и чтобы не слышали твою лажу, лол)
Revolver писал(а):Во-вторых, обычно из гитарного оборудовния (предусиления или усиления) исходит моно-сигнал, т.е. слышно будет только в одном ухе - а это напрягает уже через пару минут игры. Приходится подключаться к устройству, из которого выходит уже стерео-сигнал.
ну наконец-то.
опишите уже человеку принципы работы со связкой комбик+наушники. без третьего составляющего не будет рок-н-ролла, будет жижа.

isildur
Ветеран

#40 Сообщение isildur » Пн мар 26, 2012 4:02 pm

Kos-XIII писал(а):Я вот думаю себе малюсенький под купить, дабы в ушниках играть. Лампа, кнешн, хорошо, но заниматься лучше никому не мешая (и чтобы не слышали твою лажу, лол)
Имхо, в проц даже сам свою лажу не слышишь

Артем_Белый
Бывалый

#41 Сообщение Артем_Белый » Пн мар 26, 2012 4:43 pm

isildur писал(а):некоторые приборы гораздо лучше работают с высокоомной нагрузкой.И 300 Ом - не так уж и много, у некоторых до килоома доходит сопротивление :D
Выше сопротивление меньше выходная мощность сигнала в наушниках (т.е громкость) и больше тепловой шум(пропорционально RT). С другой стороны выше нагрузочное сопротивление ниже гармонические искажения. Но насколько, услышу ли я разницу при нормально спроектированным усилители мощности между 30 Ом и 300 Ом? Многие производителе используют маркетинговы ход:
Наушники Sennheiser HD800
наушники, мониторные, открытые, 6-51000 Гц, 102 дБ, 300 Ом, шнур 3 м, штекер 3.5мм и 6.3мм
График изменения цены в г. Минск | Извещать меня о снижении цены в г. Минск!
960$ - 1270$
Нахера такой частотный диапазон? Частотный диапазон ушей человека 20- 20000 Гц(и то это не у всех, у большинства он намного меньше). Для студийных наушников вполне и достаточно этого диапазона , с одним но, что АЧХ в этом диапазоне будет являться прямой, т.е не изменятся.

isildur
Ветеран

#42 Сообщение isildur » Пн мар 26, 2012 4:54 pm

У меня есть маленький усилитель для ушек.Собран на opa2134 . чем выше сопротивление подключаемой к нему нагрузки, тем стабильнее работает источник питания.на нагрузку 32 этот усилитель вообще нормально не работает.

свои наушники на 250 Ом я вообще покупал для лампового усилителя SRPP , там высокое сопротивление жизненно необходимо

Артем_Белый
Бывалый

#43 Сообщение Артем_Белый » Пн мар 26, 2012 6:03 pm

isildur писал(а):У меня есть маленький усилитель для ушек.Собран на opa2134 . чем выше сопротивление подключаемой к нему нагрузки, тем стабильнее работает источник питания.на нагрузку 32 этот усилитель вообще нормально не работает.

свои наушники на 250 Ом я вообще покупал для лампового усилителя SRPP , там высокое сопротивление жизненно необходимо
Тогда понятно

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#44 Сообщение twisted_existor » Вт мар 27, 2012 7:21 am

isildur писал(а):
Имхо, в проц даже сам свою лажу не слышишь
Это смотря что играть. Если у тебя там навалено тонны уберметалического хайгейна из пластмассы, то не услышишь. А если играть на более-менее чистом звуке, то лажу слышно намного больше, чем через нормальный комбик.
Изображение

isildur
Ветеран

#45 Сообщение isildur » Вт мар 27, 2012 2:58 pm

клин и легкий гейн на процах будут отсасывать по динамике еще много лет, соответственно и лажу прятать

Ответить