Да, могу. я занимаюсь их разработкой) но не нанесениемgena-letchik писал(а):Что-то я затупил...Ronnie 2Souls писал(а):а вот тут обращайся)gena-letchik писал(а): А ещё надо придумать логотип для Борисовской фабрики, ну и разные "прибамбасы"!
практик 100%)![]()
В смысле, что Вы занимаетесь разработкой лого? Или их нанесением на чего-либо?
Есть у нас потребность заиметь логотип аэроклуба и музея. На каких условиях и можете ли Вы нам помочь?
Гитары достойные второй жизни
Модератор: chinaski
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Гитары достойные второй жизни
- gena-letchik
- Прохожий
Понятно. Все остальные вопросы если возникнут - обращусь в личку.
Продолжаем возню с гитарой. Приступаем к покраске корпуса. (Гриф пока подождёт)
Наступает нудный процес. Это нанесение зацитных масок. Чтобы кант остался белым и ровным, его надо закрыть. Нарезаем с помощью канцножа и метровой линейки полосы из зацитного материала. Я использовал изоляционную ленту. Режем полосы по 1,5 мм и по 4 мм. И наклеиваем на корпус

Теперь наносим слой краски

К сожалению, я не рассчитал, и краски не хватило. Тоесть кое-где полностью не закрыла - есть просветы. Вернёмся к теме завтра...
Продолжаем возню с гитарой. Приступаем к покраске корпуса. (Гриф пока подождёт)
Наступает нудный процес. Это нанесение зацитных масок. Чтобы кант остался белым и ровным, его надо закрыть. Нарезаем с помощью канцножа и метровой линейки полосы из зацитного материала. Я использовал изоляционную ленту. Режем полосы по 1,5 мм и по 4 мм. И наклеиваем на корпус

Теперь наносим слой краски

К сожалению, я не рассчитал, и краски не хватило. Тоесть кое-где полностью не закрыла - есть просветы. Вернёмся к теме завтра...
Сердюк Геннадий Викторович. Инженер-авиамоделист Центрального аэроклуба, смотритель Музея Авиации РБ ( http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/o_muzee/0-4) . Велком 696-90-33, e.mail gena_letchik@mail.ru
Зря изоленту применял. Эта зараза оставляет клей после себя. Да и при слое будет виден перепад краски между корпусом и окантовкой. Проще потом почистить краску, чем оклеивать. Хотя на вкус и цвет...
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
- cola05
- Ветеран
gena-letchik,респект! Завидую целеустремленности и упорству! 
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
klim_by писал(а):кстати, а синяя окантовка очень идет к красному

Иолана spider 

Squier made in korea, Vox ac4tv, Zoom g2, yerasov 7000 volt, dm-5.
- gena-letchik
- Прохожий
Это верно. Если СИЛЬНО приглядываться, если СИЛЬНО нанести толстый слой краски, если потом не сошлифовать буртик, если потом не нанести слой общего лакового покрытия - действительно будет хреново.Belarus писал(а):Зря изоленту применял. Эта зараза оставляет клей после себя. Да и при слое будет виден перепад краски между корпусом и окантовкой. Проще потом почистить краску, чем оклеивать. Хотя на вкус и цвет...
А теперь, Belarus, вопрос к Вам. Как Вы с помощью ножа (или расворителя?) и дрожащих рук сделаете прямые и ровные границы у канта, сложной геометрической формы?
И если можно, фото для примера.
Сердюк Геннадий Викторович. Инженер-авиамоделист Центрального аэроклуба, смотритель Музея Авиации РБ ( http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/o_muzee/0-4) . Велком 696-90-33, e.mail gena_letchik@mail.ru
Если бы посмотрел репортажи на ютубе с фабрики гибсон, стало бы сразу понятно. На нож делается ограничитель и тупо методом шкребтания...))) Можно на ты. Так демократичнее, тем более мы примерно одного возраста. Ты реально пилотом служил или техником?
- gena-letchik
- Прохожий
Ну, блин, на заводе! Давайте ещё вспомним, как делал скрипки Страдивари! Чтобы шкрябать ножом и не запороть заготовку, нужен огромный опыт, твердая прямая, а не кривая рука. И я не могу представить себе, как с помощью ножа можно избавиться от буртика слоя краски?
А я имею простые, не очень кривые руки. Которые больше занимались другим - тягали штурвал на левом кресле командира

Вот такого самолёта...

А теперь я старый, толстый, тупой и ленивый. И захотелось вернуться в "детство", и сделать то, чего меня лишила судьба! О как!
Слава всем больным на гитары!
А я имею простые, не очень кривые руки. Которые больше занимались другим - тягали штурвал на левом кресле командира

Вот такого самолёта...

А теперь я старый, толстый, тупой и ленивый. И захотелось вернуться в "детство", и сделать то, чего меня лишила судьба! О как!
Слава всем больным на гитары!
- cola05
- Ветеран
ух ты! вот это дааа!!!это ан-24?правда?)))
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
В место изоляционной ленты может лучше малярный скотч? он следов клея не оставляет.

Squier made in korea, Vox ac4tv, Zoom g2, yerasov 7000 volt, dm-5.
Да не так все и сложно, как кажется.))) Берешь сломанное полотно с пилки по металу, затачиваешь кончик, приматываешь упор, чтобы шкребтать ровно столько, сколько нужно и вперед.))) Да и заранее можно попробовать не чем нибудь. Ну или действительно применять малярную ленту.
- gena-letchik
- Прохожий
Браты, уже поздно. Корпус покрашен. Мне не понравилось. Я понимал, что простой изолентой качества не добиться. Однако жаба задавила купить специальную. Как-никак 10 баксов...
Ну, сначала нанес черноту

Как снял ленту увидел подтеки

Долго возился шкрябая ножом...
Короче, после нанесения 2 слоёв лака:

Теперь лаку надо отстояться недельку. Потом шлифовка и полировка.
Кстати, так и не научился работать в перчатках..
Теперь имеем крутой маникиур!.

Ну, сначала нанес черноту

Как снял ленту увидел подтеки

Долго возился шкрябая ножом...
Короче, после нанесения 2 слоёв лака:

Теперь лаку надо отстояться недельку. Потом шлифовка и полировка.
Кстати, так и не научился работать в перчатках..
Теперь имеем крутой маникиур!.

Последний раз редактировалось gena-letchik Ср мар 28, 2012 5:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
- gena-letchik
- Прохожий
Нет. Это моя "ляля", АН-12 Б. Самолёт всех времён и народов!cola05 писал(а):ух ты! вот это дааа!!!это ан-24?правда?)))