Находите вокалистов на этом форуме?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Ответить
NoiseGate
Бывалый

Находите вокалистов на этом форуме?

#1 Сообщение NoiseGate » Пт мар 30, 2012 6:41 pm

Вот реально, последние пару лет ищу вокал. Не нашел ( Общался, наверное с 30-40 людьми - беда. Под конец, я уже просто устал, всем писал - скидывай запись. В итоге записей получил мало, совсем даже мало.

Вот и вопрос - в какую тему не зайди, вокалистка пишет "хочу играть в группе, аж не могу, буду только этим заниматься! Все серьезно итп.", но елы-палы, а записи выложить? Неужели это сложно в 21м веке....

Может кто подскажет еще способы поиска вокалистов? Вроде форумов специальных нету, групп у нас не так уж и много, и вокала схожего не могу найти -- уж мест и не знаю.
Fujita Scale band
ex-"Sparrow's Sons Records"

Ivy
Ветеран

Re: Находите вокалистов на этом форуме?

#2 Сообщение Ivy » Пт мар 30, 2012 7:43 pm

может по универам объявки расклеить на досках что в холлах обычно стоят или висят? всяко бывает, вдруг повезет?

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#3 Сообщение twisted_existor » Пт мар 30, 2012 9:16 pm

а прослушивание в 21 веке уже не модно?
Изображение

Mr.Smith
Завсегдатай

#4 Сообщение Mr.Smith » Пт мар 30, 2012 9:41 pm

twisted_existor писал(а):а прослушивание в 21 веке уже не модно?
Редактировать опять лажи на компе не получится. Да и вобще - слушаешь демку, все круто вроде... а потом на репетиции понимаешь - какой же он как человек гавно... :mrgreen:

Danon
Бывалый
Контактная информация:

#5 Сообщение Danon » Пт мар 30, 2012 10:07 pm

twisted_existor писал(а):а прослушивание в 21 веке уже не модно?
вот вот, и представление точнее даст и отсеется энная часть тех, кто не серьезно
не все йогурты одинаково полезны...
Gibson Les Paul Studio '50s Tribute Humbucker -> Artec TWINHEAD -> Yerasov Gavrosh 8

Felix
Бывалый
Контактная информация:

#6 Сообщение Felix » Пт мар 30, 2012 10:21 pm

NoiseGate писал(а):Вот реально, последние пару лет ищу вокал. Не нашел ( Общался, наверное с 30-40 людьми - беда. Под конец, я уже просто устал, всем писал - скидывай запись. В итоге записей получил мало, совсем даже мало.

Вот и вопрос - в какую тему не зайди, вокалистка пишет "хочу играть в группе, аж не могу, буду только этим заниматься! Все серьезно итп.", но елы-палы, а записи выложить? Неужели это сложно в 21м веке....

Может кто подскажет еще способы поиска вокалистов? Вроде форумов специальных нету, групп у нас не так уж и много, и вокала схожего не могу найти -- уж мест и не знаю.
По знакомым ищи, нормальный вокалист - это вокалист с опытом. Нормального музыканта, показавшего себя в группе, всегда зовут по разным проектам. Таким на форуме писать о поиске банды обычно просто незачем.
А вообще, хорошего вокалиста найти конечно проблема. Удачи с этим.
Помгите выбрать гитару.Читал форумы почти ни чего не написонно! (c) dganga

Куплю б./у гитары.гитарное аборудование.баробанные палочки...обмен...и астальную музыкальную опаратуру.! (c) keval01

NoiseGate
Бывалый

#7 Сообщение NoiseGate » Сб мар 31, 2012 12:48 pm

А что прослушивание? Ну была у нас Спэроус Санс, и звали мы туда по 3-4 вокалистки (чтобы их послушать, а не затем что можно подумать))) -- в итоге никто не подходит. Поэтому прослушивание хороший вариант, но только после записи. Ибо на стадии демки можно сразу отсеивать 90%.

А по поводу знакомых. Много у меня знакомых музыкантов, но почему-то никто не подошел на эту роль даже приблизительно. Я по пальцам могу пересчитать хороших вокалистов в РБ (на мой личный взгляд), но это незначительно мало.

Вот, недавно ходил на концерт The Ocean (post metal такой к нам приезжал), вот там чувак конечно пел.... эх.
Fujita Scale band

Avan
Прохожий

#8 Сообщение Avan » Сб мар 31, 2012 5:29 pm

Прослушивание? Не, не слышал. Странно что не заговорили об этом. Ну , наверняка не приходилось попадать в хорошие руки, однако как правило условий для прослушивания просто нет. Ну дайте вы текст, дайте вы что то, необходимое для "прослушивания" (музыка, табы, т.д). Чаще всего в объявлениях никакого упоминания о подобном. "Встретимся, разберемся". И какое желание после этого? Насчет дэмок топикстартер прав. К примеру я не даю объявлений именно из за отсутствия оных. Чтобы не быть голословным.

Зэ Оушн говоришь :P

Pugovkin
Ветеран

#9 Сообщение Pugovkin » Сб мар 31, 2012 9:08 pm

Эт куйня ещё с вокалом, мы вот бас найти второй год не можем(
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#10 Сообщение twisted_existor » Вс апр 01, 2012 12:11 pm

Avan писал(а):однако как правило условий для прослушивания просто нет.
Дооооооооооооооооооооооооооо! Канееееееееешна! Условий им нет. Ну-ну. Искали барабанщика, так на прослушивание только один пришёл подготовленный, с которым теперь и играем, а остальные даже материал толком не прослушали. То же самое, я уверен, и с вокалистами.
Изображение

Ivy
Ветеран

#11 Сообщение Ivy » Вс апр 01, 2012 12:18 pm

twisted_existor писал(а):
Avan писал(а):однако как правило условий для прослушивания просто нет.
Дооооооооооооооооооооооооооо! Канееееееееешна! Условий им нет. Ну-ну. Искали барабанщика, так на прослушивание только один пришёл подготовленный, с которым теперь и играем, а остальные даже материал толком не прослушали. То же самое, я уверен, и с вокалистами.
:? аналогично. ищем драммера. созваниваемся. договариваемся - приходи на репу на нас посмотришь, себя покажешь. ршишь надо тебе это или нет. говорят - окей. потом даже не приходят.
подозреваю что с вокалистами тож самое. выпендриваться меньше надо.

NoiseGate
Бывалый

#12 Сообщение NoiseGate » Вс апр 01, 2012 1:38 pm

Avan писал(а):Прослушивание? Не, не слышал. Странно что не заговорили об этом. Ну , наверняка не приходилось попадать в хорошие руки, однако как правило условий для прослушивания просто нет. Ну дайте вы текст, дайте вы что то, необходимое для "прослушивания" (музыка, табы, т.д). Чаще всего в объявлениях никакого упоминания о подобном. "Встретимся, разберемся". И какое желание после этого? Насчет дэмок топикстартер прав. К примеру я не даю объявлений именно из за отсутствия оных. Чтобы не быть голословным.

Зэ Оушн говоришь :P
Я всем вокалистам скидывал и готов скидывать минус трека (thx который в аудиозаписях группы). Текст в свободном доступе, я согласен с тем, что большинство послушает пару раз песню и приходят в основном познакомится)))) Так мы ж вроде не пива попить договорились, впрочем ладно)

Я думаю, что большинство из тех, кто отписались устраивают нормальную репетицию, на которой можно прослушать музыканта. Я считаю, что любой новый человек, будь он драммер, гитарист, может вполне сказать "давайте соберемся, но мне надо там ламповая голова и хороший кабинет, поэтому давайте порепаем там-то" или "можем прослушать меня в таком-то месте". Мне кажется, что проблема не в месте прослушивания....

Ну да зэ оушн, а что такого? кстати, на записях они куда скучнее, чем вживую.

Кстати, мне пару человек написало после этой темы в ЛС. Поэтому выкладываю трек и минус с текстом в свободный доступ, авось кто пришлет демку крутую)

Трек: http://dl.dropbox.com/u/2656223/Fujita_scale_thx.mp3
Минус: http://dl.dropbox.com/u/2656223/thx_minus.mp3 (качество не очень - лайв, но для демки сойдет)
Текст: http://vk.com/pages?oid=-1184804&p=Thx
Fujita Scale band

Avan
Прохожий

#13 Сообщение Avan » Вс апр 01, 2012 6:01 pm

Ну что же вы братцы налетели. Не примеряете на себя, написал же про хорошие руки. :) Думаю да, кто здесь пишет вряд ли будет страдать фигней вроде "придешь - посмотрим", но факт есть факт, описанный выше. Это верно для всех. Все хороши. Музыканты всмысле. Но мерять под одну гребенку не стоит всё же:)

К слову - композицию ещё вчера послушал. Планка высокая. И музыка очень достойная. На этом форуме сложно будет найти вокал подобного уровня. Но мало ли :)

Ответить