Гитары достойные второй жизни

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

gena-letchik
Прохожий

Re: Гитары достойные второй жизни

#106 Сообщение gena-letchik » Вт апр 03, 2012 4:38 pm

Сегодня взял гриф под мышку и пошел в ремонтную мастерскую. Приемщик Александр, вызвал человека, который будет делать. Я выдвинул свои требования: выровнять накладку и поставить новые лады. Здоровый парень в бандане и небритой физиономией, повертел гриф в руках и буркнул: " 9-го будет готово". Приёмщик полистал книжки и сказал, что за всё - 120 000 рублей.
Поскольку "мастера" с сайта за подобное просили 800 000, я переспросил два раза. Кстати, "мастера" с сайта предупреждали, что там сделают отвратительно. Так что я шел с очень настороженным чувством. Однако, заказ был оформлен на соотвтствующем официальном бланке с печатью, я уплатил предоплату 60 000 руб. и мы очень мило расстались... Короче, после 9-го расскажу о результате. :roll:

Изображение
Последний раз редактировалось gena-letchik Вт апр 03, 2012 11:14 pm, всего редактировалось 2 раза.
Сердюк Геннадий Викторович. Инженер-авиамоделист Центрального аэроклуба, смотритель Музея Авиации РБ ( http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/o_muzee/0-4) . Велком 696-90-33, e.mail gena_letchik@mail.ru

alones
Бывалый

#107 Сообщение alones » Вт апр 03, 2012 4:52 pm

120 руб это смех, подобный ремонт зелёный лист.
Изображение

Squier made in korea, Vox ac4tv, Zoom g2, yerasov 7000 volt, dm-5.

Axel
Ветеран

#108 Сообщение Axel » Вт апр 03, 2012 8:34 pm

gena-letchik писал(а):Внутренний голос говорит, что чем больше сопротивление - тем больше витков, а значит и развиваемая ими ЭДС
Это заблуждение. Например те же ДиМарзио или Сеймуры при скромном сопротивлении в 8-10 кОм звучать будут гораздо глубже, ярче, и зачастую мощней нежели какой-нить китайский ноунэйм с катушками по 16-20 :!:

gena-letchik
Прохожий

#109 Сообщение gena-letchik » Вт апр 03, 2012 9:33 pm

Axel писал(а):
gena-letchik писал(а):Внутренний голос говорит, что чем больше сопротивление - тем больше витков, а значит и развиваемая ими ЭДС
Это заблуждение. Например те же ДиМарзио или Сеймуры при скромном сопротивлении в 8-10 кОм звучать будут гораздо глубже, ярче, и зачастую мощней нежели какой-нить китайский ноунэйм с катушками по 16-20 :!:
Это личное впечатление? :? Или проводились конкретные измерения? Кем? Когда? :?
И чем, собственно, поясняется подобное утверждение? :roll:
Я думаю, Вы со мной согласитесь, что волшебства нет - есть явления, которые человек не может пояснить в силу своего недостаточного количества знаний.
Или не так? И почему всё-таки?
Сердюк Геннадий Викторович. Инженер-авиамоделист Центрального аэроклуба, смотритель Музея Авиации РБ ( http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/o_muzee/0-4) . Велком 696-90-33, e.mail gena_letchik@mail.ru

Belarus
Ветеран

#110 Сообщение Belarus » Вт апр 03, 2012 9:40 pm

В изготовлении звучков как и в изготовлении гитар важны все мелочи. Магниты, проволка, даже пластик на что намотаны. Меряй хоть шо хош, снимай как хош, а на слух разница есть. Если звучки стОят, то они и звучат также. И еще я заметил, что на хорошей гитаре и при хороших звучках может и не быть результат. Она конечно будет хорошо звучать, но если подобрать еще к дереву звучки, то звук тогда будет вообще обалденный, а не просто хороший.)
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше

Axel
Ветеран

#111 Сообщение Axel » Вт апр 03, 2012 10:42 pm

Belarus спасмбо :Drink:

Далее здесь постить не вижу смысла, ибо откровенно лень выискивать доказательства непреложным фактам

gena-letchik
Прохожий

#112 Сообщение gena-letchik » Вт апр 03, 2012 11:22 pm

Belarus писал(а):В изготовлении звучков как и в изготовлении гитар важны все мелочи. Магниты, проволка, даже пластик на что намотаны. Меряй хоть шо хош, снимай как хош, а на слух разница есть. Если звучки стОят, то они и звучат также. И еще я заметил, что на хорошей гитаре и при хороших звучках может и не быть результат. Она конечно будет хорошо звучать, но если подобрать еще к дереву звучки, то звук тогда будет вообще обалденный, а не просто хороший.)
Я не буду спорить. Ибо не имею музыкального образования. Однако, Вы сейчас утверждаете на основе ЛИЧНЫХ впечатлений , типа "нравится- не нравится". Несомненно, в жизни есть вещи, которые нельзя измерить никакими инструментами. Типа количество любви, или прекрастность музыки...
На вкус и цвет товарища нет! - сказал араб и женился на обезьяне.
Но лично я предпочел бы говорить цифрами. Самый доступный для всех и понятный язык. 8)
Axel писал(а):Belarus спасмбо :Drink:

Далее здесь постить не вижу смысла, ибо откровенно лень выискивать доказательства непреложным фактам
Ну и зря. Одни балдеют от "металла", а у меня эти рычащие звуки ничего кроме головной боли не вызывают. Мне нравится кристально чистый звук гитары. Когда ясно слышится каждая нота и можно оценить КАЧЕСТВО музыки и мастерство исполнителя. А когда рыгают в микрофон, у меня, извините, возникает тоже рвотный рефлекс.
Это как? Я не понимаю музыки? :o
Тогда дайте определение, что такое музыка?
Последний раз редактировалось gena-letchik Вт апр 03, 2012 11:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

#113 Сообщение Ronnie 2Souls » Ср апр 04, 2012 1:17 am

gena-letchik писал(а): Ну и зря. Одни балдеют от "металла", а у меня эти рычащие звуки ничего кроме головной боли не вызывают. Мне нравится кристально чистый звук гитары. Когда ясно слышится каждая нота и можно оценить КАЧЕСТВО музыки и мастерство исполнителя. А когда рыгают в микрофон, у меня, извините, возникает тоже рвотный рефлекс.
парадокс, но зачастую, с тяжестью увеличивается и мелодичность. не будьте столь категоричны. я вот тяжеленный и мелодичный метал легко совмещаю с классикой. и нормально.
вам нравится кристально чистый звук? чтож, не думаю, что эта Ёлана создана для такого звука. а вот качественная акустика - вероятнее всего. кстати, в метале просто МОРЕ акустических вставок и проигрышей. но это уже целый холивар, если что, пардоньте. :Drink:

Belarus
Ветеран

#114 Сообщение Belarus » Ср апр 04, 2012 8:54 am

Все, кто на этом сайте делал гитарное своими руками проходили через эту фигню. Наверняка каждый пытался намотать свои звучки, веря в то, что законы физики для всех одинаковые. Имея такой опыт тоже, могу сказать, что более менее звучок получится если выписать все расходные из за бугра. У нас даже проволки подходящей нет. Брать со старых релюшек? Это из личных наблюдений. Дай бог, чтобы у вас получились лучше фирменных. :Drink:
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше

foxrecord
Прохожий
Контактная информация:

#115 Сообщение foxrecord » Ср апр 04, 2012 2:13 pm

gena-letchik писал(а): Мне нравится кристально чистый звук гитары. Когда ясно слышится каждая нота
Ronnie 2Souls писал(а):вам нравится кристально чистый звук? чтож, не думаю, что эта Ёлана создана для такого звука.
С недавнего времени тоже всё больше на чистом звуке люблю играться, в том числе и на "Jolana Special". Звук её, как раз хорош именно чистый. Вот иллюстрация, записанная на двук полуакустиках (в кадре) и "Тонике" (ритм с небольшим хорусом за кадром)

gena-letchik
Прохожий

#116 Сообщение gena-letchik » Ср апр 04, 2012 5:30 pm

Здорово...
Прям "душа поёт, а сердце плачет..."
Beatles он и в Африке Beatles!
Так что такое музыка?
А?
Господа музыканты?

gena-letchik
Прохожий

#117 Сообщение gena-letchik » Ср апр 04, 2012 5:35 pm

Ronnie 2Souls писал(а):
gena-letchik писал(а): Ну и зря. Одни балдеют от "металла", а у меня эти рычащие звуки ничего кроме головной боли не вызывают. Мне нравится кристально чистый звук гитары. Когда ясно слышится каждая нота и можно оценить КАЧЕСТВО музыки и мастерство исполнителя. А когда рыгают в микрофон, у меня, извините, возникает тоже рвотный рефлекс.
парадокс, но зачастую, с тяжестью увеличивается и мелодичность. не будьте столь категоричны. я вот тяжеленный и мелодичный метал легко совмещаю с классикой. и нормально.
вам нравится кристально чистый звук? чтож, не думаю, что эта Ёлана создана для такого звука. а вот качественная акустика - вероятнее всего. кстати, в метале просто МОРЕ акустических вставок и проигрышей. но это уже целый холивар, если что, пардоньте. :Drink:
А дайте, пожалуйста, что-нибудь из Вашего тяжеленного металла послушать? Хотелось бы сравнить....

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

#118 Сообщение Ronnie 2Souls » Ср апр 04, 2012 8:45 pm

gena-letchik писал(а):
А дайте, пожалуйста, что-нибудь из Вашего тяжеленного металла послушать? Хотелось бы сравнить....
глупо в вашем возрасте быть столь категоричным. "рыгают в микрофон"...
в личке можно продолжить дискуссию. думаю вам тут оффтоп не нужен.
:Drink:

gena-letchik
Прохожий

#119 Сообщение gena-letchik » Ср апр 04, 2012 9:56 pm

Ronnie 2Souls писал(а):
gena-letchik писал(а):
глупо в вашем возрасте быть столь категоричным. "рыгают в микрофон"...
в личке можно продолжить дискуссию. думаю вам тут оффтоп не нужен.
:Drink:
Возможно Вы и правы. Так как насчет послушать? :roll:
И что, никто не знает что такое музыка?

Jacks Nevsky
Прохожий

#120 Сообщение Jacks Nevsky » Ср апр 04, 2012 10:10 pm

Музыка - душевное волнение, вызванное какими-либо переживаниями и впечатлениями, преобразованное посредством музыкальных инструментов в звуки и мелодии ))))) большой респект за проделанную доселе работу
Jamis Renegade expat 16

Ответить