И второй вопрос к ценителям старинных инструментов (хотя я сомневаюсь что этот именно таков), что за гитара на фото ниже, наклейка внутри деки содрана, но инструмент на первый взгляд качественный: палисандровая накладка грифа, палисандровый струнодержатель, верхняя дека из массива на первый взгляд кедра (лак сдираю сейчас), окантовка деки из 5-тислойного пластика и полоски палисандра, что касается материала задней деки и обечаек пока не уверен, ибо лак ещё не сдирал, но предварительно бук-гриф, махагони все что осталось, гриф вклеен, спасибо за помощь, но попрошу без флуда.
Колок
Модератор: chinaski
Колок
Привет всем, обращаюсь по следующему вопросу: ко мне в руки попали 2 гитары, семиструночка и классика, у семиструночки отсутствует пластмассовая ручка на колке, так вот собственно и вопрос, может у кого завалялась именно такого образца как на фото, или колок целиком. Готов купить.

И второй вопрос к ценителям старинных инструментов (хотя я сомневаюсь что этот именно таков), что за гитара на фото ниже, наклейка внутри деки содрана, но инструмент на первый взгляд качественный: палисандровая накладка грифа, палисандровый струнодержатель, верхняя дека из массива на первый взгляд кедра (лак сдираю сейчас), окантовка деки из 5-тислойного пластика и полоски палисандра, что касается материала задней деки и обечаек пока не уверен, ибо лак ещё не сдирал, но предварительно бук-гриф, махагони все что осталось, гриф вклеен, спасибо за помощь, но попрошу без флуда.

- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Колок
есть два таких блока по три колка от моей сонаты. ручки белые, но не точно такие же. но в минск они смогут попасть только в воскресенье. вот тогда выкину фотку, может подойдёт
и да, накладка на палисандр не очень похожа... больше на шпон смахивает
и да, накладка на палисандр не очень похожа... больше на шпон смахивает
Ronnie 2Souls, спасибо за помощь в поиске, накладка на фото не похожа на росвуд, а в живую вопросов не возникает. И кстати содрал лак с верхней деки и начал с обечаек, дека - массив кедра, а вот обечайки вероятно буковые.

Squier made in korea, Vox ac4tv, Zoom g2, yerasov 7000 volt, dm-5.
по рисунку вокруг резонаторного отверстия сразу кремону видно 
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
alones, спасибо за инфу, а где можно купить новую наклейку на отверстие резонатора? В моём городе я не видел.
- gena-letchik
- Прохожий
Наверное не найдёте. В нашем городе я тоже не видел. Если остатки сканировать и распечатать на хорошем принторе, только?...BDADI писал(а):alones, спасибо за инфу, а где можно купить новую наклейку на отверстие резонатора? В моём городе я не видел.
А колки есть. И струны синтетика.
Сердюк Геннадий Викторович. Инженер-авиамоделист Центрального аэроклуба, смотритель Музея Авиации РБ ( http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/o_muzee/0-4) . Велком 696-90-33, e.mail gena_letchik@mail.ru
gena-letchik, со сканированием уже никак, лак отшлифовал вместе с рисунком, я восстанавливал до этого другую акустику, так пришлось самому нарисовать наклейку, весело получилось
Кстати вспомнил что пару лет назад видел такие наклейки в гитарном магазине Новополоцка, наверно надо съездить.
Кстати вспомнил что пару лет назад видел такие наклейки в гитарном магазине Новополоцка, наверно надо съездить.
Пару часов потратил на снятие лака шлиф-машинкой(лак зараза хороший, не отдирается совсем), и в общем получил результат (на фото). А теперь возникает резонный вопрос: что делать? Подскажите товарищи каким лаком покрывать, подойдёт ли дорогой паркетный нитролак, или потребуется ещё какая нибудь экзотика, обечайки хочу проморить, да и заднюю деку, заранее благодарю за ответы.

Неужели никто не имеет такого опыта? В общем тема закрыта.... попробую нитролак
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
колки то ещё нужны?
Неужели сложно поискать по сайту гитарных мастеров и адресно спросить у них?BDADI писал(а):Неужели никто не имеет такого опыта? В общем тема закрыта.... попробую нитролак
А то такое чувство, что ты думаешь, будто основная масса гитаристов только тем и занята, что постоянно перекрашивает/лакирует свои гитары)))))
Sash, вы абсолютно правы, читаю статьи.
Скину фото, для тех, кому интересно как это почти закончилось...