EMG 81 фонят, что делать!!!
Модератор: chinaski
EMG 81 фонят, что делать!!!
Недавно купил новую гитару LTD m-300 fm с датчиками emg 81 . На репетиции из комбаря идёт непонятный фон тогда когда у второго гитариста ибанез с пасивками родными, который стоит 400 баксов и таких помех нет. Пробовал менять комбарь, примочку но всё безрезультатно. Батарейка хорошая, проверял. Ещё заметил одно но, когда ходил по помещению фон менялся то становился немного тише то опять фонила. Подскажите в чём проблема? Гитара то неплохого уровня а такое выдаёт. И правда что emg выдают намного меньше фона чем пассивные?
- Green Pasha
- Бывалый
Re: EMG 81 фонят, что делать!!!
Просто неси к мастеру.
Тут их много http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=11&t=16964
Тут их много http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=11&t=16964
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
у меня тож такое было
нефиг выкручивать MASTER на всю катушку
нефиг выкручивать MASTER на всю катушку
в том то и дело мастер по минимуму ставил дабы убрать хоть немного шума.
Последний раз редактировалось Voland Ср мар 14, 2012 9:39 am, всего редактировалось 1 раз.
А шнур менять пробовал ?Voland писал(а):Пробовал менять комбарь, примочку но всё безрезультатно.
Кстати да, надо будет шнуры кинуть, может в них дело, но не думаю.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Как вариант, на точке не заземлён усилок. у гитариста был такой трабл - на одних точках фонила гитарка, на других нет. Так ничего и не помогло.
Но у второго моего гитариста всё нормально или тут дело в датчиках?
У меня тоже первая мысля про шнур была. Еще может масса в балалайке оторвалась?
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
Спасибо! сменю реп точку если всё будет по прежнему надо нести к мастеру.
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
Поддерживаю, тоже хотел сказать. Раскрути отсек распайки и посмотри не отпаялся ли провод земли. Однако тут написано- "Устанавливая активные звукосниматели EMG, не подсоединяйте заземление(этот провод обычно идет от струнодержателя(бриджа) и припаивается к корпусу потенциометра (громкости или тона). Этот провод заземляет струны и использует ваше тело как экран от помех и шумов. Это также создает опасность поражения электрическим током. Звукосниматели EMG заэкранированы внутри и не требуют заземления от струн. Это значительно уменьшает возможность шока от обратной полярности микрофонов и другого оборудования." Так что боюсь дать неправильный совет.Belarus писал(а):У меня тоже первая мысля про шнур была. Еще может масса в балалайке оторвалась?
И сам заметил что после экранировки если клей не подсох или если отпаялась земля гитара может свистеть как дурная, так что хз
Бессмысленное тырканье в струны
- cola05
- Ветеран
Слишком много действий...Voland писал(а):Спасибо! сменю реп точку если всё будет по прежнему надо нести к мастеру.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- Izuka
- Прохожий
- Контактная информация:
Я хз что ты там делаешь со своим аппаратом, но заставить фонить емг это 
- Cyber_Digradon
- Прохожий
Не нужен экран для активного датчика... Да, в паспопре EMG так и написано! Если гитара не новая, то скорее всего просто неверно установили актив, возможно даже по схеме для пассивных датчиков!
А может, фазировка перепутана при установке и с усилком в совокупности возникает ПОС. Проверить по цветам проводов - датчик распаян правильно?