выбор гитары для новичка
Модератор: chinaski
-
boyan
выбор гитары для новичка
Ну в общем я хотел бы спросить совета у бывалых гитаристов).
Я в гитарах разбираюсь примерно как первокласник в квантовой физике, и хочу научиться играть. С чего мне следует начать? Какую гитару покупать? Акустику или электро? Какая у них разница в звучании? Ну в смысле если я научусь на акустике, мне будет сложно играть на электро? Может подскажите где купить нормальную гитару для новичка, чтоб цена особо не кусалась, короче обьясните в кратце что, где и за сколько стоит покупать, заранее спасибо.
Я в гитарах разбираюсь примерно как первокласник в квантовой физике, и хочу научиться играть. С чего мне следует начать? Какую гитару покупать? Акустику или электро? Какая у них разница в звучании? Ну в смысле если я научусь на акустике, мне будет сложно играть на электро? Может подскажите где купить нормальную гитару для новичка, чтоб цена особо не кусалась, короче обьясните в кратце что, где и за сколько стоит покупать, заранее спасибо.
- снумсмумбрик
- Mr. Fender
Re: выбор гитары для новичка
А это сколько? Какой бюджет?boyan писал(а):чтоб цена особо не кусалась
-
boyan
да бюджет то позволяет в принципе... но я не знаю с чем даже сравнивать, я же говорю я в этой теме нипонимаю и не знаю абсолютно ничего
-
Аристократ
- Прохожий
Если хочется научиться играть хорошо то вариант один - классика с преподом 
-
boyan
а, ну да... "классика с преподом".. развернутый ответ, много интересного почерпнул, спс)
-
Аристократ
- Прохожий
В первом посте куча нелепых вопросов, на которые внятный ответ вам никто не даст. Интересные сочинения на тему "как я учился играть на гитаре" тут не увидите.boyan писал(а):а, ну да... "классика с преподом".. развернутый ответ, много интересного почерпнул, спс)
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
чувак, бери всё-таки электро. универсальнее будет. особенно, если бюджет позволяет - то можно не заморачиваться. всё, что нужно - это:
1)цифровой комбик, типа Roland Micro Cube, необходимость в примочках сразу отпадает. вот человек продаёт http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=43&t=75669
сейчас на меня могут налететь олдфаги, мол цифра - говно, но поверь, для начинающего - это лучший вариант. вполне хватает.
2)с гитарой тут сложнее, т.к. опять же, кто-то и с китая начинал, кто-то с японии, кто-то с американских гитар - тут уже всё зависит от кошелька, опять же. но я бы советовал начинать с гитар примерно от 300$. но не вздумай покупать в магазине - переплатишь. в магазин стоит сходить, чтобы подержать в руках, определиться с формой и цветом (
) - остальные параметры будут доступны через пол года примерно) ну и всё конечно зависит от той музыки, которую ты хотел бы играть. + в магазинах тебе чуваки смогут посоветовать по твоим пожеланиям гитару. потом возвращаешься на форум, и говоришь, мол, "хочу то то то и у меня столько денег". ну и когда более менее определишься - то и помочь тебе будет легче)
1)цифровой комбик, типа Roland Micro Cube, необходимость в примочках сразу отпадает. вот человек продаёт http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=43&t=75669
сейчас на меня могут налететь олдфаги, мол цифра - говно, но поверь, для начинающего - это лучший вариант. вполне хватает.
2)с гитарой тут сложнее, т.к. опять же, кто-то и с китая начинал, кто-то с японии, кто-то с американских гитар - тут уже всё зависит от кошелька, опять же. но я бы советовал начинать с гитар примерно от 300$. но не вздумай покупать в магазине - переплатишь. в магазин стоит сходить, чтобы подержать в руках, определиться с формой и цветом (
Как по мне, вопрос "с чего начать, с акустики или электро?" звучит всё равно что "с чего начать, с пианино или со скрипки?". Разные инструменты это, разная музыка на них играется и разная техника для игры применяется. Но всё же, если вопрос возникает, я бы рекомендовал начинать с акустики-дредноута. С неё можно будет перейти и на электро, если захочется ебошить митол, и на классику с преподавателем, если будет желание угореть по теории и по классической музыке. Опять же, более-менее приличный дедноут для начинающего вполне можно взять баксов за 200, а не как то, что товарищ выше советует - гитарка за 300 + комбарь и прочее для "попробовать" это по-моему как-то слишком дорого выходит.
-
WTYD
Если терпеливый и любишь классическую гитару - бери классику и дуй к преподу.
Я бы даже посоветовал в музыкальную школу. Дешевле станет. Там по ходу определишься. 
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
Если хочешь по-быстрому - берешь акустику играешь Цоя - все тёлки во дворе твои. С электрухой сложее: надо учиться играть, собирать группу, зато тогда тёлок больше и другого уровня. Выбирать тебе.
Идешь в магаз, смотришь какая нравится, брынкнул пару раз, за*бись, берешь и играешь в свое удовольствие...а какая лучше это потом придет...моя первая электруха была музима с убитыми ладами, хотя начинал с аккустики, с нейлоновыми струнами, и тебе советую, идешь в магаз, и берешь которая удобнее всего и дешевле)
Ibanez m80m + Line6 pod hd500x
- highlander
- Интересующийся
На самом деле, как некоторые заметили, важнее не какую гитару, а где и как учиться
. Если финансы позволяют я бы взял акустику и электро по 200$ каждую + комбик и будеш счастлив пару лет, но это если ты уверен что желаеш часами\сутками\килограммами тратить свое время, силы, деньги и разум на это дело
. Если еще нет, то попроси кого-нибудь с опытом найти тебе нормальную акустику и ступай к преподу или в музыкалку. Думаю это хорошее начало
Fender Custom Shop Stratocaster 1962 Heavy Relic 2007 Namm Show