охренелли Штолле?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: охренелли Штолле?

#61 Сообщение DimaK » Ср май 02, 2012 1:19 pm

а я не люблю эти заведения... и не понимаю ... а осознание того, что платишь не малые деньги только за то, что твоей жопе лень самой себя обслужить вгоняет в уныние)))) ... по той же ресторанной логике должны существовать платные услуги по утренней чистке зубов, одеванию, расстиланию кровати, ковырянию в носу, носке тела в туалет, подтиранию ж... и т.д.... аналогия прямая. Вообще морально удручает даже тот факт, что кто-то вынужден тебе прислуживать, носить твою грязную посуду с улыбкой на лице и т.п. ... при том что рабовладение уже давно в прошлом.

... лучший отдых - с хорошей компанией на природе :D
Последний раз редактировалось DimaK Ср май 02, 2012 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DenZetFan
Бывалый
Контактная информация:

#62 Сообщение DenZetFan » Ср май 02, 2012 1:25 pm

Димак, посещение заведений - это вообще особый вид отдыха, тут дело же не только в том, чтобы "вкусно пожрать" и не готовить самому.
_______________________________________________________________________________________

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#63 Сообщение DimaK » Ср май 02, 2012 1:30 pm

DenZetFan писал(а):Димак, посещение заведений - это вообще особый вид отдыха, тут дело же не только в том, чтобы "вкусно пожрать" и не готовить самому.
посещение туалетов, где официант достает и заправляет в брюки твою пипиську и подтирает твою попу - это тоже особый вид отдыха?

DenZetFan
Бывалый
Контактная информация:

#64 Сообщение DenZetFan » Ср май 02, 2012 1:37 pm

DimaK писал(а):
DenZetFan писал(а):Димак, посещение заведений - это вообще особый вид отдыха, тут дело же не только в том, чтобы "вкусно пожрать" и не готовить самому.
посещение туалетов, где официант достает и заправляет в брюки твою пипиську и подтирает твою попу - это тоже особый вид отдыха?
Проблема в твоей голове)))) Ты зациклился на прислуживании. Тут вообще о посещении общественных мест идет речь, коими являются различные питейные и не питейные заведения.
И как бы 21-ый век, крепостное давно отменили и в штатах даже война была по этому поводу. Всякий волен делать свой выбор, кем и где работать. И официантки, бармены работают за деньги, которые мы ( ну ты может не ходишь по таким местам) туда несем, рассчитывая на человеческое отношение.

А горничную я бы себе нанял, шоб в помещении убиралася)
_______________________________________________________________________________________

isildur
Ветеран

#65 Сообщение isildur » Ср май 02, 2012 1:43 pm

да ладно вам, димак же прав

в идеале, человек должен жить в космическом коммунизме, где он работает , проявляя лишь свои творческие способности, и даже не задумываясь о стирке носков и готовке, все это должны делать машины

в общем-то, когда-то ситуация похожая была.но тогда машин особо не было, зато было полно рабов
а мы пока торчим в промежуточной стадии - ни рабов, ни роботов всяких нету :cry:
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#66 Сообщение twisted_existor » Ср май 02, 2012 1:55 pm

DimaK писал(а):кто-то вынужден тебе прислуживать
Сейчас ты считаешь, что работа официанта - это прислуживание. Ок, идём к общему коммунизму и тотальному самообслуживанию - завтра ты скажешь, что кассирша в магазине не должна тебе прислуживать и ты должен сам ложить деньги в кассу, послезавтра ты скажешь, что дорожные рабочие не должны прислуживать тебе и пойдёшь сам ложить асфальт у себя во дворе, а потом тебе понадобится квалифицированная медицинская помощь, но никто не захочет тебе прислуживать.
Изображение

Maestro
Ветеран

#67 Сообщение Maestro » Ср май 02, 2012 1:59 pm

DenZetFan писал(а):Серьезно, Маэстро, позвать администратора и высказать свое неудовольствие обслуживанием нельзя?
есть в Минске заведения, в качестве услуг которых, я заинтересован. некоторые из них я начал посещать когда многие из нынешних официанток еще читать по слогам учились. там я и с администратором в случае чего переговорю и прочему персоналу свои претензии с удовольствием выскажу.

а в Штолле я был первый раз в жизни. выпил чашку кофе и навсегда покинул это заведение. тратить свою энергию на тренинг их персонала, желания не было абсолютно никакого.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Schwonder
Завсегдатай

#68 Сообщение Schwonder » Ср май 02, 2012 2:05 pm

twisted_existor писал(а):
DimaK писал(а):кто-то вынужден тебе прислуживать
Сейчас ты считаешь, что работа официанта - это прислуживание. Ок, идём к общему коммунизму и тотальному самообслуживанию - завтра ты скажешь, что кассирша в магазине не должна тебе прислуживать и ты должен сам ложить деньги в кассу, послезавтра ты скажешь, что дорожные рабочие не должны прислуживать тебе и пойдёшь сам ложить асфальт у себя во дворе, а потом тебе понадобится квалифицированная медицинская помощь, но никто не захочет тебе прислуживать.
Есть один знакомый, который никогда никуда не ходит. Ему тоже не нравится прислуживание, кино лучше смотрится дома, ходить на концерты для него - глупость (лучше записи слушать), пейнтбол - фигня, контрстрайк круче и т.д. Однако умудряется покупать крутое авто, работая на гос. конторе.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#69 Сообщение DimaK » Ср май 02, 2012 2:16 pm

DenZetFan писал(а): Ты зациклился на прислуживании. Тут вообще о посещении общественных мест идет речь, коими являются различные питейные и не питейные заведения.
Тут речь не о посещении заведений, а об отношениях людей. Кто-то считает, что другие за деньги обязаны им улыбаться и кланяться, учтиво уносить их грязные тарелки ... кто-то находит удовлетворение в самообмане минутной роскоши (отжалев на 1 ресторанный вечер треть месячной зарплаты зато аддыхнув аки шэйх), это интересный феномен на самом деле...

а что до прислуживания:... я испытываю психологический дискомфорт когда вижу другого человека, вынужденного мне прислуживать... в частности девушку в форме служанки, которая обязана убирать "дерьмо" на глазах у полупьяного сброда, в то время как он вальяжно развалившись в креслах потягивает коктейль. И надо понимать разницу между этой атмосферой мнимого господства которую пытаются создать в ресторанах и обслуживанием, например, в медицинских учреждениях.

Вообще ресторан, для большинства белорусов - это иллюзия власти и роскоши, за пару часов которой они платят несколькими днями вкалываения на стройке, в цеху или ще хз где...

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#70 Сообщение DimaK » Ср май 02, 2012 2:22 pm

twisted_existor писал(а):Сейчас ты считаешь, что работа официанта - это прислуживание. Ок, идём к общему коммунизму и тотальному самообслуживанию - завтра ты скажешь, что кассирша в магазине не должна тебе прислуживать ...
дело в том, что работа кассирши не воспринимаются как прислуживание, здесь нет иллюзии господина и слуги. В ресторанах и дорогих отелях такую иллюзию пытаются создать. Это понятное дело маркетинг, а он как известно не гнушается играть на низменных инстинктах, в том числе на жажде ощущения собственного превосходства.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#71 Сообщение twisted_existor » Ср май 02, 2012 2:26 pm

DimaK писал(а):Вообще ресторан, для большинства белорусов - это иллюзия власти и роскоши, за пару часов которой они платят несколькими днями вкалываения на стройке, в цеху или ще хз где...
Не могу говорить от имени большинства белорусов, но лично я хожу в ресторан в первую очередь для того, чтобы съесть что-то вкусное, что приготовить самому будет как минимум затруднительно. Если при этом вокруг красивая, приятная и спокойная обстановка - это только плюс. То что мне кто-то что-то приносит и уносит, меня ни капли не парит, ресторан готовит и подает мне блюда для того, чтобы и их съел в приятной обстановке. И не более того. А что касается улыбок официантов и прочего персонала - мне совершенно насрать, кто там улыбается, кто смеётся, я сам улыбаюсь не всегда и отсутствие улыбки на моём лице вовсе не означает, что у меня плохое настроение или я к кому-то нехорошо расположен. Наоборот напрягает порой излишняя улыбчивость некоторых людей.
Изображение

Schwonder
Завсегдатай

#72 Сообщение Schwonder » Ср май 02, 2012 2:28 pm

Загон какой-то... Когда я жил один, я три раза в день питался в ресторанах и не загонялся о том, что меня обслуживают. Просто жрать хочется, а на то, что приносят-уносят - насрать. А ехать после работы за продуктами и стоять у плиты для меня тогда казалось действительно удручающим.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#73 Сообщение DimaK » Ср май 02, 2012 2:35 pm

twisted_existor писал(а): Не могу говорить от имени большинства белорусов, но лично я хожу в ресторан в первую очередь для того, чтобы съесть что-то вкусное, что приготовить самому будет как минимум затруднительно ...
а у меня мама вкусно готовит, и девушка вкусно, и сам я некоторые блюда вкусно готовлю.. а вот в ресторанах (в тех что я бывал) готовят не очень вкусно по сравнению с хорошей домашней кухней, общепит есть общепит, к тому же никто из посетителей не застрахован от того, что он ест продукты жизнедеятельности особо улыбчивых работников заведения))).

Schwonder
Завсегдатай

#74 Сообщение Schwonder » Ср май 02, 2012 2:39 pm

"представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель!" (с) Мастер и Маргарита.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#75 Сообщение DimaK » Ср май 02, 2012 2:42 pm

Schwonder писал(а):"представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель!" (с) Мастер и Маргарита.
... а без судачков жизнь становится блеклой? Кто-то говорил "загон", может имеет смысл поговорить о "загоне на судачках" ?

Ответить