... лучший отдых - с хорошей компанией на природе
охренелли Штолле?
Модератор: chinaski
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: охренелли Штолле?
а я не люблю эти заведения... и не понимаю ... а осознание того, что платишь не малые деньги только за то, что твоей жопе лень самой себя обслужить вгоняет в уныние)))) ... по той же ресторанной логике должны существовать платные услуги по утренней чистке зубов, одеванию, расстиланию кровати, ковырянию в носу, носке тела в туалет, подтиранию ж... и т.д.... аналогия прямая. Вообще морально удручает даже тот факт, что кто-то вынужден тебе прислуживать, носить твою грязную посуду с улыбкой на лице и т.п. ... при том что рабовладение уже давно в прошлом.
Последний раз редактировалось DimaK Ср май 02, 2012 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- DenZetFan
- Бывалый
- Контактная информация:
Димак, посещение заведений - это вообще особый вид отдыха, тут дело же не только в том, чтобы "вкусно пожрать" и не готовить самому.
_______________________________________________________________________________________
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
посещение туалетов, где официант достает и заправляет в брюки твою пипиську и подтирает твою попу - это тоже особый вид отдыха?DenZetFan писал(а):Димак, посещение заведений - это вообще особый вид отдыха, тут дело же не только в том, чтобы "вкусно пожрать" и не готовить самому.
- DenZetFan
- Бывалый
- Контактная информация:
Проблема в твоей голове)))) Ты зациклился на прислуживании. Тут вообще о посещении общественных мест идет речь, коими являются различные питейные и не питейные заведения.DimaK писал(а):посещение туалетов, где официант достает и заправляет в брюки твою пипиську и подтирает твою попу - это тоже особый вид отдыха?DenZetFan писал(а):Димак, посещение заведений - это вообще особый вид отдыха, тут дело же не только в том, чтобы "вкусно пожрать" и не готовить самому.
И как бы 21-ый век, крепостное давно отменили и в штатах даже война была по этому поводу. Всякий волен делать свой выбор, кем и где работать. И официантки, бармены работают за деньги, которые мы ( ну ты может не ходишь по таким местам) туда несем, рассчитывая на человеческое отношение.
А горничную я бы себе нанял, шоб в помещении убиралася)
_______________________________________________________________________________________
да ладно вам, димак же прав
в идеале, человек должен жить в космическом коммунизме, где он работает , проявляя лишь свои творческие способности, и даже не задумываясь о стирке носков и готовке, все это должны делать машины
в общем-то, когда-то ситуация похожая была.но тогда машин особо не было, зато было полно рабов
а мы пока торчим в промежуточной стадии - ни рабов, ни роботов всяких нету
в идеале, человек должен жить в космическом коммунизме, где он работает , проявляя лишь свои творческие способности, и даже не задумываясь о стирке носков и готовке, все это должны делать машины
в общем-то, когда-то ситуация похожая была.но тогда машин особо не было, зато было полно рабов
а мы пока торчим в промежуточной стадии - ни рабов, ни роботов всяких нету
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Сейчас ты считаешь, что работа официанта - это прислуживание. Ок, идём к общему коммунизму и тотальному самообслуживанию - завтра ты скажешь, что кассирша в магазине не должна тебе прислуживать и ты должен сам ложить деньги в кассу, послезавтра ты скажешь, что дорожные рабочие не должны прислуживать тебе и пойдёшь сам ложить асфальт у себя во дворе, а потом тебе понадобится квалифицированная медицинская помощь, но никто не захочет тебе прислуживать.DimaK писал(а):кто-то вынужден тебе прислуживать
есть в Минске заведения, в качестве услуг которых, я заинтересован. некоторые из них я начал посещать когда многие из нынешних официанток еще читать по слогам учились. там я и с администратором в случае чего переговорю и прочему персоналу свои претензии с удовольствием выскажу.DenZetFan писал(а):Серьезно, Маэстро, позвать администратора и высказать свое неудовольствие обслуживанием нельзя?
а в Штолле я был первый раз в жизни. выпил чашку кофе и навсегда покинул это заведение. тратить свою энергию на тренинг их персонала, желания не было абсолютно никакого.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
Есть один знакомый, который никогда никуда не ходит. Ему тоже не нравится прислуживание, кино лучше смотрится дома, ходить на концерты для него - глупость (лучше записи слушать), пейнтбол - фигня, контрстрайк круче и т.д. Однако умудряется покупать крутое авто, работая на гос. конторе.twisted_existor писал(а):Сейчас ты считаешь, что работа официанта - это прислуживание. Ок, идём к общему коммунизму и тотальному самообслуживанию - завтра ты скажешь, что кассирша в магазине не должна тебе прислуживать и ты должен сам ложить деньги в кассу, послезавтра ты скажешь, что дорожные рабочие не должны прислуживать тебе и пойдёшь сам ложить асфальт у себя во дворе, а потом тебе понадобится квалифицированная медицинская помощь, но никто не захочет тебе прислуживать.DimaK писал(а):кто-то вынужден тебе прислуживать
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Тут речь не о посещении заведений, а об отношениях людей. Кто-то считает, что другие за деньги обязаны им улыбаться и кланяться, учтиво уносить их грязные тарелки ... кто-то находит удовлетворение в самообмане минутной роскоши (отжалев на 1 ресторанный вечер треть месячной зарплаты зато аддыхнув аки шэйх), это интересный феномен на самом деле...DenZetFan писал(а): Ты зациклился на прислуживании. Тут вообще о посещении общественных мест идет речь, коими являются различные питейные и не питейные заведения.
а что до прислуживания:... я испытываю психологический дискомфорт когда вижу другого человека, вынужденного мне прислуживать... в частности девушку в форме служанки, которая обязана убирать "дерьмо" на глазах у полупьяного сброда, в то время как он вальяжно развалившись в креслах потягивает коктейль. И надо понимать разницу между этой атмосферой мнимого господства которую пытаются создать в ресторанах и обслуживанием, например, в медицинских учреждениях.
Вообще ресторан, для большинства белорусов - это иллюзия власти и роскоши, за пару часов которой они платят несколькими днями вкалываения на стройке, в цеху или ще хз где...
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
дело в том, что работа кассирши не воспринимаются как прислуживание, здесь нет иллюзии господина и слуги. В ресторанах и дорогих отелях такую иллюзию пытаются создать. Это понятное дело маркетинг, а он как известно не гнушается играть на низменных инстинктах, в том числе на жажде ощущения собственного превосходства.twisted_existor писал(а):Сейчас ты считаешь, что работа официанта - это прислуживание. Ок, идём к общему коммунизму и тотальному самообслуживанию - завтра ты скажешь, что кассирша в магазине не должна тебе прислуживать ...
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Не могу говорить от имени большинства белорусов, но лично я хожу в ресторан в первую очередь для того, чтобы съесть что-то вкусное, что приготовить самому будет как минимум затруднительно. Если при этом вокруг красивая, приятная и спокойная обстановка - это только плюс. То что мне кто-то что-то приносит и уносит, меня ни капли не парит, ресторан готовит и подает мне блюда для того, чтобы и их съел в приятной обстановке. И не более того. А что касается улыбок официантов и прочего персонала - мне совершенно насрать, кто там улыбается, кто смеётся, я сам улыбаюсь не всегда и отсутствие улыбки на моём лице вовсе не означает, что у меня плохое настроение или я к кому-то нехорошо расположен. Наоборот напрягает порой излишняя улыбчивость некоторых людей.DimaK писал(а):Вообще ресторан, для большинства белорусов - это иллюзия власти и роскоши, за пару часов которой они платят несколькими днями вкалываения на стройке, в цеху или ще хз где...
Загон какой-то... Когда я жил один, я три раза в день питался в ресторанах и не загонялся о том, что меня обслуживают. Просто жрать хочется, а на то, что приносят-уносят - насрать. А ехать после работы за продуктами и стоять у плиты для меня тогда казалось действительно удручающим.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
а у меня мама вкусно готовит, и девушка вкусно, и сам я некоторые блюда вкусно готовлю.. а вот в ресторанах (в тех что я бывал) готовят не очень вкусно по сравнению с хорошей домашней кухней, общепит есть общепит, к тому же никто из посетителей не застрахован от того, что он ест продукты жизнедеятельности особо улыбчивых работников заведения))).twisted_existor писал(а): Не могу говорить от имени большинства белорусов, но лично я хожу в ресторан в первую очередь для того, чтобы съесть что-то вкусное, что приготовить самому будет как минимум затруднительно ...
"представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель!" (с) Мастер и Маргарита.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
... а без судачков жизнь становится блеклой? Кто-то говорил "загон", может имеет смысл поговорить о "загоне на судачках" ?Schwonder писал(а):"представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель!" (с) Мастер и Маргарита.