Димак, а тебе нравится, что, приходя в магазин, за 5-10 минут до закрытия, тебя встречает работник магазина и говорит, "шолбт нах, мы закрыты" ? И не важно, пива с чарнилом ты хочешь купить за миллиард двадцатирублёвок или хлеба с курицей домой, для семьи!
Мне не нравится, что в магазинах РБ со мной общаются, как с гбыдлом, несмотря на то, что я вежливо прошу что-либо, я привык людям улыбаться, говорить "пожалуйста" и "спасибо", "будьте добры" и т.д., а мне на это с урюмой рожей, а иногда даже и харей, говорят "да как же вы меня заебали своей колбасой" ? Это нормально ?
Я вернулся только что из Литвы. Человеческие качества во всех сферах обслуживания на высоком уровне, несмотря на то, что уровень жизни у них не высок, в сравнении с нашим, как мне показалось. Стригут в парикмахерской с полной самоотдачей(у нас так стригут только в дорогих парикмахерских и то, только мастера из буржуйских школ). Из кафе нас не выгнали через час после закрытия(просто поинтересовались, сколько мы планируем тусоваться) - у нас такое возможно в кафе ? После нашего ухода обслужили ещё одного человека(а может и не одного). Все улыбчивые. Даже гопники и быдло улыбаться умеют.
Может быть улыбки эти все и "капиталистические", но мне приятнее смотреть на улыбающееся лицо, при этом улыбаясь в ответ, чем смотреть на стрёмную рожу, которая тебя всем видом посылает на все четыре стороны.
В Германии ситуация с обслуживанием точно такая же благоприятная.
И почему ты, Димак, называешь это прислуживанием ? Из твоих налогов уходят деньги на президента, чиновников, мусарню - ТЫ им платишь за их РАБОТУ, которую они нИЙУХА не выполняют. Так и надо коммунистам, наверное. Правда, в этом случае, прислужником делают тебя за ТВОИ же деньги. Во всём мире так, без сомнения, но тут тебя нагибают откровенно, с надписью на лице, а там хотя бы с улыбкой и не так масштабно.
P.S. тему дочитал ровно до прислужников от Dimak`a... может повторился где-нибудь, извиняйте