MINSK METAL
Модератор: chinaski
Re: MINSK METAL
всё таки контекст упомянутого мной дропа воспринят неверно....что же убираю))))
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
поведуй же, в чём суть тогда?)badrobot писал(а):всё таки контекст упомянутого мной дропа воспринят неверно....что же убираю))))
Как по мне то играть с дропом или без нужно руководствоваться необходимым тебе звучание (к примеру у тосина абаси тогоже 1 6 и 8 Ми...очень удобно) но в большинстве случаев с которыми я сталкивался ребята строят гитару в дроп и лупят на мне извиняюсь каку...слыхал даже якобы для удобства игры...мол квинтами им играть не удобно (бывает и такое) и имел я ввиду именно этот аспект...а то как построена твоя гитара дело сугубо я бы сказал интимное....главное что бы звучало 
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Ты не поверишь, но это одна из наиболее веских причин, чтобы строиться в дроп, т.к. если не играть квинтами, то квартовый строй удобней дропа, т.к. не требует растяжки на 6 ладов для охвата непрерывного диапазонаbadrobot писал(а):слыхал даже якобы для удобства игры...мол квинтами им играть не удобно
А доводы по поводу расширения диапазона можете засунуть себе в жопу. Ну или выкладывайте тогда сюда видео, где вам адски необходимы в песне два последних лада первой струны.
все профессии важны все профессии нужны)
Твистед, если у вас в екзист эм пилить соляки на последних ладах не принято - это не значит, что у всех так.
я , например, очень люблю мальмстина попилить, а там бендов на 2 тона на 21 ладу - просто жопой ешь.
еще, тем , кто говорит , мол , "зачем 24 лада?" . если даже вы не играете на 23 и 24 ладах, вам будет очень удобно играть на предыдущих, в отличие от 21-22 ладовых гитар
я , например, очень люблю мальмстина попилить, а там бендов на 2 тона на 21 ладу - просто жопой ешь.
еще, тем , кто говорит , мол , "зачем 24 лада?" . если даже вы не играете на 23 и 24 ладах, вам будет очень удобно играть на предыдущих, в отличие от 21-22 ладовых гитар
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
к слову ...послений лад 1й струны я к примеру использую постоянно)))
-
WTYD
к слову, у всех гитар, которые попадали ко мне с офигенно толстыми струнами, были сточены первые лады в районе басовых струн и не тронуты остальные лады в районе 1-3 струнах))badrobot писал(а):к слову ...послений лад 1й струны я к примеру использую постоянно)))
классика))))
я , наверное, особенный - ко мне приехал японец с стесанными нахер ладами в районе 12-24 лада на первых трех струнах 
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Да ладно, всё равно те, кто играет на 24-м ладу первой струны, не строятся в дропisildur писал(а):Твистед, если у вас в екзист эм пилить соляки на последних ладах не принято - это не значит, что у всех так.
Есть у дропа ещё такая прелесть, что можно взять квинту и пока она звучит, не отпуская её, подыграть себе же что-то на октаву выше. В квартовом строе это менее удобно.
А вообще приедет скоро ко мне детюнер и буду дропаться когда захочу
если классная гитара и опыт есть - можно перестраиваться одни поворотом колка) я когда у ДСР-а в гостях был, меня поразило, как он одним поворотом колка в дроп и назад переходил)тоже так хочу
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Ага, гитарист наш именно так и задумал, а я решил, да ну его нафиг, поставлю детюнер лучшеisildur писал(а):если классная гитара и опыт есть - можно перестраиваться одни поворотом колка) я когда у ДСР-а в гостях был, меня поразило, как он одним поворотом колка в дроп и назад переходил)тоже так хочу
у меня на страте получается почти всегда одним поворотом в дроп спуститься
а вот назад - не выходит.надо тренироваться , полезно.
хотя, это больше зависит от того, как хорошо свою гитару знаешь.когда с ней подружился, знаешь, какие струны ей нужны, как высота их - тогда буквально чувствуешь, как надо колок крутить
а вот назад - не выходит.надо тренироваться , полезно.
хотя, это больше зависит от того, как хорошо свою гитару знаешь.когда с ней подружился, знаешь, какие струны ей нужны, как высота их - тогда буквально чувствуешь, как надо колок крутить
а ты уверен, что столько выпьешь? ))))))isildur писал(а):я когда у ДСР-а в гостях был, меня поразило, как он одним поворотом колка в дроп и назад переходил)тоже так хочу
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.