Реально ли снять квартиру без агенств?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

z1m
Ветеран

Реально ли снять квартиру без агенств?

#1 Сообщение z1m » Ср май 23, 2012 2:56 pm

Подскажите плз, кто знает - реально ли еще в инете найти объявления о съеме квартиры без агенств? Может есть сайты с хорошим выбором? Я сайтов не знаю, на hata.by всё куплено.
First Act USA Custom Shop Lola '2007 -> korg pitchblack -> mooer yellow comp ->echoplex delay -> tc sub'n'up -> kartakou warmer -> xotic sl drive -> tc flashback delay -> tc ditto -> Laney Cub 12R / Orange Dual Terror

Lithium...
Прохожий

Re: Реально ли снять квартиру без агенств?

#2 Сообщение Lithium... » Ср май 23, 2012 2:58 pm

neagent.by, очевидно же! :mrgreen:
Изображение
Изображение
Fingers >>> Washburn B40-EQ NT STB 1985 >>> Dunlop MXR M-80 >>> Fender Frontman 15B

LnotDead
Бывалый

#3 Сообщение LnotDead » Ср май 23, 2012 3:12 pm

Lithium... писал(а):neagent.by, очевидно же! :mrgreen:
+100500
4 раза приходилось искать комнаты/квартиры, и неагент всегда выручал. Если сроки не поджимают, то неделю мониторя данный сайт, можно словить приемлимые варианты. Ещё в нагрузку последи за объявками вот тут www.kvartirant.by/ads/flats/type/hire/ (в ссылке уже стоит фильтр против агенств)
BY YOU

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение twisted_existor » Ср май 23, 2012 3:27 pm

z1m писал(а):Подскажите плз, кто знает - реально ли еще в инете найти объявления о съеме квартиры без агенств?
реально.
z1m писал(а):Может есть сайты с хорошим выбором?
Сайты есть. С хорошим выбором нет.

Помимо перечисленных выше рекомендаций, советую разместить где-нить объяву о съёме. Мне так позвонили по объявке, которую я на квартирант.бай вешал.
Изображение

Schwonder
Завсегдатай

#5 Сообщение Schwonder » Чт май 24, 2012 10:03 am

Реально, но не стоит заморачиваться. Приготовив сумму для мудилы по факту, можно рассмотреть гораздо больше интересных предложений, и в итоге может выйдет и дешевле.

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение Kos-XIII » Чт май 24, 2012 1:35 pm

Уже отписывался по этому поводу здесь, на форуме, неоднократно.

Реально. Мониторили 2 недели кучу сайтов, в итоге нашли за 260 в сухарях трёшку (хоть и бабушатник - но пофиг). Никаких агентов. Это было год назад. До этого 4 раза арендовали комнаты (4 мес, 5 мес, 1 мес, 1 год), тоже обходились без агентов.
Больше не играю

Fiendharon
Бывалый
Контактная информация:

#7 Сообщение Fiendharon » Чт май 24, 2012 3:21 pm

z1m писал(а):Подскажите плз, кто знает - реально ли еще в инете найти объявления о съеме квартиры без агенств? Может есть сайты с хорошим выбором? Я сайтов не знаю, на hata.by всё куплено.
для тех, кто жопу отрывать не хочет на поиски - и существуют агенты например. Сам снимаю напрямую у хозяйки, главное желание.
http://posthumousblasphemer.bandcamp.com/

Schwonder
Завсегдатай

#8 Сообщение Schwonder » Чт май 24, 2012 3:34 pm

Да при чем тут жопа. Агенты вообще не понятно для чего существуют. Снимаю уже пятую квартиру в Минске (задолбало это дело, скоро уже куплю), и только одну снял напрямую у хозяев. Мой личный опыт говорит, что только одна из пяти подходящих квартир сдается без "агента".

Fiendharon
Бывалый
Контактная информация:

#9 Сообщение Fiendharon » Чт май 24, 2012 3:44 pm

ну так сама квартира к тебе не придет ведь, искать надо через все возможные варианты - знакомые-объявы и т.д. у меня в контакте периодически всплывают объявы о сдаче квартир, группы там есть специальные, от хозяев именно. так что стоит только захотеть
http://posthumousblasphemer.bandcamp.com/

Schwonder
Завсегдатай

#10 Сообщение Schwonder » Чт май 24, 2012 3:49 pm

Захотеть конечно стоит. Но, когда рассматриваешь все варианты, и видишь у "агента" предложение реально покруче, то не стоит дальше сидеть в ожидании крутых предложений от хозяев...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#11 Сообщение twisted_existor » Пт май 25, 2012 7:22 am

Schwonder писал(а):Захотеть конечно стоит. Но, когда рассматриваешь все варианты, и видишь у "агента" предложение реально покруче, то не стоит дальше сидеть в ожидании крутых предложений от хозяев...
Ой да ладно, предложения покруче, замануха сплошная, а квартир таких в наличии нет. А если уж такая квартира в наличии есть, то имеет смысл посмотреть в интернетах объявки на предмет сдачи этой же квартиры без агента.
Изображение

zff.man
Ветеран

#12 Сообщение zff.man » Пт май 25, 2012 8:22 am

Вы говорите про разные вещи. Швондер - про работу по факту заселения. В этом случае агенту выгодно побыстрее найти то, что надо человеку.

Lanser
Ветеран

#13 Сообщение Lanser » Пт май 25, 2012 8:30 am

twisted_existor писал(а):А если уж такая квартира в наличии есть, то имеет смысл посмотреть в интернетах объявки на предмет сдачи этой же квартиры без агента.
А разьве если сдают через агенство, то могут еще и без него сдать? я думал, они там какой-то договор подписывают

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#14 Сообщение twisted_existor » Пт май 25, 2012 8:38 am

Lanser писал(а):
twisted_existor писал(а):А если уж такая квартира в наличии есть, то имеет смысл посмотреть в интернетах объявки на предмет сдачи этой же квартиры без агента.
А разьве если сдают через агенство, то могут еще и без него сдать? я думал, они там какой-то договор подписывают
Ага, договор. Бывает хочет человек сдать квартиру, ищет объявку типа "сниму", звонит, а там агент и грит, о ништяк, я те ща жильца подгоню. А бывает сидит агент тупо за компом и выцепляет объявки от хозяев, а потом их перепродаёт и ещё говорит, что работает по факту. Жилец-то доволен, думает, что ему помогли, а ему просто по телефону рассказали телефон из интернета и поимели за это денежку.
Изображение

Schwonder
Завсегдатай

#15 Сообщение Schwonder » Пт май 25, 2012 8:51 am

Да никто же и не спорит, что говноагенты ведут говнодеятельность. (Рассматривать можно только с оплатой по факту.) Я лишь о том, что круче будет выбирать из десяти квартир, чем из двух. Если предложение хорошее, то пока будешь разыскивать хозяина, говноагент успеет сдать её другому. А когда находишь хорошую квартиру возле своей работы, хрен уже с этим агентом, пусть подавится этими деньгами.

Ответить