Личный опыт по работе с нашими автосервисами/продавцами з/ч
Модератор: chinaski
Личный опыт по работе с нашими автосервисами/продавцами з/ч
Интересная история, это начало:
Нужно было приобрести трапецию дворников на Audi. Обзвонил всех торгашей на сайте abw.by, погуглил в интернете, всего около 15-20 номеров. Выяснилось, что новая с мотором стоит 150$, б/у у одного чела - 140$. На вопрос: а чего так дорого за б/у торгаш сказал: "там же нечему ломаться, кусок железа". И была найдена еще б/у без мотора за 100$(681-46-73). но нужно было ждать конца недели, т.к. машина на разборку еще на растаможке. Предлагал оставить залог и проч., сказали что не нужно, подъеду к концу недели и заберу. Звоню в конце недели, говорят завтра с 16-20 подъезжай на сухарево. Звоню назавтра в 16:20, говорю мол договаривались, куда подъезжать. Долгая пауза, потом: "а это не вы подъезжали только что? я уже отдал, думал вы. Ладно, найду вам трапецию, перезвоню через 30 мин". В итоге перезваниваю ему через час, еще один, и т.д. трубу не берет, потом начал сбрасывать. Думаю продал первому встречному, забыл на то что мы договорились, и еще постыдно скрывается. В итоге нашел новую без мотора за 120$ (708-71-72). Нормальные оказались ребята, подвезли даже до дома.
Продолжение следует. Вчера пробрался на сто, где стоит моя тачка. обнаружил целый водительский коврик воды и подмоченный центральный блок (мозги). Избегайте СТО http://24pds.by/
Нужно было приобрести трапецию дворников на Audi. Обзвонил всех торгашей на сайте abw.by, погуглил в интернете, всего около 15-20 номеров. Выяснилось, что новая с мотором стоит 150$, б/у у одного чела - 140$. На вопрос: а чего так дорого за б/у торгаш сказал: "там же нечему ломаться, кусок железа". И была найдена еще б/у без мотора за 100$(681-46-73). но нужно было ждать конца недели, т.к. машина на разборку еще на растаможке. Предлагал оставить залог и проч., сказали что не нужно, подъеду к концу недели и заберу. Звоню в конце недели, говорят завтра с 16-20 подъезжай на сухарево. Звоню назавтра в 16:20, говорю мол договаривались, куда подъезжать. Долгая пауза, потом: "а это не вы подъезжали только что? я уже отдал, думал вы. Ладно, найду вам трапецию, перезвоню через 30 мин". В итоге перезваниваю ему через час, еще один, и т.д. трубу не берет, потом начал сбрасывать. Думаю продал первому встречному, забыл на то что мы договорились, и еще постыдно скрывается. В итоге нашел новую без мотора за 120$ (708-71-72). Нормальные оказались ребята, подвезли даже до дома.
Продолжение следует. Вчера пробрался на сто, где стоит моя тачка. обнаружил целый водительский коврик воды и подмоченный центральный блок (мозги). Избегайте СТО http://24pds.by/
EVEREST Media
Профессиональная студия звукозаписи.
http://vk.com/everestmedia
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Личный опыт по работе с нашими автосервисами/продавцами з/ч
найди себе нормального мастера на гаражах, на профильных сайтах куча объявлений людей с золотыми руками хорошо зарекомендовавших себя... на СТО езжу только на развал или шиномонтаж...
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
Да даже на шиномонтажах те еще оболтусы могут быть и такую "сложную" работу херово сделать)DimaK писал(а):найди себе нормального мастера на гаражах, на профильных сайтах куча объявлений людей с золотыми руками хорошо зарекомендовавших себя... на СТО езжу только на развал или шиномонтаж...
Ну да, работать с проверенными людьми (СТО или гараж - твой выбор). Мою машину всегда ремонтируют на СТО при мне.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Вспомнился анекдот. Мужик забирает тачку с СТО, смотрит квитанцию и говорит "А это что за пункт такой "прокатило - 300 долларов"?". Мастер с недовольным лицом говорит "Значит, не прокатило, вычёркиваем"
похоже все к тому и идет, лучше бы сам все сделал в своей тачке - менять трапецию дворников не так уж и сложноDimaK писал(а):найди себе нормального мастера на гаражах, на профильных сайтах куча объявлений людей с золотыми руками хорошо зарекомендовавших себя... на СТО езжу только на развал или шиномонтаж...
EVEREST Media
Не нужно лениться и трезвонить по номерам с абв.бу, поход-другой по разборкам на малиновке и жданиках решат задачу.
Если нет возможности делать самому - ищи хорошего гаражника или готовь много денег на СТО.
Много чего по машине можно сделать самостоятельно. Опыт (мой) обращения на СТО показал, что работяги тупо делают, что им скажут, или поменяют тебе почти ВЕСЬ узел по деталям, пока не определят неисправность. А если не стоишь над душой, то выбивать тебе подшипники и рычаги будут кувалдой, из-за уха.
По новым з\ч посоветуют лучше на спец форумах. Для ситроена брал всегда на ИССО, для аудей не знаю.
Сейчас юзаю новый автос и подобных вопросов не стоИт
Если нет возможности делать самому - ищи хорошего гаражника или готовь много денег на СТО.
Много чего по машине можно сделать самостоятельно. Опыт (мой) обращения на СТО показал, что работяги тупо делают, что им скажут, или поменяют тебе почти ВЕСЬ узел по деталям, пока не определят неисправность. А если не стоишь над душой, то выбивать тебе подшипники и рычаги будут кувалдой, из-за уха.
По новым з\ч посоветуют лучше на спец форумах. Для ситроена брал всегда на ИССО, для аудей не знаю.
Сейчас юзаю новый автос и подобных вопросов не стоИт
Приехал намедни на шиномонтаж на Чкалова - фронтальный пробой заднего левого, торчит гвоздь. Вылазит молодой мордоворот, быстрыми движениями задомкратил - надо откручивать болты колёсного диска. А болты-то одеты в пластиковые гандончики. Спрашивает - съёмник есть? Говорю - нету, а что? Выносит какие-то кривые щыпцы с тонкими концами и начинает курочить. Я говорю - ты чЁ, чел, ох..ел? Диск пиля покоцаешь (а колпачки уже покоцал). Он говорит - тада снимай сам, все вон со своим ездят. И начинает меня лечить, что это гавно должно лежать у меня наравне с балонником, домиком и т.д. Я ему - слушай, то что у меня должно, я тебе прааащаю. Твоей логикой, дык я сам у себя в гараже разбортируюсь, поставлю латку, забортирую-отбалансирую. Делов-то, ёпта! Однако я приехал к тебе, ты - фирма, специализирующаяся на таких услугах, КУПИ КОПЕЕШНЫЙ СЪЁМНИК, И НЕ ЕПИ ЛЮДЯМ МОСХ. В результате, взял у него две плоские отвёртки, и, вставив в шлицы, выдернул по очереди все колпачки. Этому обормоту как с гуся вода - ОН, ДЕСКАТЬ, СВОЕ ДЕЛО ЗНАЕТ. Думал сгоряча запись в книгу сделать ху...вую, а потом, думаю, ну его нах...Вот так у нас везде и всегда, не только на СТО. В строительстве (!), торговле, госконторских услугах (обязательно с документами напорют), других сферах.
Далеко ходить не надо - купил тут на форуме неплохой винтажный дилэй (типа цифровой, а звучит так аналоговенько
). Там предыдущий хозяин с помощью ангажированнаго мастера (МАСТЕРА, ёпт!!! не в обиду хозяину - в упрёк мастеру етому) поменял один потц (уровень микса). Это вмонтированное чудище надо видеть было...А хозяин на енто дело ещё и потратился (потц+работа). Поехал пиля, купил запчасть, сам сделал как надо. Теперь приборчик меня радует еще и эстетически.
Только не перевелись ещё действительно мастера своего дела здесь на форуме. Ребята такие вещи клепают - просто загляденье, респект, как грыцца, и уважуха. И струмэнты, и примуса/усилы/кабинеты, и ващэ! И когда только они успевают...
УЧИТЕСЬ, ПОРТАЧИ-БРАКОДЕЛЫ. Вот так-то, ребята.
P.S. А диск-то эта морда мне всё-таки царапнула.
Далеко ходить не надо - купил тут на форуме неплохой винтажный дилэй (типа цифровой, а звучит так аналоговенько
Только не перевелись ещё действительно мастера своего дела здесь на форуме. Ребята такие вещи клепают - просто загляденье, респект, как грыцца, и уважуха. И струмэнты, и примуса/усилы/кабинеты, и ващэ! И когда только они успевают...
УЧИТЕСЬ, ПОРТАЧИ-БРАКОДЕЛЫ. Вот так-то, ребята.
P.S. А диск-то эта морда мне всё-таки царапнула.
81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom