ВНИМАНИЕ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ ОТДЕЛЬНЫХ ГИТАР, НЕ ВСЕХ МОДЕЛЕЙ
Перейду сразу к ответу. Во-первых: ни в одном магазине Минска, в которых я был и слушал кортики, гитары не были в играбельном состоянии. Или струны были банально убитые, ржавые, или гитары не приведены в порядок (прогиб грифа, высота струн, банальная настройка)... также редко слушается в толковый аппарат на нормальной громкости (было дело, что просиили меня убрать звуку, а потом ещё спрашивали, мол чего я гитару глажу... хотя сам виноват
Во-вторых: достаточно высокие цена на гитары из Индонезии
В-третьих: бюджетная направленность производства. Инуструменты топ-класса выпускаются, но не указываются в официальных каталогах. Мало кто знает даже на этом форуме про такую модель как, например, Cort MGM...
В-четвертых: эти гитары покупаются в основном новчиками, которые толком-то и играть не научились, а уже более-менее опытные гитаристы, завидев в руках очередного зеленого кортягу, судят о всей фирме как о шарашкиной конторе...
Но хватит критики. Если серьезно поразмыслить, то Cort"ы оправдывают свои цены на барахолках. Вот почему:
1. дерево. Если уж написано, что гитара выполнена из ольхи или краснухи, то так и есть. Качество деревянных частей достаточно хорошее. глухие модели скорее исключение
2. фурнитура. Тут уже чутка похуже. каждую часть отдельно (на примере моей гитары):
- лады: ничего особенного. я свои (первые 8 ладов) сточил за период около 7 месяцев. скоро понесу на шлифовку
- бридж: аналогично. немного подточился стопбар, седла тюноматика немного деформировались
- колки: на удивление сбоев ещё не дали =) одна из сильных сторон
- порожек: пластик и распил везде одинаковые, так что держится =)
- гриф. ни одного "винтом" не встречал. неболшие отклонения встречал, но вполне играбельные. вообще у кортов интересные грифы. по мне очень удобные (как и сами гитары. ничего не перевешивает)
3. комлектующие:
- датчики: на вкус и цвет =) моя керамика (powersound) мощные, что пипец) преобладает серединка, басы четкие, верхи еле слышны. MightyMite - что-то аналогиченое. отсечки катушек звучат посредственно. очень тихо...
- потцы: Alpha. обыкновенные китайские потцы. не шуршат, не хрустят, примус починяют =)
- провода: тоже обыкновенные
- распайка: по словам Svet'a немного неаккуратно. как по мне: все по схеме... излшки длины проводов в пучках под хомутиками
- экранировка: графит средней толщины намазан. на моей модели фон отсутствует
МОЙ ВЫВОД: бюджетки высокого для такого класса качества. соответствие цены качеству большинства моделей.
ну что ещё сказать. пока опыта у меня не очень-то и много... но кой-что вроде понимаю
спасибо
если ещё есть вопросы, задавайте. постараюст толково ответить) но Вы также можете оставить свой отзыв о какой-либо модели или конкретной гитаре.
p.s. ветераны и тд., вправляйте мне мозги и разносите в пух и прах обзор))