Gibson Les Paul Standart/Classic

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

снумсмумбрик
Mr. Fender

Re: Gibson Les Paul Standart/Classic

#46 Сообщение снумсмумбрик » Ср апр 04, 2012 11:55 pm

Max_K писал(а):вот как-то про король и шут и думал в этот момент... :P
Я так и знал! :)

swN
Бывалый
Контактная информация:

#47 Сообщение swN » Чт апр 05, 2012 8:49 am

официально на сайте гибсона пишут, что эти отверстия "только для снижения веса гитары - на звук не влияют (не ухудшают)" как на самом деле - не знаю. вроде с 2003 года стали на всех лесполах такое делать (могу ошибаться, пусть кто поправит. может какие кастомы и не сверлят). мой 2001года заметно тяжелее, чем выпуска 2007, сравнивал у знакомого. причём мой на перегрузе понравился больше (более сфокусированный и чёткий), а вот на чистом - второй, 2007года - более жирный - но там наверно больше из-за датчиков
https://vk.com/club72822422 - студия Могилёв

dr.Nitro
Завсегдатай

#48 Сообщение dr.Nitro » Пт июн 01, 2012 8:48 pm

С пол года назад тоже столкнулся с аналогичным выбором. Нашел вот такой обзор: http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=78859.0
Всетаки заказал Классик но со звучками классик57. Ни разу не пожалел. Гриф очень удобный, слим тейпер, но тоньше чем даже в gibson menace.хотя у него тож slim taper. Специально замерял. До них играл на лэсполе с классическим грифом. Привык к полену и но искал что-то поудобней. От классика я был в восторге. Да и отличается он от стандарта только профилем грифа, датчиками и цветом маркеров. Деревяха то одна и пустот нет. А вот в menace они по ходу есть и в BFG тоже.

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#49 Сообщение Ress » Чт июн 07, 2012 9:40 am

heinz troy писал(а):Да и отличается он от стандарта только профилем грифа, датчиками и цветом маркеров. Деревяха то одна и пустот нет.
Может у тебя более ранний классик, но в моём Classic Antique 2007-го года полости точно есть. У меня не было возможности активно сравнивать со Стандартом, но полости на звук всё-таки влияют, имхо. Чистый хорошо звучит, но полости на перегрузе не дают собранного звучания, как это бывает на цельнокорпусных гитарах.
Описываю по своим непрофессиональным ощущениям, не претендуя на объективность.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

dr.Nitro
Завсегдатай

#50 Сообщение dr.Nitro » Пт июн 08, 2012 2:33 pm

Да, полости действительно есть. Простукиваются. По ходу сейчас все серийные гибсы с ними.

Ответить