переделываем копию PRS от фирмы Cort. M200 (ЗАВЕРШЕНО)
Модератор: chinaski
Re: Модификация и визуальное оформление (уже кастомизация ^_^ )
решено было снять крышки и отпаять потц тона, дабы гитара звучала максимально правдиво... заодно глянул что за кишки у кортов. нормальные экранированные провода. жила медная...
самый мощный паяльник, который я достал, не может справиться с припоем... банально уже плавится пластина звучка. то же самое и с потцем...
буду искать паяльник помощнее или молоток со стамеской для экстренного снятия крышек
также изначально задумывалось делать:
перепайка звучков - отменяется. послушал я, как кортовские катушки отдельно звучат... не стоит оно того: тихо, мутно...
экранировка - аналогично. на данный момент ничего не фонит, радио не ловит. возможна только в будущем для улучшения звучания (слышал я что-то, что графитовый экран съедает верха, но инфа пока на личном опыте не проверена)
перепайка кишок и замена комплектующих - отменяется. все работает толково. потцы не хрустят, не шипят. может быть разве только заменю звучки, но пока надо послушать их без крышек...
лады: надо уже шлифануть. если у кого-нибудь будет время и настрой в июле поучить меня этому делу - пишите)
пока вроде бы всё.
спасибо
самый мощный паяльник, который я достал, не может справиться с припоем... банально уже плавится пластина звучка. то же самое и с потцем...
буду искать паяльник помощнее или молоток со стамеской для экстренного снятия крышек
также изначально задумывалось делать:
перепайка звучков - отменяется. послушал я, как кортовские катушки отдельно звучат... не стоит оно того: тихо, мутно...
экранировка - аналогично. на данный момент ничего не фонит, радио не ловит. возможна только в будущем для улучшения звучания (слышал я что-то, что графитовый экран съедает верха, но инфа пока на личном опыте не проверена)
перепайка кишок и замена комплектующих - отменяется. все работает толково. потцы не хрустят, не шипят. может быть разве только заменю звучки, но пока надо послушать их без крышек...
лады: надо уже шлифануть. если у кого-нибудь будет время и настрой в июле поучить меня этому делу - пишите)
пока вроде бы всё.
спасибо
Последний раз редактировалось P.Green Вс июл 29, 2012 11:34 am, всего редактировалось 4 раза.
- Umbert0
- Ветеран
- Контактная информация:
жЭсць 
неликвиды
явно что-то не так с паяльником делаешь
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
Umbert0, isildur,
сам в шоке. попросил знакомого выпаять - та же ситуация. посоветовал мне воздушным паяльником воспользоваться
p.s. дописал я предыдущее сообщения. ознакомьтесь
сам в шоке. попросил знакомого выпаять - та же ситуация. посоветовал мне воздушным паяльником воспользоваться
Накуя паяльник??? есть море способов как снять )))P.Green писал(а):Umbert0, isildur,
Вот самый быстрый ,мой любимый...
Нужен адын отвертка "минус"
Шаг 1
Устанавливаем отвертку между крышкой и датчиком и проворачиваем...
Шаг 2
Крышки в урну (ну или в запасы)...
Шаг 3
слушаем гитару...
Шаг 4
выбрасываем сьемники...
Шаг 5
поджигаем гитару (или оставляем на ближайшую вылазку в лес на шашлык)...
upd from 2016. удалил. по юности глупость написал 
Последний раз редактировалось P.Green Пн окт 31, 2016 2:19 am, всего редактировалось 8 раз.
вот что за благоговение перед "мастерами" ? что они такого сделают и скажут?
вот что они такого скажут про дерево, что перевернет твою жизнь?
мало ли) пару человек, которые слушали деревяшку, сказали, что она даже звучит... так что мало ли что выжму со временем))isildur писал(а):вот что за благоговение перед "мастерами" ? что они такого сделают и скажут?
p.s. тебе тоже отнесу, чтоб хорошенько слуханул
пля, это обычный дерьмовый корт) играй на нем,пока звук не станет казаться душным калом, а потом купишь себе японца и будешь счастлив)
не прошло и пяти лет) я снова тут. ну что сказать. за прошедшее время ровным счётом ничего интересного не сделал. были планы сменить оба звучка, сменить лады, шлифануть деку и перекрасить... но как всегда что-то тормозило процесс... из всего только заменил бриджевый звучок.
достал звучок я у Axel'я, за что ему огромное спасибо. звучок обыкновенный Артек китайской намотки, разве только заряжен не обычной керамикой, а "благородным альнико"
перед установкой был настроен крайне скептически, уже продумывал, как его сбыть, что поставить в гитару... но после установки все сомнения развеялись - то, что надо. немного суховатый на перегрузе, яркий на клине. "я то что надо..." ради интереса был сравнён лоб в лоб на толковом оборудовании (про оборудование отдельный разговор) со стоковым... и бриджевым сетом лавером!) стоковый сразу же был направлен в не столь отдаленные места) с лавером тягался на равных и в конце-концов выиграл) короче радости нету предела. теперь ищу достойную пару в нек
кстати, удивительно хорошо на ТОМ ставятся звучки f-spaced/trembucker. струны стоят ровно на сердечниками
p.s. в сравнении было задействовано 3 человек, 2 гитары, 5 кабинетов, 4 усилителя, несметное кол-во отдельных динамиков, 2 комплекта струн и 6 часов вечернего времени
достал звучок я у Axel'я, за что ему огромное спасибо. звучок обыкновенный Артек китайской намотки, разве только заряжен не обычной керамикой, а "благородным альнико"
кстати, удивительно хорошо на ТОМ ставятся звучки f-spaced/trembucker. струны стоят ровно на сердечниками
p.s. в сравнении было задействовано 3 человек, 2 гитары, 5 кабинетов, 4 усилителя, несметное кол-во отдельных динамиков, 2 комплекта струн и 6 часов вечернего времени
Последний раз редактировалось P.Green Вс сен 16, 2012 10:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Посоны, а лимонное масло риальне есть в аптеках ? Знаю только про касторку.
Гитарный мастер ищет заказчика.
В аптеках есть отделы с эфирными маслами. Куча разноцветных коробочек с маленькими пузырьками. Иногда и не в аптеках бывают, а например в отделах где всё по феншую...
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
оно есть в гитарных магазинахw1zard писал(а):Посоны, а лимонное масло риальне есть в аптеках ? Знаю только про касторку.
- Umbert0
- Ветеран
- Контактная информация:
разница в цене по сравнению с "аптечным" стоит того??? я в этих делах не мастер, покупал в какой-то небольшой аптеке пузырёк за 5к (к тому, что наверное во всех аптеках оно есть), хз никаих нареканий с моей стороны нет - накладка свежая и пахнет приятно)))Ronnie 2Souls писал(а):оно есть в гитарных магазинахw1zard писал(а):Посоны, а лимонное масло риальне есть в аптеках ? Знаю только про касторку.
неликвиды
- Ветеран
- Контактная информация:
возможно, для вас это будет сенсацией, но лимонное масло есть в ПРОДУКТОВЫХ МАГАЗИНАХ!!!!111адинадин Просто идём к витрине со всякими свечками, ароматическими палочками и ищем там эфирные масла. Помимо всяких гераней, кедров и пачулей с иланг-илангами, довольно часто есть и лимонное.