про звук не спрашиваю: это дело сугубо индивидуальное...
и реально ли найти такую гитару?
а если у Вас такая есть, могу купить
Модератор: chinaski
как я понял, в звуке я пока ещё нуб. так что в первую очередь обращаю внимание на удобство игры и простоту в уходе...Аристократ писал(а):Зачем искать такую гитару мне вообще не понятноБольше всего косяков именно в звуке, а аккуратно делать даже китайцы уже умеют. Про лес пол 58 не понял, но да!
а Вы занимаетесь их доведением до ума?.. я изначально имел в виду готовые, выпущенные в продажу гитары, которые не надо доводить...Belarus писал(а):Я вам по своему опыту скажу. Сделать гитару не проблемма. Самое важное - довести. Я скорее наоборот гитар без косяков очень мало встречал. Вам просто нужно поиграть на доведенной гитаре и поймете что я имею ввиду.
Я лично очень ленивый и свои гитары до ума довожу постепенно.P.Green писал(а):а Вы занимаетесь их доведением до ума?.. я изначально имел в виду готовые, выпущенные в продажу гитары, которые не надо доводить...Belarus писал(а):Я вам по своему опыту скажу. Сделать гитару не проблемма. Самое важное - довести. Я скорее наоборот гитар без косяков очень мало встречал. Вам просто нужно поиграть на доведенной гитаре и поймете что я имею ввиду.
хотя может быть я слишком внимателен насчёт состояния фурнитуры и пр. моментов
вот что собственно и ожидал услышать) спасибоBelarus писал(а):Я лично очень ленивый и свои гитары до ума довожу постепенно.P.Green писал(а):а Вы занимаетесь их доведением до ума?.. я изначально имел в виду готовые, выпущенные в продажу гитары, которые не надо доводить...Belarus писал(а):Я вам по своему опыту скажу. Сделать гитару не проблемма. Самое важное - довести. Я скорее наоборот гитар без косяков очень мало встречал. Вам просто нужно поиграть на доведенной гитаре и поймете что я имею ввиду.
хотя может быть я слишком внимателен насчёт состояния фурнитуры и пр. моментовТак получается технологически, что новая гитара требует через какоето время выравнивания повторного ладов. К тому времени может еще какая мелочь выскочит. А из заводских готовых наверно только от косаря начинаются безкосяковые.
Знавал я гитариста, который купив новенький с завода прс сразу поменял лады на данлоп 61** и перепаял все потцы, сделал отсечку или килсвич. Так вот был ли это косяк завода прс? Я бы десять лет поиграл на его гитаре и ни разу крышку темброблока не снял и считал, что гитара не требует доводки. Какой делаем выводP.Green писал(а): я изначально имел в виду готовые, выпущенные в продажу гитары, которые не надо доводить...
хотя может быть я слишком внимателен насчёт состояния фурнитуры и пр. моментов
вывод смутно был понятен до создания темы, тема лишь повод убедиться, удостовериться что ли...Аристократ писал(а):Знавал я гитариста, который купив новенький с завода прс сразу поменял лады на данлоп 61** и перепаял все потцы, сделал отсечку или килсвич. Так вот был ли это косяк завода прс? Я бы десять лет поиграл на его гитаре и ни разу крышку темброблока не снял и считал, что гитара не требует доводки. Какой делаем вывод?
одобряюBubleZ писал(а):Павлик, ты бы лучше налегал на гитару, а не на клавиатуру.
Со временем ты ко всему придёшь. Только сейчас ты пытаешься прийти к пониманию не через опыт, а через набирание букв на форуме. Зачем, спрашивается, такие знания, когда на гитаре без ошибок кузнечик не играется ?
Нравится гитара - оставляй, дорабатывай, а главное - играй на ней.
Если у тебя столько сомнений по поводу неё - продай нахрен, купи новую или же закажи у мастера.
а еще меняют накладку на грифе и тд )))Аристократ писал(а):Знавал я гитариста, который купив новенький с завода прс сразу поменял лады на данлоп 61** и перепаял все потцы, сделал отсечку или килсвич. Так вот был ли это косяк завода прс? Я бы десять лет поиграл на его гитаре и ни разу крышку темброблока не снял и считал, что гитара не требует доводки. Какой делаем выводP.Green писал(а): я изначально имел в виду готовые, выпущенные в продажу гитары, которые не надо доводить...
хотя может быть я слишком внимателен насчёт состояния фурнитуры и пр. моментов?