Мейнстрим

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

Re: Мейнстрим

#16 Сообщение Rickenbacker » Вт июн 12, 2012 1:36 pm

seKo писал(а):Женя, Винсент гавно если что ;)
предложи альтернативный мейнстрим белорусский около хипхоп с живой музыкой
а вот фильм выше неба похоже реально говно - еще не досмотрел но сначала не понравился

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение twisted_existor » Вт июн 12, 2012 2:14 pm

Rickenbacker писал(а):
seKo писал(а):Женя, Винсент гавно если что ;)
предложи альтернативный мейнстрим белорусский около хипхоп с живой музыкой
....
Вожык кстати собирает живой бэнд сейчас. Может есть желающие?
Изображение

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение Stormy » Вт июн 12, 2012 2:51 pm

епт, напиши, что нужно сделать, чтобы стать мейнстримом. желающие найдут ся

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение twisted_existor » Вт июн 12, 2012 2:58 pm

Stormy писал(а):епт, напиши, что нужно сделать, чтобы стать мейнстримом. желающие найдут ся
нужно гастролировать по всему миру, собирать стадионы, продавать миллионы дисков. Кто-нибудь желает?
Изображение

Beavis
Ветеран

#20 Сообщение Beavis » Вт июн 12, 2012 3:44 pm

вот интересную тему, серго поднял тут. буду рубиться. но! каково определение мейнстрима в наших условиях, как вы считаете?

если оценивать по тому, что можно увидеть на большинстве музыкальных каналов и в во всевозможных чартах, рулить миром продолжает простая и понятная поп-музыка, будь-то марун5 или рианна. очень мало что из этого нравится лично мне, но нельзя же не отметить, что с качеством там всё в порядке. есть клевый конечный продукт, над которым работает целый коллектив профессионалов на каждом этапе, будь-то сонграйтинг, исполнение, аранжировка, запись или пост-продакшн. это люди, которые получают серьезные гонорары за свою работу и которые обучались ее выполнять не один год. бывают, кончено, откровенные провалы, но вероятности того, что трек с продакшном от гены сырокваша будет звучать круче, чем от тимбаланда просто не существует.

иногда где-то случайно по радио я слышу каких-то местных исполнителей, которые поют на английском языке и которых я никогда не слышал ранее, я стопудов понимаю, что это беларуская песня. даже не российская. колхозность узнается во всем. в дичайшем рязанском акценте, в убожестве традиционных театроэстрадовских аранжировок, в саунде а-ля европоп 90-ых, который сделали очкастые звукорежи, рожденные в ссср и в каком-нибудь абсолютно пресном пошлом соло от антишина в середине песни.

хороший качественный продукт в таких условиях не может получится. розы не растут на помойках. поэтому нормальной поп-музыки здесь нет и не будет.

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#21 Сообщение seKo » Вт июн 12, 2012 10:23 pm

опять у саши всё гавно ((((

мне нравится группа, белорусская, по радио крутят, такой припопсованный построк-индирок с встэшными инструментами ))), видел их на БТ в музыкальной битве, не помнюю как программа называлась, живьём ваще, рвотно блювотно. беда ( кстати и не помню названия группы, там пацаны на узкочах в кардиганах, гитарист кучерявый, и барабанщик упитаннный такой. короче к чему это, к тому что вкус есть и потенциал. реализация зачаточная (
изготовление гитарных кабинетов

http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom

Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV

zx
Ветеран

#22 Сообщение zx » Вт июн 12, 2012 11:23 pm

"Уния" -звучание понравилось.
:Drink:

zff.man
Ветеран

#23 Сообщение zff.man » Ср июн 13, 2012 12:20 am

Beavis писал(а):иногда где-то случайно по радио я слышу каких-то местных исполнителей, которые поют на английском языке и которых я никогда не слышал ранее, я стопудов понимаю, что это беларуская песня. даже не российская. колхозность узнается во всем. в дичайшем рязанском акценте, в убожестве традиционных театроэстрадовских аранжировок, в саунде а-ля европоп 90-ых, который сделали очкастые звукорежи, рожденные в ссср и в каком-нибудь абсолютно пресном пошлом соло от антишина в середине песни.

хороший качественный продукт в таких условиях не может получится. розы не растут на помойках. поэтому нормальной поп-музыки здесь нет и не будет.
А нормальный грандж?
Кстати, а вот ты ходил бы на концерты поп-музыки? Хорошей поп-музыки, не "колхозной" так сказать.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 13, 2012 12:57 am

zff.man писал(а):
Beavis писал(а):иногда где-то случайно по радио я слышу каких-то местных исполнителей, которые поют на английском языке и которых я никогда не слышал ранее, я стопудов понимаю, что это беларуская песня. даже не российская. колхозность узнается во всем. в дичайшем рязанском акценте, в убожестве традиционных театроэстрадовских аранжировок, в саунде а-ля европоп 90-ых, который сделали очкастые звукорежи, рожденные в ссср и в каком-нибудь абсолютно пресном пошлом соло от антишина в середине песни.

А нормальный грандж?
Кстати, а вот ты ходил бы на концерты поп-музыки? Хорошей поп-музыки, не "колхозной" так сказать.
я бы сходил на концерт бейонсе, например
я не помню есть ли в составе группы авиас песни на английском, но думаю будет оч сильно узнаваться, что язык не родной
точно так же как и и когда немцы поют по английски и т.д. :mrgreen:

enterlogin

#25 Сообщение enterlogin » Ср июн 13, 2012 6:53 am

Beavis писал(а):..если оценивать по тому, что можно увидеть на большинстве музыкальных каналов и в во всевозможных чартах, рулить миром продолжает простая и понятная поп-музыка, будь-то марун5 или рианна. очень мало что из этого нравится лично мне, но нельзя же не отметить, что с качеством там всё в порядке. есть клевый конечный продукт, над которым работает целый коллектив профессионалов на каждом этапе, будь-то сонграйтинг, исполнение, аранжировка, запись или пост-продакшн. это люди, которые получают серьезные гонорары за свою работу и которые обучались ее выполнять не один год. бывают, кончено, откровенные провалы, но вероятности того, что трек с продакшном от гены сырокваша будет звучать круче, чем от тимбаланда просто не существует.

иногда где-то случайно по радио я слышу каких-то местных исполнителей, которые поют на английском языке и которых я никогда не слышал ранее, я стопудов понимаю, что это беларуская песня. даже не российская. колхозность узнается во всем. в дичайшем рязанском акценте, в убожестве традиционных театроэстрадовских аранжировок, в саунде а-ля европоп 90-ых, который сделали очкастые звукорежи, рожденные в ссср и в каком-нибудь абсолютно пресном пошлом соло от антишина в середине песни.

+100500
Первая и,наверно,последнее здравое осмысление ситуации в целом.
Вон Бельский,на студии проповедовал культуру звука,на качестве конечного результата
это не отразилось.Видно,не достаточно этого было :D
Нужно мышление,в ней вся культура.
Всё гениальное просто.
Сочини yesterday, и SONY MUSIC сами тебя найдут (с)БСТРМ :D :D

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#26 Сообщение twisted_existor » Ср июн 13, 2012 7:48 am

enterlogin писал(а):Сочини yesterday, и SONY MUSIC сами тебя найдут (с)БСТРМ :D :D
:facepalm:
Изображение

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#27 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 13, 2012 8:18 am

enterlogin писал(а):
Beavis писал(а):..если оценивать по тому, что можно увидеть на большинстве музыкальных каналов и в во всевозможных чартах, рулить миром продолжает простая и понятная поп-музыка, будь-то марун5 или рианна. очень мало что из этого нравится лично мне, но нельзя же не отметить, что с качеством там всё в порядке. есть клевый конечный продукт, над которым работает целый коллектив профессионалов на каждом этапе, будь-то сонграйтинг, исполнение, аранжировка, запись или пост-продакшн. это люди, которые получают серьезные гонорары за свою работу и которые обучались ее выполнять не один год. бывают, кончено, откровенные провалы, но вероятности того, что трек с продакшном от гены сырокваша будет звучать круче, чем от тимбаланда просто не существует.

+100500
Первая и,наверно,последнее здравое осмысление ситуации в целом.
Вон Бельский,на студии проповедовал культуру звука,на качестве конечного результата
это не отразилось.Видно,не достаточно этого было :D
Нужно мышление,в ней вся культура.
Всё гениальное просто.
Сочини yesterday, и SONY MUSIC сами тебя найдут (с)БСТРМ :D :D
кто перелогинился?

tOMASS
Ветеран

#28 Сообщение tOMASS » Ср июн 13, 2012 9:16 am

Beavis писал(а): есть клевый конечный продукт, над которым работает целый коллектив профессионалов на каждом этапе, будь-то сонграйтинг, исполнение, аранжировка, запись или пост-продакшн. это люди...
работайте над собой прежде всего и становитесь профессионалами, тогда будет продукт.
кроме этого конечно надо помнить о своей традиционной культуре, тогда продукт будет оригинальным, а не очередным западным клоном.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#29 Сообщение twisted_existor » Ср июн 13, 2012 9:22 am

уже на второй странице топика совершенно понятно, почему данная ситуация безвыходна на данном этапе. Одни говорят, что всё плохо, потому что музыку не пускают в телевизор, другие говорят, что как только ты напишешь клёвую песню, у твоих дверей выстроится очередь из продюсеров. Ребята, разуйте глаза. Продюсерам из сони мьюзик больше нечего делать, как региться в контактике и прослушивать миллиарды демо-записей наших групп. Отправленный им по почте диск с почти стопроцентной вероятностью окажется в мусорном ведре даже нераспечатанным. Многих грандов мировой сцены не то что не крутят по телеку, альбом Слэера гад хэйтс ас олл был несколько лет вообще запрещён в "самой демократической стране мира". Приверженцы многих альтернативных жанров музыки вообще не смотрят телек или даже не имеют его в наличии за ненадобностью.

И да, в стране совершенно нет почвы для выращивания каких-либо звёзд. У многих здешних поистине крутых групп порой на студии выясняется, что они не имеют достаточного опыта студийной работы и в результате конечный продукт оказывается хуже ожиданий. А откуда взяться опыту, если "прокачавшись" хоть немного в этой теме ты почти со стопроцентной вероятностью упрёшься в недостаточный опыт звукачей и в их отношение "а хуля этот металл/рок/рэп (нужное подчеркнуть) записывать, тут же всё просто". Да, как выход из ситуации, можно поехать записываться за границу, это влетит в бешеное бабло, а там окажется, что барабанщик по нашим меркам офигенен, но записать нормально он не в состоянии, потому что он бьёт не в центр барабана, а постоянно в разные места и звук получается уж сильно "кучерявый". А в чём виноват драмер? Разве он знал, что надо именно так? Кто ему мог сказать об этом ЗДЕСЬ? Вот такой вот замкнутый круг получается.

Ну ладно, допустим наша потенциально звёздная группа таки записала крутой альбом. Что дальше? Продавать его на дисках? Так никто не купит же! Это ж за такой бабос можно аж 5 литров боброва зацепить, кому нужен этот диск? Ок, выложили в инет. Надо ездить с концертами. Можно устроить себе небольшой тур по Беларуси при желании своими силами. Только в нескольких городах администрация района вынесет оргам мозг и концерты либо отменятся, либо перенесутся на неопределённый срок. Ну ладно как-то и с этим можно жить, показать себя всей стране и т.д. А что дальше? Всю жизнь ездить за свой счёт или только за оплату дороги по занюханным ДК и выступать с довольно посредственным саппортом, из-за чего публика будет посещать такие мероприятия не очень охотно?

Как вариант, в дальнейшем ты начнёшь задумываться, почему о твоей группе почти ничего не пишут на серьёзных интернет-порталах, хотя ты можешь собрать допустим 200 человек в рипаблике, зато эти порталы кишат "новостями" о "легендарных" группах, которые едва собирают 30 человек в граффитти. Лично я вижу корень такой проблемы в том, что относительно влиятельные в белорусской музыке люди порой имеют довольно скверный музыкальный вкус и кроме своих любимых протеже никем больше не интересуются. Вот это собственно и есть первый камень непосредственно на пути к созданию толкового мэйнстрима, только чтоб дойти до этого камня, придётся разбить в хлам коленки, карабкаясь к званию "неплохого исполнителя". А что там дальше за этим начальным этапом формирования мэйнстрима - вообще хз, но судя по всему, абсолютный вакуум.

Подведу итог: мэйнстрим и вообще музыкальная культура - это рынок. Рынок информационных товаров и услуг. А любой рынок - это товар, продавец и покупатель. Товар - это музыкант, он должен сделать сам себя, но я уже выше перечислил проблемы на пути к созданию хорошего товара - отсутствие культуры записи, исполнения и малый опыт. Продавцы - организаторы концертов и всякие промо-компании и лэйблы - это в наших реалиях скорее мелкие барыги, перебивающиеся случайным заработком. Лэйблы - вообще отдельная статья. Правильно это назвать печатным салоном, который за твои же деньги напечатает и отдаст тебе в руки тираж твоих дисков и этим ограничится. Покупатели же обременены дурным вкусом, слабой покупательной способностью и отсутствием информации.

Выход - хз, каждый должен начать с себя. Пишите крутые альбомы, ищите организаторов, устраивайте крутые мероприятия, рассказывайте о себе всеми способами. Главное - не опускать руки и тогда может когда-то что-то и вырастет в этой каменистой пустыне.
Изображение

Beavis
Ветеран

#30 Сообщение Beavis » Ср июн 13, 2012 9:50 am

seKo писал(а):мне нравится группа, белорусская, по радио крутят, такой припопсованный построк-индирок с встэшными инструментами ))), видел их на БТ в музыкальной битве, не помнюю как программа называлась, живьём ваще, рвотно блювотно. беда ( кстати и не помню названия группы, там пацаны на узкочах в кардиганах, гитарист кучерявый, и барабанщик упитаннный такой. короче к чему это, к тому что вкус есть и потенциал. реализация зачаточная (
не догадываюсь, о ком ты говоришь. но каким боком этой мейнстрим у нас в стране? у нас михайлов и покойный гуф в мейнстриме. и то, что я выше написал, это же как раз о том, что реализации нет. я уверен, что в театре эстрады хватает людей с нормальными данными и задатками. но в итоге всему этому придается такая колхозная форма, что слушать невозможно. а чтобы реализация была качественной, ее должны делать профессионалы. у нас в стране они есть?
zff.man писал(а):А нормальный грандж?
про гранж. есть группы, которые делают довольно интересный материал. лично мне некоторые наши коллективы нравятся куда больше, чем русские. потому что там вообще все печально и 95% гранжевых групп - это очередной клон нирваны во всем, вплоть до крашенного в белый цвет фронтмена. у нас всё получше. но опять же стоит вопрос в реализации и в качестве конечного продукта. та же нирвана была не особо-то кому-то и нужна, пока не вышел невермайнд, с простейшими поп-формами припев/куплет/припев, прекрасными мелодиями и прилизанным звуком, рассчитаным на куда более массового слушателя. этой группе очень повезло, что саунд-продюсером был бутч виг. в сиэттле конца 80ых-начала 90ых была масса групп, которые точно были не хуже тогдашней нирваны. но им не досталось и миллионой доли нирвановской славы. надо понимать, что это произошло не только из-за гениальности кобейна, как сонграйтера. посмотри фильм из серии classic albums про nevermind, если интересно. очень многое становится понятным.
так вот у наших групп нет возможности поработать с людьми такого уровня, которые бы курировали весь процесс, начиная с аранжировок и заканчивая непосредственно релизом. теоретически даже финансово можно себе это позволить, если задаться целью. но вкладывать серьезную сумму в создание качественной записи, которая в последствии никому не будет нужна - не рентабельно и глупо. ведь спроса на жужжание гитар у нас в стране нет. в мейнстриме другие вещи, как я писал выше. даже lite sound, которые в начале своего творческого пути делали не плохой и очень простой рок, не с деревенской реализацией (хотя это и откровенная калька с the calling), не имеют особого коммерческого успеха. не интересна нашему человеку такая музыка, нет традиций слушать "рок" у ровных пацанов и с этим ничего нельзя сделать.

на концерты хороших поп-исполнителей я бы ходил избирательно. ибо мне с моими личными предпочтениями и вкусами это мало интересно. на каких-нибудь kings of leon с интересом посмотрел бы. на maroon5 или danger radio. но вообще я по другим делам)) на crossfade я бы пошел с бОльшим удовольствием))))
Rickenbacker писал(а):я не помню есть ли в составе группы авиас песни на английском, но думаю будет оч сильно узнаваться, что язык не родной точно так же как и и когда немцы поют по английски и т.д. :mrgreen:
в составе группы avias есть четыре человека. ни одного из не зовут странным именем "песни на английском" :):):):) но вообще я, конечно, понял о чем ты. всем понятно, что только носитель языка может говорить на нем идеально и без акцента. но!
вот тебе немцы, поющие на английском, например. первые, которые пришли в голову, не выбирал специально.

вот группа avias играет кавер на английском языке на всем известную песню

наверное акцент есть и понятно, что поют не американцы или англичане. но мне кажется, что это в плане проноунса совсем не похоже на одну отечественную поп-диву, желавшую как-то несколько лет назад покорить чемпионат европы по песням с отличной композицией: "лов ми цунайт бамасайд форэва энд эва", не так ли?
Последний раз редактировалось Beavis Ср июн 13, 2012 10:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить