Учусь играть на гитаре, испытываю неудобства с зажатием аккордов. Подскажите, это лады стертые и их надо менять, или у меня руки кривые?
Лады
Модератор: chinaski
-
Аристократ
- Прохожий
Re: Лады
Лады нормальные настолько, насколько они могут быть такими на китайском скваере. Я думаю, корень всех зол тут - это очень высокое положение струн над поверхностью грифа. Принеси ее мастеру и он покажет как это дело отстроить.
я раньше пробовал крутить высоту струн, если ниже опускать - начинают звенеть на некоторых ладах.
Гриф немного нагнут вперед. По моим ощущениям 4й лад побольше чем первых 3 и если крутить анкер обратно то будут звенеть струны, как результат - придется поднимать их еще больше.
Да, и кого подскажите из мастеров в центре минска, сам я на академии наук
Гриф немного нагнут вперед. По моим ощущениям 4й лад побольше чем первых 3 и если крутить анкер обратно то будут звенеть струны, как результат - придется поднимать их еще больше.
Да, и кого подскажите из мастеров в центре минска, сам я на академии наук
Ты по фотографии запои не лечишь случайно?P.Green писал(а):и походу 1 и 2 лады кабздец. шлифовать там уже почти нечего
По теме: По фоткам достаточно сложно понять что там с ладами. Качество фото не очень. Мне кажется, что ладовая проволока слегка вылезла из накладки? Если да - значит накладка пересыхает, полезно при каждой замене струн смазывать её лимонным маслом.
Про отстройку. Я всегда сначала регулирую прогиб грифа. Сначала зажимаешь струну на первом и последнем ладах и в районе 8-го лада смотришь высоту струны над ладовой проволокой. Если струна легла на лад - анкер отпускаешь, если высоко - затягиваешь. Можно помочь анкеру выгибая гриф в нужном направлении об колено. А вот гайку, если она крутиться не будет лучше не насиловать, можно сорвать резьбу.
А потом после отстройки прогиба отстраиваешь высоту струн:Лео Фендер писал(а):Гpиф электpо-гитаpы должен быть слегка пpогнутым. Hастpойте гитаpу. Пpижмите 6-ю стpуну на пеpвом ладу и на последнем. Расстояние между 8-м ладом и низом стpуны должно быть около 0.010 дюйма (толщина пеpвой стpуны). Во вpемя pегулиpовки нужно следить за стpоем гитаpы
Если после такой отстройки что-то дребезжит - тогда к мастеру.Лео Фендер писал(а):после pегулиpовки пpогиба гpифа, отpегулиpуйте высоту стpун. Расстояние от стpуны до веpхней повеpхности 17 лада на 1-3 стpунах должно составлять 2мм +-0.4, на 4-6 стpунах 2.4мм +-0.4
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
^сюдя по всему, высоту струн я нормально отстроил.
Тогда скорее всего лады плохие, т.к. мне аккорды на баррэ, например, очень трудно зажимать, чтобы все струны четко звучали, а если играть быстрее, то вообще невозможно.
А струны номальные, не надо. Просто на первых 3х струнах покрытие стерлось
upd:
сравнил свои лады с
, грустно стало
И все-таки, кого из мастеров подскажите?
Тогда скорее всего лады плохие, т.к. мне аккорды на баррэ, например, очень трудно зажимать, чтобы все струны четко звучали, а если играть быстрее, то вообще невозможно.
А струны номальные, не надо. Просто на первых 3х струнах покрытие стерлось
upd:
сравнил свои лады с
, грустно сталоИ все-таки, кого из мастеров подскажите?
Судя даже по этой фотке, на которой, как я понимаю, сфотано первых 5 ладов, высота струн над 5-ым ладом около 5 мм. Так? Значит либо у тебя струны вообще высоко стоят, либо анкер слабо затянут. Повторю ещё раз, только нормально отстроив и анкер и высоту струн можно чего-то добится.

А высота ладовой проволоки может быть разной. Только если будешь ставить высокие лады нужно будет и прожек менять чтобы был повыше. Иначе будет дребезг даже с отстроеным прогибом грифа и нормальной высотой струн.
А высота ладовой проволоки может быть разной. Только если будешь ставить высокие лады нужно будет и прожек менять чтобы был повыше. Иначе будет дребезг даже с отстроеным прогибом грифа и нормальной высотой струн.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!