Белорусские гитарные мастера

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: Белорусские гитарные мастера

#31 Сообщение DimaK » Ср ноя 24, 2010 3:54 pm

Maestro писал(а): может и не мешают, но и ни о чем не говорят.
Тебе не говорят, а мне говорят.
Вообще сбор отзывов о качестве чего угодно - это нормальная разумная и общепринятая практика, если тут кто-то пытается это опровергать только потому, что этот тезис высказал я, то мне кажется этому человеку стоит всерьез задуматься о механизмах его способа мышления. Ибо мысли иногда имеют свойства материализовываться, и мысли по принципу "абы не так как сказал ДимаК" тоже.
пример:
одному моему знакомому мастер перебивал лады. все сделал быстро, дешево и качественно.
Как раз по совету моего друга я обратился к Испанцу, нареканий никаких нет.
Последний раз редактировалось DimaK Ср ноя 24, 2010 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#32 Сообщение DimaK » Ср ноя 24, 2010 3:57 pm

cola05 писал(а):имхо.немаловажно! мастера позиционирует для клиента географическое место расположения..
Есть такое. Минчанам конечно разумнее обслуживаться в Минске при прочих равных условиях. Судя по этой теме качество у большинства мастеров примерно одинаковое, поэтому допустим в Брест ездить резона пока не вижу. Если все так, то имеет смысл сравнить цены и сроки с учетом географического положения.

Maestro
Ветеран

#33 Сообщение Maestro » Ср ноя 24, 2010 4:54 pm

DimaK писал(а):
вот интересно, а о чем тебе говорят положительные отзывы о гитарах Гибсон?
судя по твоим предыдущим топикам - исключительно о том, что авторы этих отзывов все поголовно больны брендофилией. )))
а тут вдруг собрался делать какие-то выводы на основании чужого мнения. как так?
DimaK писал(а):Вообще сбор отзывов о качестве чего угодно - это нормальная разумная и общепринятая практика
согласен, но тут ведь никто не разбирается ни в гитарах, ни в гитаростроении. насколько будут адекватны отзывы людей не способных оценить работу мастера?

а если серьезно, лично я все еще считаю, что качество работы мастера очень сложно спрогнозировать. слишком велик "человеческий фактор". все перечисленные тобой мастера стали известны благодаря положительным отзывам (иначе их практика давно бы загнулась). тем не менее, уверен, у каждого бывают проколы, и неудачи. на вопрос: повезет ли конкретно тебе - никто ответ не даст.
DimaK писал(а):, если тут кто-то пытается это опровергать только потому, что этот тезис высказал я, то мне кажется этому человеку стоит всерьез задуматься о механизмах его способа мышления. Ибо мысли иногда имеют свойства материализовываться, и мысли по принципу "абы не так как сказал ДимаК" тоже.
ога. смотри первую часть моего поста.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

cola05
Ветеран

#34 Сообщение cola05 » Ср ноя 24, 2010 5:15 pm

Ну,допустим я знаю всех,или почти всех наших минских мастеров...Кого то очень хорошо,кого то лучше,кого то хуже...Достаточно одного раза взять в руки инструмент,подсмотреть процесс,перебить лады и т.д. Знаю кто спец-пипец,а кому еще опыта не хватает...

НО! никогда не стану публично заявлять кто из них лучше-хуже...Ну есси тока не откровенные лажи,косяки или кидалово.Нашими мастерами можно гордиться...Это их рынок....и некуй туда лезть...
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#35 Сообщение seKo » Ср ноя 24, 2010 5:37 pm

слых? впиши Хаменку, тож когда-то делал гитары, не знаю как сейчас :mrgreen:
изготовление гитарных кабинетов

http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom

Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV

cola05
Ветеран

#36 Сообщение cola05 » Ср ноя 24, 2010 7:17 pm

seKo писал(а):слых? впиши Хаменку, тож когда-то делал гитары, не знаю как сейчас :mrgreen:
:shock: только не это
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#37 Сообщение sepuka » Ср ноя 24, 2010 8:29 pm

cola05 писал(а):
seKo писал(а):слых? впиши Хаменку, тож когда-то делал гитары, не знаю как сейчас :mrgreen:
:shock: только не это
Справедливости ради, с Геной Хаменко ситуация не совсем однозначная. Гитары, за которые его ругают, делались в достаточно мохнатые годы, когда приходил пионер и говорил -- у меня есть 150 долларов, сделай «что-нибудь». «Что-нибудь» он и получал, после предварительного объяснения, что в эти деньги ничего хорошего не влезет. Но в те времена, в общем, не было альтернатив, это потом появились корейские конструкторы и прочая Индонезия, и начинающему стало из чего выбирать, после чего, к чести Гены, дешевые палки, насколько мне известно, он стругать перестал. У меня есть три хаменковских гитары, я никогда не ставил ему никаких сроков (сколько надо сушить, столько пусть и сохнет), никаких ограничений в бюджете (если лучше поставить такую-то фурнитуру, значит, пусть она и будет), сам проверял все этапы и в итоге сейчас большую часть времени играю именно на этих гитарах, первой лет уже больше двенадцати, последней лет пять, за всё время только на одной поменял датчики и добавил ритейнер. Единственно, корпуса я выбирал те, которые он уже сделал и можно было сразу оценить, что будет в итоге. Я видел у народа и поведенный гриф и некоторые прочие радости, но у меня опыт работы с ним только положительный, но это и от меня зависело -- я знал, чего хочу, знал, как это объяснить и проконтролировать исполнение, я придумывал ему логотип, технологию его нанесения и т.д.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#38 Сообщение DimaK » Ср ноя 24, 2010 9:12 pm

Maestro писал(а): вот интересно, а о чем тебе говорят положительные отзывы о гитарах Гибсон?
Если эти отзывы не сопровождаются эпитетами "произведение искусства" или "лучшие в мире" то я рассматриваю их как достойные того, чтобы с ними считаться. Это не значит, что я безоговорочно приму точку зрения тех кто отзывался, а просто буду учитывать как один из факторов.
судя по твоим предыдущим топикам - исключительно о том, что авторы этих отзывов все поголовно больны брендофилией. )))
а тут вдруг собрался делать какие-то выводы на основании чужого мнения. как так?
1. Брендофилией больны те кто болезнено воспринимает конструктивную критику их любимых брендов. Взвешенные мнения я всегда учитываю.
2. Да, в случае с мастерами тоже встречается болезнь, я бы назвал ее брендофобия. Это соответственно перегиб в другую сторону. И это тоже надо учитывать.

Но на голом месте, не владея никакой информацией гораздо сложнее сориентироваться и сделать более-менее взвешенный вывод. И если в случае с брендами информационного вакуума как бы нет, то в случае с мастерами все покрыто завесой мрака.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#39 Сообщение DimaK » Ср ноя 24, 2010 9:14 pm

2 sepuka Спасибо за информацию :Drink: !

GUITARЭРОС
Бывалый

#40 Сообщение GUITARЭРОС » Вт ноя 30, 2010 10:19 am

Maestro писал(а):
DimaK писал(а):
вот интересно, а о чем тебе говорят положительные отзывы о гитарах Гибсон?
Прямое попадание ! Браво Maestro !
*ГЕЙНА ХВАТИТ НА ВСЕХ .... КАК И ПАТРОНОВ* Адольф Хендрикс.

ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!

ien
Интересующийся

#41 Сообщение ien » Чт июл 05, 2012 11:29 pm

Rickenbacker писал(а):
DimaK писал(а):Видно в Беларуси много толковых мастеров и делают они свою работу очень качественно.
в Беларуси есть толковые мастера, а за одного человека я просто искренне рад, что он добился такого уровня, который сейчас имеет
Ссылку на человека в студию! :friedns:
Cort Z40 > Edwards E-VP-85W > Gibson LPJ 2013 > Edwards E-LP-105CD Custom = RPS SE Сustom 24 + Orange BeastBox custom (Hyde) + MXR Carbon Copy Analog Delay + Shift-Line Astronaut 3 + SMB Optics Wah And Volume

jack_letov
Прохожий

#42 Сообщение jack_letov » Пт июл 06, 2012 12:05 am

ien писал(а):
Rickenbacker писал(а):
DimaK писал(а):Видно в Беларуси много толковых мастеров и делают они свою работу очень качественно.
в Беларуси есть толковые мастера, а за одного человека я просто искренне рад, что он добился такого уровня, который сейчас имеет
Ссылку на человека в студию! :friedns:
я подозреваю что речь идёт о Ващенко, хотя... :)
ESP M-II Deluxe

ien
Интересующийся

#43 Сообщение ien » Пт июл 06, 2012 12:15 am

jack_letov писал(а):
:)
просто думаю осенью вальнуть себе кастом айсмен. нужны мастера толковые,ибо в шамрай,во-первых,впадлу ехать,во-вторых,они уж шибко цены нагоняют,ну и под конец могу сказать,что отзывы о них достаточно противоречивые
Cort Z40 > Edwards E-VP-85W > Gibson LPJ 2013 > Edwards E-LP-105CD Custom = RPS SE Сustom 24 + Orange BeastBox custom (Hyde) + MXR Carbon Copy Analog Delay + Shift-Line Astronaut 3 + SMB Optics Wah And Volume

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#44 Сообщение Rickenbacker » Пт июл 06, 2012 9:08 am

ien писал(а):
jack_letov писал(а):
:)
просто думаю осенью вальнуть себе кастом айсмен. нужны мастера толковые,ибо в шамрай,во-первых,впадлу ехать,во-вторых,они уж шибко цены нагоняют,ну и под конец могу сказать,что отзывы о них достаточно противоречивые
с Валерой лично не работал - думаю, вариант реальный
а речь два года назад шла про
http://vikguitars.com

Belarus
Ветеран

#45 Сообщение Belarus » Пт июл 06, 2012 9:26 am

Мне шото тоже непонятно что обсуждать. Ну есть мастера. Кто красивее может палку выстругать? Так тут гитарного именно мастерства и не нужно. У кого гитары качественнее? Тоже в наших условиях больше от кошелька зависит и удачного стечения обстоятельств. Может дорогой мастер позволить себе покупать качественное дерево, ну то как ты сделаешь инструмент лучше?
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше

Ответить