За что не любят Cort?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

DSR
Ветеран

Re: За что не любят Cort?

#76 Сообщение DSR » Сб июл 07, 2012 1:56 am

Да вы все е б а н у л и с ь люди !!! :facepalm:

Ямаха конца 80ых ... останетсо на датчики и лады... :facepalm: Смотря как искать...

ЗЫ. Пижже вступить ... - то в говно ,то в партию... )))

ЗЗЫ. Зеноксы ваши УГ... блин с грифом... звуки издает... а толку нет вообще...

ЗЗЗЫ. Тут даже из нормальных бюджетных за 300 в продаже есть много чего годного рабочего инструмента!

Never_Die
Ветеран

#77 Сообщение Never_Die » Сб июл 07, 2012 2:21 am

Ой нормальная гитара за 300 бачей, вполне звучит,чуть по-позже видео будет,пока с телефона тут.и как то там все звучит вполне себе.Я съездил к ЕБ и сделал определенные выводы..Бло, да на Virage guitars Тихановичу приходилось иногда на корте играть.И в его руках все звучало.

Never_Die
Ветеран

#78 Сообщение Never_Die » Сб июл 07, 2012 2:40 am

Fiendharon впрочем продает сейчас ямаху какую-то за 350 )

DSR
Ветеран

#79 Сообщение DSR » Сб июл 07, 2012 9:02 am

Never_Die писал(а):Ой нормальная гитара за 300 бачей, вполне звучит,чуть по-позже видео будет,пока с телефона тут.и как то там все звучит вполне себе.Я съездил к ЕБ и сделал определенные выводы..Бло, да на Virage guitars Тихановичу приходилось иногда на корте играть.И в его руках все звучало.
Дык "приходилось играть" и "как это звучит" совершенно разные вещи...
Я играл на нескольких Z и они все как один тусклые и мутные ...что-то мычит ,а что хез...
гитара недолеспол ,да и недогитара собственно вообще... корявая,тонкая.... да и из чего сделана ХЕЗ...
есть одно но... собирают Корт действительно неплохо...

Но 300 баксов за это полено отдать это ппц...
за 300 у.е. уже есть достойные инструменты... надо просто мониторить форум...

Спорить не собираюсь...всё ИМХО!

Outlaw_Torn
Завсегдатай

#80 Сообщение Outlaw_Torn » Вс июл 08, 2012 4:38 pm

Never_Die писал(а):Fiendharon впрочем продает сейчас ямаху какую-то за 350 )
Да, RGZ. Играл, щупал, хорошая
Бессмысленное тырканье в струны

Plexi
Ветеран

#81 Сообщение Plexi » Пн июл 09, 2012 9:00 am

За 300-350 уев порой на российский форумах встречались в продаже Годины
Это реальная шара ...

Видел объяву Godin SD - 7000 рос. руб

Понимаю, что ценообразование никто не отменял

500 уев б.у. Godin LG vs 660 $ new Cort Z-CUSTOM 1
689 $ new Cort EVL-Z6

Но в данном случае новоделы Сort как минимум покурят , но потребители гонятся за модными формами и забивают на звук ( или вообще его не отличают ). Не раз был лично свидетелем

Never_Die
Ветеран

#82 Сообщение Never_Die » Пн июл 09, 2012 10:43 am

B guitarland-e новый годин Redline HB стоит 687 уй)А про новые корты никто не говорит,ты ещё цены в ТЗ Бы привел на ибанезы и фендеры)И тоже мне бренд нашел-корт :D :facepalm:

Plexi
Ветеран

#83 Сообщение Plexi » Пн июл 09, 2012 10:55 am

Never_Die
И к чему твой последний пост - поделиться своим осознанием бренда Корт ?
Последний раз редактировалось Plexi Пн июл 09, 2012 10:59 am, всего редактировалось 2 раза.

DENREC
Бывалый

#84 Сообщение DENREC » Пн июл 09, 2012 10:57 am

харэ спорить посоны....кто любит корт пусть его любит, а кто не любит тот молодец :lol:
послушайте лучше хорошую песню с участием корта....Леонид Фомин - гитара....

8Flame8
Бывалый

#85 Сообщение 8Flame8 » Пн июл 09, 2012 1:19 pm

У самого Кортов никогда не было. Но доводилось щупать, выбирая инструменты знакомым, друзьям, которые хотели "хорошеенедорогоеновое". :)
Присоединяюсь ко всем отзывам про X, EVL - однозначно фтопку. Z слушать не доводилось, но при возможности - пощупаю.
М серия для бюджета начального уровня оказалась вполне сносной: Ибанцы, некоторые Бисеры, Джексоны, не говоря уже о ЗомбеДЖДАштонаАризонах (все, ессесна бюджетные) курили. М-ка была "живее" что-ли, серединка прослушивалась поинтереснее что-ли.
Даже пару лет доводилось играть в паре с (ну что поделать, парень был талантлив, но без средств) Кортом м200 (у меня были тогда PRS Кореец(махогон) и Бисер сигнэйча(липа)). В пачке мне приходилось рулится значительно тише Корта, чтобы не убивать бедного. Ну, мыльноват. Некую ясность вносит установка норм. звучков.
Подведу итог моих "Многабукаф": для начала М-ки гуд, для более серьезного чего-то - :?
о_О

Скиф
Ветеран

#86 Сообщение Скиф » Вт июл 10, 2012 8:13 am

Да, единственное, чего ей недостает до нормальной бюджетки - костяного порога в гриф и добротных датчиков, например GFS или Gibson. Подкупив оные выходим на гитару стоимостью б/у примерно 250 уе. Это, я считаю, для корта - потолок, более дорогие модели их линейки лучше заменять чем-нибудь иным.

Джеабсонд
Ветеран

#87 Сообщение Джеабсонд » Ср июл 11, 2012 7:52 pm

М-600 - однозначно попадаются очень даже приличные. Доска резонирует, датчики перекинул - и все пучком.Весьма реальный вариант, если нет бабла на более серьезный "около Леспольный" брэнд.
Ибанезо-Стратоподобное все в топку: большущий выхлоп со звучков и полное отсутствие в этом выхлопе звука, доска сырая, чувствуется невооруженным ухом, мыло, короче...
Басы - незачет всем однозначно:четких и упругих нот не слышно, какое-то субнизкое трепыхание резинок от трусов на ветру...
Акусты - отдельная тема. Бывают очень приличные, а бывают очень неприличные. Раз в неделю клею голову грифа или накладку к грифу от порога до 5-6 лада (оттопыривается при попытке крутить анкер, ключ к которому - еще одна отдельная тема: потерял - и все, хер где второй купишь!). Именно эти акусты я очень даже люблю - минимум 100 бачей в месяц они мне дают. :lol:
Кстати, те, у которых ничего не отвалилось сразу, ходят очень долго и счастливо, и звучат вполне достойно на свои деньги, а может и чуть лучше.

Та же хрень и с нонешним Кортавым-Ибанезом: Бывает, что все очень здорово, даже чем в старых дорогущих японцах, чаще в дорогом-среднем сегменте, а бывает, что с отдельных "зомбообразных" дешевок разве что, вода из досок не сочится...

Короче - Корт делает так: Если гитара адресована зрелому, но небогатому музыканту - все будет в приличных пределах.
Если гитара покупается ребенком за черный цвет и острые рога - только оное и получаешь.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

#88 Сообщение Ronnie 2Souls » Чт июл 12, 2012 6:46 am

DENREC писал(а): послушайте лучше хорошую песню с участием корта....
кстати вот ещё)

DENREC
Бывалый

#89 Сообщение DENREC » Чт июл 12, 2012 7:59 am

Мне когда-то В.Ващенко помогал с выбором акустики...
Хорошая попалась именно в семействе CORT....хорошее дерево + пьеза с микрофоном = на его взгляд очень даже приличный результат...Ессесно за свои деньги....Вот так-то....
Надо уметь слушать

Never_Die
Ветеран

#90 Сообщение Never_Die » Пт июл 13, 2012 2:28 am

http://vk.com/id39834008?z=video3983400 ... os39834008 - о!Наконец-то!!))Даже на гитарах серии евл можно вполне себе играть :lol: .соре за лажи и за фон,т.е гул - это была первая песня,я немного перестарался. Играл напрямую в каб без процессоров и т.п)

Ответить