Белорусские гитарные мастера
Модератор: chinaski
Re: Белорусские гитарные мастера
1к за работу?!
Можно даже морду набить.))) Это просто хамство. Я сам делаю гитары и знаю, что говорю. Но у меня совершенно другие принципы. Я делаю любую для себя, так что заказывать бесполезно. Покупают те, кому нравится звук.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
Горю завистьюBelarus писал(а):1к за работу?!Можно даже морду набить.))) Это просто хамство. Я сам делаю гитары и знаю, что говорю. Но у меня совершенно другие принципы. Я делаю любую для себя, так что заказывать бесполезно. Покупают те, кому нравится звук.
У тебя случаем айсмен не завалялся?
Cort Z40 > Edwards E-VP-85W > Gibson LPJ 2013 > Edwards E-LP-105CD Custom = RPS SE Сustom 24 + Orange BeastBox custom (Hyde) + MXR Carbon Copy Analog Delay + Shift-Line Astronaut 3 + SMB Optics Wah And Volume
Страт в процессе и давно задумал ПРС. Извиняйте шо офтоплю. Брать 1000 за ровно и в размер сделать?! Это как в анекдоте: я понимаю, что дорого, только деньги очень нужны. Честное слово, в лицо бы послал. 
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
-
Svet
- Ветеран
- Контактная информация:
Не надо быть столько категоричным - каждый оценивает свое время так, как считает нужным. Можешь сделать дешевле, быстрее и качественнее - делай! Никто ведь не запрещаетBelarus писал(а):Брать 1000 за ровно и в размер сделать?! Это как в анекдоте: я понимаю, что дорого, только деньги очень нужны. Честное слово, в лицо бы послал.
ЗЫ: Если что, я просто мимо проходил и тред не про меня. У меня другие расценки.
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
Ну ты делаешь, я делаю, ну неужели такая работа так реально стоит? Я называю вещи своими именами просто. Или ты просто тяжело не работал в жизни? Качество труда у всех мастеров примерно одинаковое. Откуда такие понты тогда? Никому конечно лицо за это бить категорически нельзя, но сказать, что об этом думаешь можно.Svet писал(а):Не надо быть столько категоричным - каждый оценивает свое время так, как считает нужным. Можешь сделать дешевле, быстрее и качественнее - делай! Никто ведь не запрещаетBelarus писал(а):Брать 1000 за ровно и в размер сделать?! Это как в анекдоте: я понимаю, что дорого, только деньги очень нужны. Честное слово, в лицо бы послал.Но зачем считать чужие деньги? Вон Слава Кулецкий не так давно за неделю сделал гитару и продал ее на 5К$. Материалов там баксов на 600-700. Иди ему морду бей
![]()
ЗЫ: Если что, я просто мимо проходил и тред не про меня. У меня другие расценки.
быть может всё зависит от того, легализован мастер или нет. если да, то скорее всего издержки создания гитары (налоги, оплата аренды мастерской, элект-во, доставка сырья, транспортные затраты (добраться до мастерской), в т.ч. амортизация своей машины, пожизненная гарантия и обслуживание произведенной гитары, банальные альт. издержки) включаются в стоимость +гонорар. итого, быть может, мастер чистыми получает только 300-400 зеленых...Belarus писал(а): Ну ты делаешь, я делаю, ну неужели такая работа так реально стоит? Я называю вещи своими именами просто. Или ты просто тяжело не работал в жизни? Качество труда у всех мастеров примерно одинаковое. Откуда такие понты тогда?
-
Svet
- Ветеран
- Контактная информация:
Именно так.P.Green писал(а): быть может всё зависит от того, легализован мастер или нет. если да, то скорее всего издержки создания гитары (налоги, оплата аренды мастерской, элект-во, доставка сырья, транспортные затраты (добраться до мастерской), в т.ч. амортизация своей машины, пожизненная гарантия и обслуживание произведенной гитары, банальные альт. издержки) включаются в стоимость +гонорар. итого, быть может, мастер чистыми получает только 300-400 зеленых...
Погоди, а в чем прикол? Я должен обязательно работать тяжело и мучительно? Одну и туже работу можно делать по разному, но ты хочешь сказать, что если человек не может оптимизировать техпроцесс и скажем в 4 раза дольше делает какую то операцию то он и получать больше должен тк ему тяжелее??? Типичное совковое мышление. Еще раз повторюсь - каждый оценивает свое время как считает нужным, вот и все. Если у меня есть клиенты, то я правильно оценил времяBelarus писал(а): Ну ты делаешь, я делаю, ну неужели такая работа так реально стоит? Я называю вещи своими именами просто. Или ты просто тяжело не работал в жизни? Качество труда у всех мастеров примерно одинаковое. Откуда такие понты тогда? Никому конечно лицо за это бить категорически нельзя, но сказать, что об этом думаешь можно.
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
Если у тебя есть клиенты, ты просто оказался в нужное время в нужном месте. А современное мышление, что раз я такой хитрый, то молодец...
Время такое, что понятия у молодежи попутаны. Это обычная работа столяра, пусть краснодеревщика. Я сам столкнулся с тем, что сейчас времена безруких и дефицит даже просто сделать деталь любую в размер. Огромный гемор заказать даже обычную токарную работу и получить деталь выполненную точно по чертежу. Оказывется если умеешь просто сделать точно в размер, то можно ломить такие цены? Значит я безнадежно отстал от жизни. 
так в чем проблемы заказывать гитары у производителей деревянных дверей, окон... ведь обычные ж столяры?Belarus писал(а):Если у тебя есть клиенты, ты просто оказался в нужное время в нужном месте. А современное мышление, что раз я такой хитрый, то молодец...Время такое, что понятия у молодежи попутаны. Это обычная работа столяра, пусть краснодеревщика. Я сам столкнулся с тем, что сейчас времена безруких и дефицит даже просто сделать деталь любую в размер. Огромный гемор заказать даже обычную токарную работу и получить деталь выполненную точно по чертежу. Оказывется если умеешь просто сделать точно в размер, то можно ломить такие цены? Значит я безнадежно отстал от жизни.
понятия попутались еще со скрипичных мастеров видать, клепали все кому не лень, а страдивари, амати, гварнери и иже с ними драли по семь шкур, очень денег хотелось)))))
можешь сделать хорошо и тебе платят за это, то какие вопросы?
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
Не уводи тему. Кое какие тайны есть, причем в изготовлении дверей и окон в том числе. Речь не о том. Просто хороший столяр гитару не сделает хорошо звучащую. Это всем и так понятно. Речь идет чисто о работе. Свет понимает о чем я.
Производство не серийных гитар, вручную и желание сделать это делом жизни это не так просто. Попросту урвать деньги с двух-трех заказов за фигню и иметь потом реальных клиентов нереально, нужно расти и совершенствоваться. А стоимость конкретной гитары, в том числе и работы за нее складывается из очень многих факторов:
- это и стоимость материалов, что-то в бумансах, что-то в запасах скрипичных мастеров, что-то из штатов...всем известно есть еще классы материалов.
- конструкция гитары, понятно что проще сделать болченый телек/страт нежели леспол, и уж точно еще сложнее джазовый арчтоп или акустику, согласен?
- лакировки, полиэфир это вам не нитра или шеллак
- понты с окантовками, инкрустациями, вырезанием гнезд на лбу и т.п
- откуда взять нормальный инструмент, пилы для станков, различные приблуды для закатки ладов, рубанки и т.п. - их надо покупать, причем время от времени обновлять и ремонтировать.
- а ГЛАВНОЕ умение слушать заказчика, который может з.аебать изменениями цвета, материала, конструкции... все что угодно вплоть до отказа от проекта и пропажи из эфира))))
посленее я наблюдал не единожды, мастер возвращал деньги заказчику, но откуда гарантия что потраченные материалы/время кто-то купит?
- это и стоимость материалов, что-то в бумансах, что-то в запасах скрипичных мастеров, что-то из штатов...всем известно есть еще классы материалов.
- конструкция гитары, понятно что проще сделать болченый телек/страт нежели леспол, и уж точно еще сложнее джазовый арчтоп или акустику, согласен?
- лакировки, полиэфир это вам не нитра или шеллак
- понты с окантовками, инкрустациями, вырезанием гнезд на лбу и т.п
- откуда взять нормальный инструмент, пилы для станков, различные приблуды для закатки ладов, рубанки и т.п. - их надо покупать, причем время от времени обновлять и ремонтировать.
- а ГЛАВНОЕ умение слушать заказчика, который может з.аебать изменениями цвета, материала, конструкции... все что угодно вплоть до отказа от проекта и пропажи из эфира))))
посленее я наблюдал не единожды, мастер возвращал деньги заказчику, но откуда гарантия что потраченные материалы/время кто-то купит?
Последний раз редактировалось tOMASS Сб июл 07, 2012 7:51 pm, всего редактировалось 2 раза.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
Таки да. У меня это просто для души.tOMASS писал(а):Производство не серийных гитар, вручную и желание сделать это делом жизни это не так просто. Попросту урвать деньги с двух-трех заказов за фигню и иметь потом реальных клиентов нереально, нужно расти и совершенствоваться.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Belarus мне вас искренне жаль - так уравнительно мыслить - я даже и не знаю что вам посоветовать
Я не за уравниловку говорил. Но раз вы считаете, что мастера находятся на разных уровнях, тогда нужно какуюто очередь организовать. Я считаю, что умение примерно у всех одинаковое.Rickenbacker писал(а):Belarus мне вас искренне жаль - так уравнительно мыслить - я даже и не знаю что вам посоветовать