Белорусские гитарные мастера

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Belarus
Ветеран

Re: Белорусские гитарные мастера

#61 Сообщение Belarus » Сб июл 07, 2012 3:14 pm

1к за работу?! :mrgreen: Можно даже морду набить.))) Это просто хамство. Я сам делаю гитары и знаю, что говорю. Но у меня совершенно другие принципы. Я делаю любую для себя, так что заказывать бесполезно. Покупают те, кому нравится звук.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше

ien
Интересующийся

#62 Сообщение ien » Сб июл 07, 2012 3:17 pm

Belarus писал(а):1к за работу?! :mrgreen: Можно даже морду набить.))) Это просто хамство. Я сам делаю гитары и знаю, что говорю. Но у меня совершенно другие принципы. Я делаю любую для себя, так что заказывать бесполезно. Покупают те, кому нравится звук.
Горю завистью :D
У тебя случаем айсмен не завалялся? :D
Cort Z40 > Edwards E-VP-85W > Gibson LPJ 2013 > Edwards E-LP-105CD Custom = RPS SE Сustom 24 + Orange BeastBox custom (Hyde) + MXR Carbon Copy Analog Delay + Shift-Line Astronaut 3 + SMB Optics Wah And Volume

Belarus
Ветеран

#63 Сообщение Belarus » Сб июл 07, 2012 3:23 pm

Страт в процессе и давно задумал ПРС. Извиняйте шо офтоплю. Брать 1000 за ровно и в размер сделать?! Это как в анекдоте: я понимаю, что дорого, только деньги очень нужны. Честное слово, в лицо бы послал. :mrgreen:

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#64 Сообщение Rickenbacker » Сб июл 07, 2012 4:01 pm

:facepalm:

Svet
Ветеран
Контактная информация:

#65 Сообщение Svet » Сб июл 07, 2012 5:16 pm

Belarus писал(а):Брать 1000 за ровно и в размер сделать?! Это как в анекдоте: я понимаю, что дорого, только деньги очень нужны. Честное слово, в лицо бы послал. :mrgreen:
Не надо быть столько категоричным - каждый оценивает свое время так, как считает нужным. Можешь сделать дешевле, быстрее и качественнее - делай! Никто ведь не запрещает :) Но зачем считать чужие деньги? Вон Слава Кулецкий не так давно за неделю сделал гитару и продал ее на 5К$. Материалов там баксов на 600-700. Иди ему морду бей :facepalm:

ЗЫ: Если что, я просто мимо проходил и тред не про меня. У меня другие расценки.
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"

Belarus
Ветеран

#66 Сообщение Belarus » Сб июл 07, 2012 5:25 pm

Svet писал(а):
Belarus писал(а):Брать 1000 за ровно и в размер сделать?! Это как в анекдоте: я понимаю, что дорого, только деньги очень нужны. Честное слово, в лицо бы послал. :mrgreen:
Не надо быть столько категоричным - каждый оценивает свое время так, как считает нужным. Можешь сделать дешевле, быстрее и качественнее - делай! Никто ведь не запрещает :) Но зачем считать чужие деньги? Вон Слава Кулецкий не так давно за неделю сделал гитару и продал ее на 5К$. Материалов там баксов на 600-700. Иди ему морду бей :facepalm:

ЗЫ: Если что, я просто мимо проходил и тред не про меня. У меня другие расценки.
Ну ты делаешь, я делаю, ну неужели такая работа так реально стоит? Я называю вещи своими именами просто. Или ты просто тяжело не работал в жизни? Качество труда у всех мастеров примерно одинаковое. Откуда такие понты тогда? Никому конечно лицо за это бить категорически нельзя, но сказать, что об этом думаешь можно.

P.Green
Завсегдатай

#67 Сообщение P.Green » Сб июл 07, 2012 5:31 pm

Belarus писал(а): Ну ты делаешь, я делаю, ну неужели такая работа так реально стоит? Я называю вещи своими именами просто. Или ты просто тяжело не работал в жизни? Качество труда у всех мастеров примерно одинаковое. Откуда такие понты тогда?
быть может всё зависит от того, легализован мастер или нет. если да, то скорее всего издержки создания гитары (налоги, оплата аренды мастерской, элект-во, доставка сырья, транспортные затраты (добраться до мастерской), в т.ч. амортизация своей машины, пожизненная гарантия и обслуживание произведенной гитары, банальные альт. издержки) включаются в стоимость +гонорар. итого, быть может, мастер чистыми получает только 300-400 зеленых...

Svet
Ветеран
Контактная информация:

#68 Сообщение Svet » Сб июл 07, 2012 5:44 pm

P.Green писал(а): быть может всё зависит от того, легализован мастер или нет. если да, то скорее всего издержки создания гитары (налоги, оплата аренды мастерской, элект-во, доставка сырья, транспортные затраты (добраться до мастерской), в т.ч. амортизация своей машины, пожизненная гарантия и обслуживание произведенной гитары, банальные альт. издержки) включаются в стоимость +гонорар. итого, быть может, мастер чистыми получает только 300-400 зеленых...
Именно так.
Belarus писал(а): Ну ты делаешь, я делаю, ну неужели такая работа так реально стоит? Я называю вещи своими именами просто. Или ты просто тяжело не работал в жизни? Качество труда у всех мастеров примерно одинаковое. Откуда такие понты тогда? Никому конечно лицо за это бить категорически нельзя, но сказать, что об этом думаешь можно.
Погоди, а в чем прикол? Я должен обязательно работать тяжело и мучительно? Одну и туже работу можно делать по разному, но ты хочешь сказать, что если человек не может оптимизировать техпроцесс и скажем в 4 раза дольше делает какую то операцию то он и получать больше должен тк ему тяжелее??? Типичное совковое мышление. Еще раз повторюсь - каждый оценивает свое время как считает нужным, вот и все. Если у меня есть клиенты, то я правильно оценил время :)
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"

Belarus
Ветеран

#69 Сообщение Belarus » Сб июл 07, 2012 5:59 pm

Если у тебя есть клиенты, ты просто оказался в нужное время в нужном месте. А современное мышление, что раз я такой хитрый, то молодец... :facepalm: Время такое, что понятия у молодежи попутаны. Это обычная работа столяра, пусть краснодеревщика. Я сам столкнулся с тем, что сейчас времена безруких и дефицит даже просто сделать деталь любую в размер. Огромный гемор заказать даже обычную токарную работу и получить деталь выполненную точно по чертежу. Оказывется если умеешь просто сделать точно в размер, то можно ломить такие цены? Значит я безнадежно отстал от жизни. :oops:

tOMASS
Ветеран

#70 Сообщение tOMASS » Сб июл 07, 2012 6:59 pm

Belarus писал(а):Если у тебя есть клиенты, ты просто оказался в нужное время в нужном месте. А современное мышление, что раз я такой хитрый, то молодец... :facepalm: Время такое, что понятия у молодежи попутаны. Это обычная работа столяра, пусть краснодеревщика. Я сам столкнулся с тем, что сейчас времена безруких и дефицит даже просто сделать деталь любую в размер. Огромный гемор заказать даже обычную токарную работу и получить деталь выполненную точно по чертежу. Оказывется если умеешь просто сделать точно в размер, то можно ломить такие цены? Значит я безнадежно отстал от жизни. :oops:
так в чем проблемы заказывать гитары у производителей деревянных дверей, окон... ведь обычные ж столяры?
понятия попутались еще со скрипичных мастеров видать, клепали все кому не лень, а страдивари, амати, гварнери и иже с ними драли по семь шкур, очень денег хотелось)))))
можешь сделать хорошо и тебе платят за это, то какие вопросы?
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Belarus
Ветеран

#71 Сообщение Belarus » Сб июл 07, 2012 7:21 pm

Не уводи тему. Кое какие тайны есть, причем в изготовлении дверей и окон в том числе. Речь не о том. Просто хороший столяр гитару не сделает хорошо звучащую. Это всем и так понятно. Речь идет чисто о работе. Свет понимает о чем я.

tOMASS
Ветеран

#72 Сообщение tOMASS » Сб июл 07, 2012 7:37 pm

Производство не серийных гитар, вручную и желание сделать это делом жизни это не так просто. Попросту урвать деньги с двух-трех заказов за фигню и иметь потом реальных клиентов нереально, нужно расти и совершенствоваться. А стоимость конкретной гитары, в том числе и работы за нее складывается из очень многих факторов:
- это и стоимость материалов, что-то в бумансах, что-то в запасах скрипичных мастеров, что-то из штатов...всем известно есть еще классы материалов.
- конструкция гитары, понятно что проще сделать болченый телек/страт нежели леспол, и уж точно еще сложнее джазовый арчтоп или акустику, согласен?
- лакировки, полиэфир это вам не нитра или шеллак
- понты с окантовками, инкрустациями, вырезанием гнезд на лбу и т.п
- откуда взять нормальный инструмент, пилы для станков, различные приблуды для закатки ладов, рубанки и т.п. - их надо покупать, причем время от времени обновлять и ремонтировать.
- а ГЛАВНОЕ умение слушать заказчика, который может з.аебать изменениями цвета, материала, конструкции... все что угодно вплоть до отказа от проекта и пропажи из эфира))))
посленее я наблюдал не единожды, мастер возвращал деньги заказчику, но откуда гарантия что потраченные материалы/время кто-то купит?
Последний раз редактировалось tOMASS Сб июл 07, 2012 7:51 pm, всего редактировалось 2 раза.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Belarus
Ветеран

#73 Сообщение Belarus » Сб июл 07, 2012 7:45 pm

tOMASS писал(а):Производство не серийных гитар, вручную и желание сделать это делом жизни это не так просто. Попросту урвать деньги с двух-трех заказов за фигню и иметь потом реальных клиентов нереально, нужно расти и совершенствоваться.
Таки да. У меня это просто для души.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#74 Сообщение Rickenbacker » Сб июл 07, 2012 7:46 pm

Belarus мне вас искренне жаль - так уравнительно мыслить - я даже и не знаю что вам посоветовать

Belarus
Ветеран

#75 Сообщение Belarus » Сб июл 07, 2012 8:46 pm

Rickenbacker писал(а):Belarus мне вас искренне жаль - так уравнительно мыслить - я даже и не знаю что вам посоветовать
Я не за уравниловку говорил. Но раз вы считаете, что мастера находятся на разных уровнях, тогда нужно какуюто очередь организовать. Я считаю, что умение примерно у всех одинаковое.

Ответить