М-600 - однозначно попадаются очень даже приличные. Доска резонирует, датчики перекинул - и все пучком.Весьма реальный вариант, если нет бабла на более серьезный "около Леспольный" брэнд.
Ибанезо-Стратоподобное все в топку: большущий выхлоп со звучков и полное отсутствие в этом выхлопе звука, доска сырая, чувствуется невооруженным ухом, мыло, короче...
Басы - незачет всем однозначно:четких и упругих нот не слышно, какое-то субнизкое трепыхание резинок от трусов на ветру...
Акусты - отдельная тема. Бывают очень приличные, а бывают очень неприличные. Раз в неделю клею голову грифа или накладку к грифу от порога до 5-6 лада (оттопыривается при попытке крутить анкер, ключ к которому - еще одна отдельная тема: потерял - и все, хер где второй купишь!). Именно эти акусты я очень даже люблю - минимум 100 бачей в месяц они мне дают.
Кстати, те, у которых ничего не отвалилось сразу, ходят очень долго и счастливо, и звучат вполне достойно на свои деньги, а может и чуть лучше.
Та же хрень и с нонешним Кортавым-Ибанезом: Бывает, что все очень здорово, даже чем в старых дорогущих японцах, чаще в дорогом-среднем сегменте, а бывает, что с отдельных "зомбообразных" дешевок разве что, вода из досок не сочится...
Короче - Корт делает так: Если гитара адресована зрелому, но небогатому музыканту - все будет в приличных пределах.
Если гитара покупается ребенком за черный цвет и острые рога - только оное и получаешь.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)