Интиресуется кто виниловыми пластинками?
Модератор: chinaski
Re: Интиресуется кто виниловыми пластинками?
В винил-рипах смысл есть, и схема 128 в 320 тут не прокатывает. Идет съём сигнала через спецдевайс один к одному. Потом на принципиально другом бите с другой частотой дискретизации (24/192, 5555 кб/с, например) всё это дело заворачивается лозлесс кодеком - FLAC, APE, WV. Много места занимает, зараза, но прикольно и на слух отличимо. Эх, слабо изученный фетиш тёплой лампы нас когда-нить погубит... 
Последний раз редактировалось FATHER Сб июл 07, 2012 3:37 pm, всего редактировалось 2 раза.
81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
а, ну тогда понятно.
хотя есть же DTS-HD Master Audio, на Blu-ray или HD DVD, например.
против заявленных 24,5 Мбит/с, думаю, даже винил покурит...
но тут уже вопрос в исходнике и воспроизводящем тракте.
хотя есть же DTS-HD Master Audio, на Blu-ray или HD DVD, например.
против заявленных 24,5 Мбит/с, думаю, даже винил покурит...
но тут уже вопрос в исходнике и воспроизводящем тракте.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- Guitarrior
- Бывалый
так все-таки может есть у кого scanner, running wild, manowar и др?
На ау.бай глянь, как минимум самовар там должен быть)Guitarrior писал(а):так все-таки может есть у кого scanner, running wild, manowar и др?
Доска с гвоздями--(шерстяная нить коричневая 150м)-->перегруз в виде наковальни--(ш.н. к. 120м)-->коробка от холодильника.
Вот здесь как минимум MANOWAR http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4652102так все-таки может есть у кого scanner, running wild, manowar и др
Пошарься на онлайнере и из рук в руки. Думаю, найдётся много чего полезного.
81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
Являюсь обладателем Электроника 012 с иглой Аудиотехника на борту. И небольшим количеством импортного винила
МТС 8-029-708-75-03
а мне игла нужна... проигрыватель в идеале и пластинок хороших приличное количество из отцовской коллекции, а иглы нет
а ещё очень хочется всю дискографию Pink Floyd на виниле заиметь...
Вот буду большим и важным - куплю себе огромный рэковый рэковый шкаф! А лучше рэковую комнату!!!! Блин... сдайте меня в дурку пока не поздно...
Я, конечно, дико извиняюсь, но смысл в виниле, если слушать его на советском говне?
В таком случае любой новострой из мира хайфая ( я про связку сд+усь+дешевая акустика) ценой до 1,5К$ переиграет все это дело.
В таком случае любой новострой из мира хайфая ( я про связку сд+усь+дешевая акустика) ценой до 1,5К$ переиграет все это дело.
Careful what u wish...
Говно, да не всё. Были и толковые агрегаты. К тому же, да, полно импортного говна, можно не заморачиваться, выбор более чем.если слушать его на советском говне
- Agitator By
- Бывалый
- Контактная информация:
Да ладно. Если уже говорить за винтаж, то лучше обратиться к marantz тех времен и старше, по акустике dynaudio, например.FATHER писал(а):Говно, да не всё. Были и толковые агрегаты. К тому же, да, полно импортного говна, можно не заморачиваться, выбор более чем.
А совкового 99,9% говно редкостное. И от замены головы — ничего не поменяется. Это как на дачу логан брендовый выхлоп ставить или диски кованые.
А про "не заморачиваться" — вы уже заморачиваетесь. Слушать винил — это заморочка. И стоящая заморочка, но при определенных условиях — а именно качестве компонентов. Если слушать на совке, то это бессмысленная заморочка.
Careful what u wish...
по 25000Agitator By писал(а):Алиса и Ария сколько?
Line6 IV 75
Вот не надо. Из совковых есть аппараты которые нагнут импортные вертушки собранные на пластмассовом столеДа ладно. Если уже говорить за винтаж, то лучше обратиться к marantz тех времен и старше, по акустике dynaudio, например.
А совкового 99,9% говно редкостное. И от замены головы — ничего не поменяется. Это как на дачу логан брендовый выхлоп ставить или диски кованые.
А про "не заморачиваться" — вы уже заморачиваетесь. Слушать винил — это заморочка. И стоящая заморочка, но при определенных условиях — а именно качестве компонентов. Если слушать на совке, то это бессмысленная заморочка.
МТС 8-029-708-75-03
+1Вот не надо. Из совковых есть аппараты которые нагнут импортные вертушки собранные на пластмассовом столе
- GUITARЭРОС
- Бывалый
фкусна написана...респект!FATHER писал(а):Нет, приятель, ты не один. Лично я с момента вытеснения винила новыми форматами и технологиями всёравно не переставал баловаться этим делом, и даже сохранил коллекцию, хоть и не ахти какую. На счет винило-мании-филии-дрочерства-сектанства можно холиварить бесконечно. Пусть это называют как угодно, но иногда чертовски кошерно в пятничку вечерком затопырить фанеру на вертак и под стакашку чего-нить крепенького (да чё там, можно и под пивасик), забурившись в кресло-качалку, пропустить через себя Accept 'Restless & Wild', или там Def Leppard 'Pyromania' (ясно, что и новейшую историю на виниле штампуют с непонятно каких матриц, но именно тот период под это дело подходит как нельзя лучше, ИМХО). Тут все пронизано теплыми ламповыми атрибутами - и бегущие светящиеся метки подстройки частоты вращения, и микролифт, и извлечение пластА из конверта, и переворот на другую сторону, и даже легенький песочек в звуке [но лучше без него)))]. Да херли там, это совершенно другой мир и другой звук.
*ГЕЙНА ХВАТИТ НА ВСЕХ .... КАК И ПАТРОНОВ* Адольф Хендрикс.
ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!
ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!