Интиресуется кто виниловыми пластинками?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

bono05
Интересующийся

Re: Интиресуется кто виниловыми пластинками?

#46 Сообщение bono05 » Пт июл 27, 2012 11:21 am

J.e.e.N. писал(а):Ну если удовольствие от прослушивания музыки вы получаете не от оной, а от того через какие приблуды вы ее слушаете — то да. Можно и получить удовольствие. Наверное.

С кучей пластов. Ну, продайте или выбросите, если не собираетесь нормальный аппарат покупать.

Вот лежит у вас, скажем, брендовый выпуск от sparco. Бооольшая такая банка. А машина у вас — копейка жига. Этот выпуск, если его поставить, жиге ничего не даст. Только звук, возможно. А если его поставить на правильную машину — +2-3 лошади даст.

Но вы все равно ставите его на жигу, мало того, что смотрится нелепо и по уродски, так еще и пользы никакой, но "не выбрасывать же".
Вы наверное относитесь к тем кто покупает кроме прочего межблочные кабели за пару килотон и получаете удовольствие от неземного звука!?
Line6 IV 75

zx
Ветеран

#47 Сообщение zx » Пт июл 27, 2012 12:29 pm

FATHER писал(а): В оцифрованном варианте битрейт какбэ решает. Однако, некоторые источники говорят, что после определённого значения его вродебэ незачем повышать, и в этом есть смысл - неразличимо для ушей и необоснованно увеличивается файл [разные цифры, дают в среднем 256 кбпс]. Думаю, что оч важное значение имеет психоакустическая модель и алгоритм сжатия кодека. Бывает, что на 320 (макс бит для мп3) всё звенит и шепелявит, а при грамотном граблении/кодировании достаточно 192 и хрен ты что унюхаешь.
лень искать ссылки на слепое прослушивание тракта, когда никто из "спецов" не смог отличить мп3 с высоким битом от сд))) и да, "битрейт" я упомянул кагбэ к слову. :wink:
Вот есть, скажем, у вас альбом Ассерт в битрейте 128, и альбом Деф Леппард в битрейте 320. Если они оба вам вкатывают, какая половая разница, какой битрейт? Или будете слушать чаще Леппардов, тк на записи слышен скрип педали квака? :D
зы еще бы название темы поправить, а то глаз режет)
:Drink:

FATHER
Ветеран

#48 Сообщение FATHER » Пт июл 27, 2012 1:25 pm

Думаю, название темы не нуждается в корректировке (таки прерогатива автора), просто мы, коллега, от основной линии немного отклонились в дополнительных исследованиях (оно иногда полезно для переосмысления и возвращения к корням :wink: ). В поправку этого сажу, что и Accept, и Def Leppard имеются на виниле и шикарно звучат! :D . Что касается бита в 128 кбпс, то помимо дурного воздействия на человека своим номинальным значением чисто психологически, он ещё и плоховатенько звучит. На слух это всё явно различимо.
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

J.e.e.N.
Ветеран

#49 Сообщение J.e.e.N. » Пт июл 27, 2012 1:44 pm

bono05 писал(а): Вы наверное относитесь к тем кто покупает кроме прочего межблочные кабели за пару килотон и получаете удовольствие от неземного звука!?
Нет, межблочные и акустические провода покупаю, которые соответствуют моему сетапу.

А вы, наверное, свято верите, что совковые ящики типа с90 хорошо играют, да? А все остальное маркетинг?
Careful what u wish...

J.e.e.N.
Ветеран

#50 Сообщение J.e.e.N. » Пт июл 27, 2012 1:46 pm

FATHER писал(а):Что касается бита в 128 кбпс, то помимо дурного воздействия на человека своим номинальным значением чисто психологически, он ещё и плоховатенько звучит. На слух это всё явно различимо.
Вот почему разницу между 128-256 вы понимаете, а разницу от винила на говне и на более-менее качественном сетапе нет?

Я готов биться об заклад, что послушай вы раз на хорошем сетапе свой винил — больше вегу не включите. И не будете писать всякую ерунду "про скрип педалей".
Careful what u wish...

FATHER
Ветеран

#51 Сообщение FATHER » Пт июл 27, 2012 2:22 pm

Я понимаю гораздо больше, чем разница 128/256, приятель. И никто не против крутого сетапа для прослушки винила. Я лишь указал на тот минимум, на котором уже можно прочувствовать винил. А на счёт ерунды про скрип педалей - так это не ко мне, я такого не писал. Внимателнее, камрад.
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

Zhora
Ветеран

#52 Сообщение Zhora » Пт июл 27, 2012 2:24 pm

что совковые ящики типа с90 хорошо играют, да?
На свою цену да. Лучше чем любые китайские коробки за эту цену фильтры которых намотаны на железе.А после доработки и подавно 90 утрут нос
МТС 8-029-708-75-03

J.e.e.N.
Ветеран

#53 Сообщение J.e.e.N. » Пт июл 27, 2012 2:30 pm

Zhora писал(а):
что совковые ящики типа с90 хорошо играют, да?
На свою цену да. Лучше чем любые китайские коробки за эту цену фильтры которых намотаны на железе.А после доработки и подавно 90 утрут нос
Что значит "на свою цену". Это как в сортах говна разбираться. Знаете, вот это говно лучше, чем то говно. Говно, оно, знаете, говном от этого быть не перестает.
Careful what u wish...

zx
Ветеран

#54 Сообщение zx » Пт июл 27, 2012 3:32 pm

J.e.e.N. писал(а): Что значит "на свою цену". Это как в сортах говна разбираться. Знаете, вот это говно лучше, чем то говно. Говно, оно, знаете, говном от этого быть не перестает.
J.e.e.N. писал(а):Говно, извиняюсь, ваше вега выдает. Вкупе еще с каким хламом типа С90, наверное.

Средний мп3 плеер на флаке в разы лучше звук даст.

Винил — это круто. Но для него нужно соответствующее качество аппарата и акустики. А так — бесполезное говно.
J.e.e.N. писал(а):Я, конечно, дико извиняюсь, но смысл в виниле, если слушать его на советском говне?

В таком случае любой новострой из мира хайфая ( я про связку сд+усь+дешевая акустика) ценой до 1,5К$ переиграет все это дело.
я просто оставлю это здесь...
:Drink:

J.e.e.N.
Ветеран

#55 Сообщение J.e.e.N. » Пт июл 27, 2012 3:38 pm

zx писал(а):
J.e.e.N. писал(а): Что значит "на свою цену". Это как в сортах говна разбираться. Знаете, вот это говно лучше, чем то говно. Говно, оно, знаете, говном от этого быть не перестает.
J.e.e.N. писал(а):Говно, извиняюсь, ваше вега выдает. Вкупе еще с каким хламом типа С90, наверное.

Средний мп3 плеер на флаке в разы лучше звук даст.

Винил — это круто. Но для него нужно соответствующее качество аппарата и акустики. А так — бесполезное говно.
J.e.e.N. писал(а):Я, конечно, дико извиняюсь, но смысл в виниле, если слушать его на советском говне?

В таком случае любой новострой из мира хайфая ( я про связку сд+усь+дешевая акустика) ценой до 1,5К$ переиграет все это дело.
я просто оставлю это здесь...
Оу, если вас это смущает — я могу и матерком-с.
Careful what u wish...

Metalmax
Интересующийся

#56 Сообщение Metalmax » Пт июл 27, 2012 8:43 pm

А у меня вопрос как не странно по теме)
Не возжелает ли кто продать мне Pantera - Cowboys From Hell в первую очередь а так же другие их альбомы на виниле??

Так же на данный момент интересуют пласты Metallica и Iron Maiden.

Предложения если есть в лс.
Доска с гвоздями--(шерстяная нить коричневая 150м)-->перегруз в виде наковальни--(ш.н. к. 120м)-->коробка от холодильника.

Zhora
Ветеран

#57 Сообщение Zhora » Сб июл 28, 2012 5:06 pm

Что значит "на свою цену". Это как в сортах говна разбираться. Знаете, вот это говно лучше, чем то говно. Говно, оно, знаете, говном от этого быть не перестает.
других слов не выучили нет?
МТС 8-029-708-75-03

J.e.e.N.
Ветеран

#58 Сообщение J.e.e.N. » Пн июл 30, 2012 4:38 pm

Zhora писал(а):других слов не выучили нет?
Прогуливал, когда другие слова проходили.
Careful what u wish...

badrobot
Бывалый

#59 Сообщение badrobot » Вт авг 28, 2012 5:17 pm

во какой винил нашёл вчера возле своего подъезда))))
Изображение
и еще штук 20 а-ля deep purple queen stevie wonder и тд...кто то был ценителем а кто-то взял и выкинул....печально

J.e.e.N.
Ветеран

#60 Сообщение J.e.e.N. » Вт авг 28, 2012 5:43 pm

Повезло
Careful what u wish...

Ответить