Белорусские гитарные мастера

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: Белорусские гитарные мастера

#136 Сообщение DimaK » Чт авг 02, 2012 12:45 pm

twisted_existor писал(а): другие из перечисленных брэндов тебе не знакомы?
ты сделал вид, что не понял о чем я а я сделал вид, что не понял о чем ты...

излишняя нарядность (гламур) - это в общем то фишка этого времени, подверженность которой Кулецкого выражена в его творениях... на такие гитары приятно посмотреть, да они красивые, пышные, нарядные, праздничные, но на них абсолютно не хочется играть ПОВСЕДНЕВНО! Они не производят впечатление рабочих инструментов.

Посмотри на чем играют действительно выдающиеся музыканты (а не однодневки типа Абаси), обратись к классике, обычно не найдешь никаких ярко выраженных украшательских излишеств и лоска... там все тонко, достаточно просто и со вкусом...
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#137 Сообщение twisted_existor » Чт авг 02, 2012 12:50 pm

DimaK писал(а):
twisted_existor писал(а): другие из перечисленных брэндов тебе не знакомы?
ты сделал вид, что не понял о чем я а я сделал вид, что не понял о чем ты...

излишняя нарядность (гламур) - это в общем то фишка этого времени, подверженность которой Кулецкого выражена в его творениях... на такие гитары приятно посмотреть, да они красивые, пышные, нарядные, праздничные, но на них абсолютно не хочется играть ПОВСЕДНЕВНО! Они не производят впечатление рабочих инструментов.

Посмотри на чем играют действительно выдающиеся музыканты (а не однодневки типа Абаси), обратись к классике, обычно не найдешь никаких ярко выраженных украшательских излишеств и лоска... там все тонко, достаточно просто и со вкусом...
т.е. для возможности попасть в анналы необходимо играть на гитаре с непрозрачным покрытием? А как же лесполы с топом из огненного клёна?
Изображение

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#138 Сообщение DimaK » Чт авг 02, 2012 12:51 pm

Lanser писал(а): продавец и так в каком-то смысла несет ответственность за цену, завысит - не будет никто покупать, а если у него очередь стоит на год вперед, то это логично поднять цены...с точки зрения продавца (мастера) цена обоснована, это для тебя мот кажется что она с потолка, но он же тебе не обязан обоснововать ее, дорого - не покупай, купит другой
допустим мастер делает хорошие гитары, постепенно их распробовали, появилась очередь из клиентов, он начал поднимать цену, качество при этом как было хорошим, так и осталось, то есть не изменилось, количество труда тоже, дельта на которую увеличилась цена обоснована только лишь аппетитом мастера, на эту же дельту его клиенты стали беднее. На этот факт указал Белорус... собсно это имеет место во всех сферах. Что тебе не понятно? :roll:
Последний раз редактировалось DimaK Чт авг 02, 2012 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#139 Сообщение DimaK » Чт авг 02, 2012 12:53 pm

twisted_existor писал(а): т.е. для возможности попасть в анналы необходимо играть на гитаре с непрозрачным покрытием?
для возможности попасть в анналы надо заморачиваться другими вещами...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#140 Сообщение twisted_existor » Чт авг 02, 2012 12:55 pm

DimaK писал(а):
Lanser писал(а): продавец и так в каком-то смысла несет ответственность за цену, завысит - не будет никто покупать, а если у него очередь стоит на год вперед, то это логично поднять цены...с точки зрения продавца (мастера) цена обоснована, это для тебя мот кажется что она с потолка, но он же тебе не обязан обоснововать ее, дорого - не покупай, купит другой
допустим мастер делает хорошие гитары, постепенно их распробовали, появилась очередь из клиентов, он начал поднимать цену, качество при этом как было хорошим, так и осталось, то есть не изменилось, количества труда тоже, дельта на которую увеличилась цена обоснована только лишь аппетитом мастера, на эту же дельту его клиенты стали беднее. На этот факт указал Белорус... собсно это имеет место во всех сферах. Что тебе не понятно? :roll:
если так покопаться, то можно прийти к выводу, что себестоимость хорошей и не очень хорошей гитары приблизительно одинакова. Но хорошую гитару просто необходимо продавать дороже, иначе при равной цене производитель более хороших гитар напрочь отберёт хлеб у производителей более плохих. Это антидемпинговая политика, а не монополия. Очень правильная вещь, надо сказать.
Изображение

Lanser
Ветеран

#141 Сообщение Lanser » Чт авг 02, 2012 12:58 pm

DimaK писал(а):допустим мастер делает хорошие гитары, постепенно их распробовали, появилась очередь из клиентов, он начал поднимать цену, качество при этом как было хорошим, так и осталось, то есть не изменилось, количества труда тоже, дельта на которую увеличилась цена обоснована только лишь аппетитом мастера, на эту же дельту его клиенты стали беднее. На этот факт указал Белорус... собсно это имеет место во всех сферах. Что тебе не понятно? :roll:
непонятно, чем это плохо...слово "барыжничество" носит негативный характер, а я, вот в этой конкретной ситуации не вижу ничего негативного

более того, со временем, мастер даже может меньше тратить времени на каждый инструмент, а денег брать больше, ну и пусть хорошо живет мастер, мне не жалко

почему зарплата должна только зависить от затраченного времени и стоимости материалов? это ж пи3дeц, нах тогда хорошо работать и к чему-то стремиться большему?

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#142 Сообщение twisted_existor » Чт авг 02, 2012 1:00 pm

Lanser писал(а):почему зарплата должна только зависить от затраченного времени и стоимости материалов? это ж пи3дeц, нах тогда хорошо работать и к чему-то стремиться большему?
А я тебе отвечу, почему! Потому что мастер будет работать, меньше, а зарабатывать больше, в то время, как Димак будет горбатиться как ломовая лошадь в попытках насобирать себе денег на женщину его мечты!!!!
Изображение

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#143 Сообщение Kondrath » Чт авг 02, 2012 1:02 pm

я вот что скажу: мастера пускай берут за работу, сколько хотят, а кому дорого - нехай аны все полопаются
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#144 Сообщение DimaK » Чт авг 02, 2012 1:07 pm

Lanser писал(а): непонятно, чем это плохо...слово "барыжничество" носит негативный характер, а я, вот в этой конкретной ситуации не вижу ничего негативного ... более того, со временем, мастер даже может меньше тратить времени на каждый инструмент, а денег брать больше, ну и пусть хорошо живет мастер, мне не жалко
вопрос: как мастер определит размер дельты, на которую следует увеличить стоимость его услуг?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#145 Сообщение DimaK » Чт авг 02, 2012 1:08 pm

Kondrath писал(а):я вот что скажу: мастера пускай берут за работу, сколько хотят, а кому дорого - нехай аны все полопаются
действительно, кроме "не хочешь, не покупай" аргументов нет...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#146 Сообщение twisted_existor » Чт авг 02, 2012 1:09 pm

DimaK писал(а):
Lanser писал(а): непонятно, чем это плохо...слово "барыжничество" носит негативный характер, а я, вот в этой конкретной ситуации не вижу ничего негативного ... более того, со временем, мастер даже может меньше тратить времени на каждый инструмент, а денег брать больше, ну и пусть хорошо живет мастер, мне не жалко
вопрос: как мастер определит размер дельты, на которую следует увеличить стоимость его услуг?
если толщина слоя пыли на готовой продукции превышает норму, нужно уменьшать дельту.
Изображение

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#147 Сообщение DimaK » Чт авг 02, 2012 1:10 pm

twisted_existor писал(а):
Lanser писал(а):почему зарплата должна только зависить от затраченного времени и стоимости материалов? это ж пи3дeц, нах тогда хорошо работать и к чему-то стремиться большему?
А я тебе отвечу, почему! Потому что мастер будет работать, меньше, а зарабатывать больше, в то время, как Димак будет горбатиться как ломовая лошадь в попытках насобирать себе денег на женщину его мечты!!!!
ты смотри, чтобы тебе не пришлось ломать голову над тем как избавиться от женщины своей мечты, при определенном стечении обстоятельств... :mrgreen:

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#148 Сообщение DimaK » Чт авг 02, 2012 1:12 pm

twisted_existor писал(а):если толщина слоя пыли на готовой продукции превышает норму, нужно уменьшать дельту.
совершенно верно, мастер, руководствующийся вашей логикой, высосет максимум возможного из клиента, на грани отказа от заказа... и это правильно с точки зрения бизнеса, а бизнесу как известно во все времена сопутствовали элементы барыжничества (жажды наживы) ...

п.с. говорю без негатива (на всякий случай)

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#149 Сообщение Rickenbacker » Чт авг 02, 2012 1:15 pm

димак пишет туфту пост за постом
эх совковое мышление так тяжело выбить

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#150 Сообщение Rickenbacker » Чт авг 02, 2012 1:18 pm

димак ты мне только расскажи ты такой в жизни или потроллить зашел?

Ответить