Эквип

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Психанутый_Дэйви
Прохожий
Контактная информация:

Re: Эквип

#226 Сообщение Психанутый_Дэйви » Чт авг 02, 2012 9:39 pm

Kondrath писал(а):не всем же по педалям топтаться нужно, например когда вокруг происходит рок и ты занят тем чтобы не упасть на жопу от угара, то до педалей дела нету
Главное - в угаре не упасть жопой на педали, все остальное фигня ) Ну и ваще, надо кататься кубарем не боясь падать на жопу, кататься кубарем весело до безобразия ) Я вот давеча умудрился кувыркнуться (не путать с сальтами всякими) в таком угаре, с детства не кувыркался, даже нихрена не сломал и не вывернул, дорвался, называется, до просторной сцены ) Вот это блин роцк )))
А вообще, педали не страшны, страшно бездействие при наличии кучи педалей. Когда застреваешь на диване, а репы происходят редко, вот тогда и начинает плющить и ГАСить, это ваще опасно. Отвлекает от творчества до ужаса просто. А когда репы случаются почаще, тогда педали не мешают, а используются по мере необходимости, да и желание купить еще одну "жизненно необходимую" педалю отходит на второй или там пятнадцатый план. В общем, надо играть, остальное пофигу и мимо, тогда и переживания о том, на что и куда приземлишься уходят :)
https://vk.com/buzz_sound - гитарные эффекты ручной работы

s_disabil
Завсегдатай

#227 Сообщение s_disabil » Пт авг 03, 2012 8:20 am

Kondrath писал(а):не всем же по педалям топтаться нужно, например когда вокруг происходит рок и ты занят тем чтобы не упасть на жопу от угара, то до педалей дела нету
для этогои селекторы всякие придумали: нажал - митол, отжал - построцк

P.Green
Завсегдатай

#228 Сообщение P.Green » Пт авг 03, 2012 11:54 am

от нечего делать и про свои свистелки-перделки расскажу (только те, что были в моём личном пользовании. магазинные прослушки или одолженные примусы в сообщении в пролёте). мне, конечно, далеко до вышеописанного эквипа, но всё же. быть может поможет какому-нибудь новичку типа меня
итак, начём с жужжалок
весчь намбер уан: Marshall JackHammer, всем известный "жучара".
Изображениепедальку сию мне рекомендовал один знакомый ещё в те (не)далекие времена, когда я только-только собрался постигать электрогитару, подкрепив свой совет доводом, мол на ближайшие пару лет выше крыши хватит, а там и играть научишься)) получилось так, что купил я её ещё до того, как смог в неё и её во что-нибудь тыкать) ни комбика, ни гитары ещё не было :mrgreen: пару слов о звуке. Вы, конечно же, все зачитали кучу форумов до дыр, наслушались кучу мнений о "говенности" и "плоскости" звука и пр... может быть и правы. мои наблюдения. большую часть времени игрался я этой педалькой в 8-дюймовый комбик. звук не наруливался ну никак) по хронологии совпадает с моими высерами на форуме по типу "улучшайзер" и "эквалайзер, хелп" :D скажем так, комбик сменил на 12-дюймовый. на удивление, "жук" начал звучать. овер - скажем так, жОсткий закос на современные сочные (а не жирные) перегрузы. из 2-х режимов овером преимущественно и пользовался. неплохой был, но не по мне, мне классику подавай 8) дист - зубодробительная весчь, жирная, как свежезаляпанная селедкой газета. хотя, в общем обыкновенный дист, который всё равно настроят по типу "дай басу, выкинь середину!". лучше всего сия педалька пердолила (читай, "грела") всякие лампы и давала "темлый ламповый пшик" 8) по сей день у одного хорошего человека она греет маршаловскую бошку. как итог: неплохой, подчеркну, неплохой овер/дист. вот такие пироги...
p.s. по приколу подгревал ею месу "наше всё" ректу, что в добром Омнио закрыта)) микс, к сожалению, прорезан не был

вещица нумбер цвай: Marshall Guv'Nor 2, любимый всеми "гов'нарями" :D
Изображение как описал выше, хотел классический овер. выбор пал на продукцию Маршалла из-за того, что в жуке мне нравился корпус и его юзабельность. нужного овера, к сожалению, так и не получил. был снова какой-то модерновый жирный пук... продал. дальнейшая судьба неизвестна

штука-дрюка "ун-дос-ТРЕС": Nikita "бомба" Rectifier
Изображение вот это штука! чито-то хотелось порубить митол в плохое настроение. так и достал ректу. одна из моих самых любимых педалей. наруливается абсолютно всё начиная от старого доброго мягкого диста и до трешака (или как Вы там его называете). вещица настолько хорошая, что даже моя говнопалка не пердела, а звучала). отдельной радостью для меня стал хороший и чёткий эквалайзер. при малейшем повороте звук менялся) ну и гейна тут нарулить свисто-шипящего сложно, что очень хорошо. митолизд из меня не получился, но педаль всё равно "навсегда останется в наших сердцах". за всё время юзания только парочка мелких неудобств меня отвлекала - труднодоступность отсека с батареей, кнопка внизу корпуса, из-за последнего педаль поднималась при нажатии на кнопку. в данный момент педаль радует очередного любителя плотного диста а-ля метла)

фигуля нумар чатыры: Nikita JCM800.
Изображениепродукция Никитушки мне надта спадабалася. вот и достал я жысымы асемцот. и наконец-то классический овер появился) что можно сказать (ахтунг! впереди стереотипы!): "наруливается всё от лёкого кранча до плотного овера". за что её я и люблю)

нужна добавить одно "но". куча педалей, конечно хорошо, но меня это немного напрягало: километры кабелей, пачкордов, проблемы с питанием и пр) решил заказать сдвоенную версию ректы и жысымы, но в один прекрасный момент услышал, как звучит следующая пИдалько)

штука номер "этапять!": SansAmp Tri-A.C.
Изображение взор пал именно на неё по причине удобства и функциональности. штука, которая оживляет даже 8-дюймовый транзик... короче, очень годный ножной оргАн) из достоинств: классический (мой любимый) овер, незлой дист (хотя басс в пол спасает дело :mrgreen: ) и суперский блюзовый кранчик. порадовали запоминалка, эквалайзер, шумодавилка, спикосим, что для диванщика круче не бывает и однозначно "must have". после неё даже не хочется покупать "темлый ламповый" домашний комб, так как даже из транза получается конфетка. недостатки - проблематичное быстрое наруливание нужного звука, что компенсируется удобством в моментальное переключение между режимами, и тот же спикосим, который на ламповых агрегатах не позволяет играть в инпут (предпочтительнее линия или разрыв). она немного проигрывает в отдельности в звуке той же ректе и жсм, но мне кажется, что нарулить достойное реально

про педальки всё. в будущем высере ждите описание моих бывших и нынешних комбарей, а также палки-копалки.
ту би континуед...
Последний раз редактировалось P.Green Вт авг 07, 2012 9:14 am, всего редактировалось 6 раз.

menza
Интересующийся

#229 Сообщение menza » Пт авг 03, 2012 12:01 pm

нафига столько одинакового говна?

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#230 Сообщение rambog » Пт авг 03, 2012 1:26 pm

menza писал(а):нафига столько одинакового говна?
его бы хватило на нехитрый комбик поприличнее.

P.Green
Завсегдатай

#231 Сообщение P.Green » Пт авг 03, 2012 2:02 pm

трям-здравствуйте! обед закончился, в офисе работы, как таковой, нету и не предвидится...
как и обещал, продолжаю писать про шумящие ящики.

коробка первая: Ibanez TB15R
Изображение к моменту покупки этого комбика я уже обзавёлся как гитарой, так и вышеописанным злым жуком. в комбарях на тот момент разбирался профановски, т.е. никак. взял первый попавшийся, купившись на бренд. долго учился на нём играть, жужжал и пердел во всю жук... пока однажды я не порепал на норм аппарате. сразу же решил сбыть его по таким причинам: с педалями не дружил, эквалайзер был жутко слабым да и вообще "перемен требуют наши сердца"... хорошими моментами были, не побоюсь этого слова, отличный ревер ("то, што мае быць") и тот факт, что на нём я играл первые импровизированные концерты, которые в основном устраивались на парах в универе))) дзякуй пану Шыбеке!) сейчас на нём, скорее всего, учится очередной гитараст по типу меня, который в будущем, надеюсь, станет толковым гитаристом)

изделие №2: Crate FW15R
Изображение сию картонку приобрел совершенно случайно. начитался на форумах о том, что размер динамика (кто бы подумал :!: ) имеет значение. недолго думая достал свои кровно накопленные и выложил за комбарь... и не разочаровался. даже по-своему его полюбил. настолько он меня прикалывал, что даже использовал его встроенный овер, который, нужно сказать, не достигается даже некоторыми педальками (вот бы ещё отдельный эквалайзер на него :mrgreen: ). штука эта хорошо дружит с педальками и прочей фигней, динамик, как я понял, лучше передает все частоты, отчего кашу получить можно только играя в пьяном угаре :Drink: у сего комбаря, как и у всего насущного, есть и недостатки. среди них ревер (ничего особенного, просто добротный ревер), который проиграл предыдущему комбу, габариты (при размере динамика, корпус, я думаю, мог бы быть меньше) и громкость... этот комб скорее подойдёт для всяких гаражей, чем для прихожей) сейчас играю на нём когда приезжаю в родной город...
p.s. чистый у него очень хороший... переключаюсь на нек льётся cream (как выражаются американцы :D )

дсп-шка третья: Kustom Arrow16R
Изображение поклявшись после сбытия ibanez'a в том, что больше не будет у меня комбарей с 8", всё равно купил Kustom. а история началась с того же моего хорошего знакомого. именно он рекомендовал брать комбики среди Kustom-ов. искал я gauge 12, да не нашёл, поэтому на время, пока я застрял в Минске, прикупил сию фиговинку. ну что сказать?.. чистый - один из лучших среди транзов (хотя доволно-таки капризный в настройках), встроенный перегруз - бяка несусветная) с педалЯми коннектится, да не шибко-то и охотно (Сратэ тут попривлекательней будет), ревер цифровой, но терпимый... при всём этом коробка эта мне нравится. да хотя бы за то, что юзаю её как внешнюю колонку для своего ноута, что удивительно, с этой работой справляется отлично :lol:

нашчот комбикау усё... пакуль што усё :roll:

====------=====-----====------=====-----=======------====---====---===----====

"Валера, настало твоё время"
Разговор пойдёт далеко не о Валере, а о гитаре.
весло-лопата широкого спектра деятельности: Cort M200 (brm)
Ликуйте хэйтеры бюджеток и кортов! Появилось сообщение для срача!
ИзображениеЛадно. Говорю по существу. Угадайте откуда я узнал про неё?) подсказка: всё тот же знакомый. Мониторил барахолку, онлайнер, искал в магазах... и в тот день, когда собрался было покупать другую гитару, появилась она) в спешном порядке сказал "давайдосвиданья" другой гитаре и купил эту. Брал даже толком не смотря, что за оно. Банально понадеялся и уверовал в продавцов-консультантов. И спасибо им, всё с гитарой норм. Звучит, строит, "мегазвучащий корч", как сказал один товарищ тут, на форуме :mrgreen: Описывать звук не буду, захотите слухануть - пжалста, только кому это нужно? :lol: Гитару эту как юзал, так юзаю и юзать буду. Были, конечно, моменты, когда хотелось выкинуть её нафиг, но переборол себя и продолжил дальше репетировать, учиться, самосовершенствоваться) Короче понял, не в гитаре дело. Насчёт неё могу сказать, что звучки так себе, но пофиг, когда-нибудь сменю... Собрана нормально, вполне пригодна для игры и прочего позерства :wink: Даже не знаю, как описывать гитару...
походу запал для писанины закончился. В общем сижу и играю в своё удовольствие 8)
Спасибо, что вытерпели мои каракули. Всем удачи и доброго настроя!
Последний раз редактировалось P.Green Пт сен 28, 2012 9:57 pm, всего редактировалось 4 раза.

Lanser
Ветеран

#232 Сообщение Lanser » Пт авг 03, 2012 2:45 pm

P.Gree, у тебя 5 дистов, 3 комбика и всего одна гитара? О_О

а реально продай ты это всё и купи норм гитару и комбик

Ivy
Ветеран

#233 Сообщение Ivy » Пт авг 03, 2012 3:00 pm

Lanser писал(а):P.Gree, у тебя 5 дистов, 3 комбика и всего одна гитара? О_О

я так понял этим он обладал в разные периоды. или это сейчас такая коллекция?

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#234 Сообщение rambog » Пт авг 03, 2012 11:23 pm

Ivy писал(а):
Lanser писал(а):P.Gree, у тебя 5 дистов, 3 комбика и всего одна гитара? О_О

я так понял этим он обладал в разные периоды. или это сейчас такая коллекция?
как бы там ни было - кучи говна и :censored:--а.
Павел, пора начать заниматься

Matt-ff
Бывалый

#235 Сообщение Matt-ff » Пт авг 03, 2012 11:32 pm

P.Green как можно менять комбик 3 раза.И 3 раза менять одно гавно на другое?=)
Изображение

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#236 Сообщение rambog » Сб авг 04, 2012 7:58 am

Matt-ff писал(а):P.Green как можно менять комбик 3 раза.И 3 раза менять одно гавно на другое?=)
это поиск своего звука!

isildur
Ветеран

#237 Сообщение isildur » Сб авг 04, 2012 8:44 am

есть самоуверенные прослушиватели ютуба.раз там звук хороший - значит он и правда хороший!
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

menza
Интересующийся

#238 Сообщение menza » Сб авг 04, 2012 1:20 pm

isildur писал(а):есть самоуверенные прослушиватели ютуба.раз там звук хороший - значит он и правда хороший!
Надо же, ещё недавно мы по фотографии (или по названию :?: ) определили, что грасс рутс говно, а теперь обвиняем тех, кто слушает демки на ютубе (где хоть какой-то звук есть, в отличие от фотки) :wink:

isildur
Ветеран

#239 Сообщение isildur » Сб авг 04, 2012 1:26 pm

menza писал(а):
isildur писал(а):есть самоуверенные прослушиватели ютуба.раз там звук хороший - значит он и правда хороший!
Надо же, ещё недавно мы по фотографии (или по названию :?: ) определили, что грасс рутс говно, а теперь обвиняем тех, кто слушает демки на ютубе (где хоть какой-то звук есть, в отличие от фотки) :wink:
жопу с пальцем не сравнивай

я знаю, что такое грасс рутсы и какие они в своей массе дерьмовые, и знаю, как звучит сг у бельского

а записи разных педалек на ютубе слушать и уж тем более гитары - это долпоепство и болезнь, и люди эти толком не хотят понимать, что это немного отличается от реального положения дел
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

menza
Интересующийся

#240 Сообщение menza » Сб авг 04, 2012 1:30 pm

isildur писал(а):я знаю, что такое грасс рутсы и какие они в своей массе дерьмовые
Ты переслушал ЦЕЛУЮ МАССУ ДЕРЬМОВЫХ ГРАСС РУТСОВ? Зачем же так было насиловать свои ушки?
isildur писал(а):и знаю, как звучит сг у бельского
И как же он звучит? Неужели хуже всей той МАССЫ ДЕРЬМОВЫХ ГРАСС РУТСОВ? :lol:

Ответить