Ну. раз хочу, значит буду пробовать строить.
Изначально оговорюсь, что весьма офигенными бюджетами я не располагаю. кроме того, это первый серьезный опыт в постройке таких вещей. Короче говоря - леплю из того что есть.
Подробно почитав эту статью и подонимав вопросами АВТОРА было решено просто повторить проект.
Изначально был куплен 12" динамик WGS ( у Rickenbacker)

сам процесс построения кабинета я не запечатлел, есть только результат:

Сделан был из фанеры 15 мм, потому как в Витебске (когда делал жил около Витебска) даж 18 мм найти не смог , не говоря о 21 мм. 15 конечно не айс, но...
Теперь усилитель.
Сразу хочу выразить афигительное и всевозможное спасибо soundrental.
у человека железные нервы и дар учителя
Мусолинье темы усилителя затронуто вот здесь , но это не считаю продолжительных консультаций по ЛС.
В итоге был собран первый вариант:

Эта
Но заработало это хитроумное устройство почти сразу и без серьезных последствий.
Трансы мотал сам. выходной мотался первым. Теперь бы я его конечно перемотал, но пока времени нет. Силовик намотал с учетом своих огрехов и опыта. получилось круто.
В итоге, через два дня довольствования "самопалом" он был разобран и начался процесс сборки нового варианта. Уже не такого кривого.
Были сделаны платы преампа и оконеника с фазиком и БП на борту:

Так же предусматривается платка петли. она разработана но нет времени вытравить и запаяться.
Было заказано новое шасси из аллюминия толщиной 2мм, размерами 620х185х60 и пластинка для фальшпанели.

Швы у "корыта" проварены аргоном.
Пока это фсе