Мастер Jay - Вечерний Минск (штурмует все радиочарты страны)
Модератор: chinaski
"чисто механически" это такая метафора...
когда люди начинают играть В МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЕ, они сразу НЕ ИГРАЮТ С ЛИСТА, а читают ноты и играют их, ЗАУЧИВАЯ "куда пальцы ставить и за шо дёргать трэба"... и потом играют, не осознавая, а просто дёргая за нужные струны по пямяти играя, а не по нотам... а потом уже начинаешь учиться играть прямо с листа, потом импровизировать...
Это я говорю, когда человеку лет восемь, может, когда ты начианешь учиться в 15-20 лет, это и происходит по другому.... но я лично вспомнинаю, как это было у меня.
когда люди начинают играть В МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЕ, они сразу НЕ ИГРАЮТ С ЛИСТА, а читают ноты и играют их, ЗАУЧИВАЯ "куда пальцы ставить и за шо дёргать трэба"... и потом играют, не осознавая, а просто дёргая за нужные струны по пямяти играя, а не по нотам... а потом уже начинаешь учиться играть прямо с листа, потом импровизировать...
Это я говорю, когда человеку лет восемь, может, когда ты начианешь учиться в 15-20 лет, это и происходит по другому.... но я лично вспомнинаю, как это было у меня.
и ты хочешь сказать что таким способом можно играть на любом инструменте ?? Так и ежика можно научить курить или кошку на пианино бросить - тоже все чисто механически !!!! Да и в муз.школе очень большое внимание уделяется с самого начала на несложных пьесках именно музыкальным вещам .. динамике например и в том же духе.Jay002 писал(а):"чисто механически" это такая метафора...
Особенно порадовал переход от читки с листа к импровизации !!! что не пост то отжиг !!
Я говорю то,что ДЕЛАТЬ МУЗЫКУ С ПОМОЩЬЮ ВИРТУАЛЬНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ НЕ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ В ЖИВУЮ!
Сначала ты "механически" играешь живьём (или отстойно используешь возможности инструментов, работы с контроллерами и т.д.).
Потом ты играешь отлично (или на все 100% "играешь" вирутальным инструментом).
НО!!! И там, и там НУЖЕН ТАЛАНТ! Без него только в топку..
Сначала ты "механически" играешь живьём (или отстойно используешь возможности инструментов, работы с контроллерами и т.д.).
Потом ты играешь отлично (или на все 100% "играешь" вирутальным инструментом).
НО!!! И там, и там НУЖЕН ТАЛАНТ! Без него только в топку..
Все равно я с тобой не соглашусь, что одинаково сложно и там и там 
Например, как ты виртуально, сделаешь собственное звучание, узнаваемое, манеру, передашь чисто механические фишки, замуты звукоизвлечения и тут можно перечислять еще год.
А вот например, виртуальном вопросе об этом париться не надо, звучит и так всегда хорошо, чекбоксы раставил и звучишь как Сатриани
- то есть уже сколько времени экономишь 
Чисто виртуальная импровизация - а как это ??? Ты в режиме реал-тайм мышкой кликаешь и чекбоксы чекаешь ?? Или что ???
Талант конечно нужен, во всем он нужен что бы получалось хорошо - хотя 99% берутся жопой, которая потеет от наприуги под тобой !! А вот уже 1% таланта - и ты бог !! И топка здесь не причем !!
Например, как ты виртуально, сделаешь собственное звучание, узнаваемое, манеру, передашь чисто механические фишки, замуты звукоизвлечения и тут можно перечислять еще год.
А вот например, виртуальном вопросе об этом париться не надо, звучит и так всегда хорошо, чекбоксы раставил и звучишь как Сатриани
Чисто виртуальная импровизация - а как это ??? Ты в режиме реал-тайм мышкой кликаешь и чекбоксы чекаешь ?? Или что ???
Талант конечно нужен, во всем он нужен что бы получалось хорошо - хотя 99% берутся жопой, которая потеет от наприуги под тобой !! А вот уже 1% таланта - и ты бог !! И топка здесь не причем !!
- rock-game
- Бывалый
- Контактная информация:
Slip!! Браво!!Slip писал(а): Талант конечно нужен, во всем он нужен что бы получалось хорошо - хотя 99% берутся жопой, которая потеет от наприуги под тобой !! А вот уже 1% таланта - и ты бог !!
Не говори мне, что делать, и я не скажу тебе, куда идти.....
Ваще не согласен! Занимался и тем, и другим...Jay002 писал(а):Я говорю то,что ДЕЛАТЬ МУЗЫКУ С ПОМОЩЬЮ ВИРТУАЛЬНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ НЕ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ В ЖИВУЮ!
Музыка с VST - это изучение возможностей, живая игра - это работа над собой!
Да и потом, стоит только день не поиграть - ты уже теряешь форму. А к VST ты можешь вернуться в любой момент.
From the first cup of tee to the last drop of blood...