Моя коллекция.

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

gena-letchik
Прохожий

Re: Моя коллекция.

#16 Сообщение gena-letchik » Вс авг 12, 2012 8:17 am

Уважаемый moonlight !
Спасибо, что Вы так спокойно и корректно пояснили свои взгляды. Позвольте и мне ответить в подобном стиле.
Гитары советского периода никогда не блистали качеством. Ни в музыкальном, ни в любом другом отношении. И в них нет ничего особенного, за исключением одного.
Это - наша память., а самое главное - они были первыми!
И спорить о качестве памяти просто несуразно...
Вот возьмите , к примеру, у Вас был любимый прадедушка. Именно он нянчился с Вами, пока Ваши родители ездили на юг, именно он гулял с Вами, когда Вы только начали нормально бегать,именно он делал Вам нехитрые игрушки, потому что родители считали все игрушки барахлом...И, короче, решили Вы собрать фотки Ваших прародителей, повесить их на стену... А тут заходит сосед, поглядел и говорит:"Слышь! А нафига ты тут такие морды понавесил? Вот у меня Мерлин Монро висит! Это вещь! А ты тут всяких понавесил!! Ни рожи, ни кожи!!"

И что бы Вы ответили соседу? :twiddle:
Сердюк Геннадий Викторович. Инженер-авиамоделист Центрального аэроклуба, смотритель Музея Авиации РБ ( http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/o_muzee/0-4) . Велком 696-90-33, e.mail gena_letchik@mail.ru

Zahar-Minsk
Прохожий

#17 Сообщение Zahar-Minsk » Вс авг 12, 2012 9:26 am

moonlight,у меня тоже имеется инструмент,который стоит больше чем вся коллекция,но игра на нём меня не затягивает.Вот советские другое дело.КАждому своё.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение moonlight » Вс авг 12, 2012 10:50 am

gena-letchik писал(а):Уважаемый moonlight !
Спасибо, что Вы так спокойно и корректно пояснили свои взгляды. Позвольте и мне ответить в подобном стиле.
Гитары советского периода никогда не блистали качеством. Ни в музыкальном, ни в любом другом отношении. И в них нет ничего особенного, за исключением одного.
Вот возьмите , к примеру, у Вас был любимый прадедушка. Именно он нянчился с Вами, пока Ваши родители ездили на юг, именно он гулял с Вами, когда Вы только начали нормально бегать,именно он делал Вам нехитрые игрушки, потому что родители считали все игрушки барахлом...И, короче, решили Вы собрать фотки Ваших прародителей, повесить их на стену... А тут заходит сосед, поглядел и говорит:"Слышь! А нафига ты тут такие морды понавесил? Вот у меня Мерлин Монро висит! Это вещь! А ты тут всяких понавесил!! Ни рожи, ни кожи!!"

Продолжая историю с Мерлин Монро и прадедушкой, я не стал бы вывешивать фотографии своего прадедушки на форум любителей молодого женского тела, а потому возмущаться, почему это люди не в восторге.
twisted existor вполне справедливо и тонко обозвал Вашу коллекцию "кунсткамерой", а я Вам даже объяснил в чем дело, да Вы и согласились в общем..
Продалжая Ваш жизненный пример, прадедушка только Ваш (ну может еще Ваших братьев/сестер, кузенов и т.д.), для остальных - это обычный дряхлый старичек.
Best regards!
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение moonlight » Вс авг 12, 2012 10:50 am

Zahar-Minsk писал(а):moonlight,у меня тоже имеется инструмент,который стоит больше чем вся коллекция,но игра на нём меня не затягивает.Вот советские другое дело.КАждому своё.
Вот именно.
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

gena-letchik
Прохожий

#20 Сообщение gena-letchik » Пн авг 13, 2012 7:54 am

moonlight писал(а):
gena-letchik писал(а):Уважаемый moonlight !

Продолжая историю с Мерлин Монро и прадедушкой, я не стал бы вывешивать фотографии своего прадедушки на форум любителей молодого женского тела, а потому возмущаться, почему это люди не в восторге.
twisted existor вполне справедливо и тонко обозвал Вашу коллекцию "кунсткамерой", а я Вам даже объяснил в чем дело, да Вы и согласились в общем..
Продалжая Ваш жизненный пример, прадедушка только Ваш (ну может еще Ваших братьев/сестер, кузенов и т.д.), для остальных - это обычный дряхлый старичек.
Best regards!
Да. Вы правы. В нашей стране спокойно смотрят, как урод материт девушку, и страшно возмущаются, когда люди что-то делают для себя хорошее...
Есть такой форум sovietguitars.com. Это в России. Там собрались люди любители старых гитар. Я пытался, только пытался, сделать что-то подобное у нас. И уже столько негатива. Видно не способны белорусы к такому общению. А к чему они способны лучше других?
Сердюк Геннадий Викторович. Инженер-авиамоделист Центрального аэроклуба, смотритель Музея Авиации РБ ( http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/o_muzee/0-4) . Велком 696-90-33, e.mail gena_letchik@mail.ru

Zahar-Minsk
Прохожий

#21 Сообщение Zahar-Minsk » Пн авг 13, 2012 5:57 pm

Изображение
Аэлита-1 в хорошем состоянии.Гриф идеально ровный.

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

#22 Сообщение Ronnie 2Souls » Пн авг 13, 2012 10:12 pm

gena-letchik писал(а):Видно не способны белорусы к такому общению. А к чему они способны лучше других?
ой драма драма драма :roll:
ещё один любитель обобщать и притягивать за уши, и очень "тонко" оскор6лять.
насчёт белорусов, вам сюда :censored:
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=20&t=82102
:mrgreen:

gena-letchik
Прохожий

#23 Сообщение gena-letchik » Вт авг 14, 2012 6:44 am

Zahar-Minsk писал(а):Изображение
Аэлита-1 в хорошем состоянии.Гриф идеально ровный.
Вещь! У меня их две. Точнее два обломка. В смысле не полная комплектация.

Изображение

И пиккард зелёный, как моя тоска. У тебя повеселее... А где колки??!!
А у Я-Ха ещё круче. Заводы разные?

Изображение

P/S/
На выкрики из заднего прохода больше не реагирую.
:ne_fludi:

Zahar-Minsk
Прохожий

#24 Сообщение Zahar-Minsk » Вт авг 14, 2012 3:23 pm

Колки есть.ПРосто на момент фотографирования они были сняты.У Я-Хи очень шикарная аэлита-я у одного человека никак не могу выцыганить такую же аэлиту только с красным пикгардом.Да и ваш экземпляр отличный.Я считаю Аэлиту-1 самой лучшей советской электрогитарой.

Zahar-Minsk
Прохожий

#25 Сообщение Zahar-Minsk » Чт авг 23, 2012 3:05 pm

Сбылась моя мечта.Я купил гармонь.Я с детства хотел научиться играть на гармони,но её не было-пришлось учиться на гитаре.Теперь я завязываю с приобретением гитар(буду покупать лишь в редком случае)-на гитаре буду играть только чтоб не потерять сноровку.
Изображение

actionless
Бывалый
Контактная информация:

#26 Сообщение actionless » Вс авг 26, 2012 7:05 pm

gena-letchik писал(а): Есть такой форум sovietguitars.com. Это в России. Там собрались люди любители старых гитар. Я пытался, только пытался, сделать что-то подобное у нас. И уже столько негатива. Видно не способны белорусы к такому общению. А к чему они способны лучше других?
может, было проще и логичнее искать соратников из беларуси на форуме советских гитар, а не наоборот?
Mockingbird semibaritone by Koleno, LTD jeune fille => ENGL E430 => bluebox delay => cab
technofascism

Авалон
Интересующийся

#27 Сообщение Авалон » Вт авг 28, 2012 5:40 pm

И ещё один из дальнего прохода :)
Всёж действительно называть сбор древесины для костра - коллекцией - это перебор...
Как сказал бы любой гитарист - у гитары должен быть собственный звук! - чтоб назать её Гитарой. и когда берёшь в руки Фэндэр 70-ых годов - то ощущаешь что это коллекционный инструмент, т.к. у него есть и свой звук и свой вкус и ценник этому соответствует (и будет ещё больше чем ваша коллекция с *хорошей* гитарой вместе взятые)...
И коль реч идёт на примерах - так пример более подходящий и так сказать деревянный: Шкафы столетней давности, которые резные с гравировкой и из массива - стоят в элитных домах и люди имещие их гордяться этим и с удовольствием показывают знакомым с историей как он попал к ним, а тем что производилось в союзе (и шкафом это то сложно назвать) - кто мог то просто давно выкинул, а кто не может позволить себе новый - ставит эту громадину в дальней комнате в тёмны угол и никого туда не пускает, чтоб только не увидили этот ...

Так почему бы не собрать действительно коллекцию ИНСТРУМЕНТОВ, а не поленьев, мативируя тем, что их рубил ваш дед и это память...

Greck
Интересующийся

#28 Сообщение Greck » Ср авг 29, 2012 1:04 am

Как сказал бы любой гитарист - у гитары должен быть собственный звук! - чтоб назать её Гитарой. и когда берёшь в руки Фэндэр 70-ых годов - то ощущаешь что это коллекционный инструмент, т.к. у него есть и свой звук и свой вкус и ценник этому соответствует (и будет ещё больше чем ваша коллекция с *хорошей* гитарой вместе взятые)...
Фендер 70х не является коллекционным инструментом... Греко-копии были лучше... И именно из-за Греко было налажено производство в Японии Фендер и по-началу (самое смешное) из комплектующих Греко... Сам же Лео Фендер в 70е был выброшен из своей же компании и промышлял сначала в MusicMan а потом создал G&L...

Скиф
Ветеран

#29 Сообщение Скиф » Ср авг 29, 2012 10:55 am

Аэлита с желтым пикгардом, насколько помню - белорусская. Выдают датчики, аналогичные форманте и Соло-2. С зеленым пикгардом и черным пером - Свердловская первых выпусков, синглы копируют датчики итальянских Eko. Единственные кстати приличные советские синглы. Вторая, с зеленкой на пере - тот же свердловск, но баянной фабрики, поздняя модель. Более дешевое производство и худшее качество, чем у оригинала. Показанный же вами "блискучий" инструмент - это реставрированная Аэлита. Оригинальный никогда таким лаком не покрывали, все они залиты толстенной скорлупой нитрошпаклевки с лаком.

Zahar-Minsk
Прохожий

#30 Сообщение Zahar-Minsk » Ср авг 29, 2012 3:51 pm

Аэлита с оранжевым пикгардом производства РОстов на дону.БОрисовские аэлиты идут с другой головой грифа и с другой системой тремоло.

Ответить