What is Love?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

Re: What is Love?

#76 Сообщение moonlight » Чт авг 16, 2012 12:02 pm

Beavis писал(а):
twisted_existor писал(а):1. Ничего смешного, у него действительно отличный опыт.
2. Насчёт своего уровня игры Бивис не понтуется особо и гипернавыками не обладает. Ты по сравнению с ним лишь малолетка, потому что игнорируешь пункт 1.
3. До Димака тут почти всем срать и срать по исполнению и импровизации, но он диванщик и этот факт нельзя сбрасывать со счетов, когда речь идёт о специфике живого выступления и деятельности группы в целом.
4. Перечитывай первые три пункта до тех пор, пока не поймёшь, о чём идёт речь.
не распыляйся, это называется "метать бисер перед свиньями" :mrgreen: я ж просто к группе талантливых ребят прибился, а так я и не умею ничего, только на форуме плескать языком :mrgreen: херня правда, что ребят этих я сам и искал, даже прибегая к посредству этого форума :mrgreen: а еще никакого значения не имеет, что я свой первый концерт сыграл тогда, когда некоторые успешные молодые люди еще в школу не пошли :mrgreen: так же неважно гораздо большее количество услышанного, увиденного и прочитанного за эти годы. вообще никакого значения не имеет :mrgreen: я ведь даже джаз играть не умею и как ляпис своей музыкой не зарабатываю. да что тут ляпис, даже в кавербэнде кабацком лабать я не стал, чтоб отбивать расходы на занятия музыкой :mrgreen: чего меня слушать то вообще? чему я научить могу? :mrgreen: то ли дело мальчик, который кодит за 75уе в час :)
ок. у тебя по времени опыт как у выпускника консерватории. Т.е. ты концертируешь 15 лет? И какой была самая большая площадка, на которой ты играл за срок, в который мызканты становились 3-ды платиновыми и золотыми?
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#77 Сообщение moonlight » Чт авг 16, 2012 12:04 pm

twisted_existor писал(а):moonlight, вот кстати, вспоминая недавний холивар, хочу заметить, что тот малыш талантлив в своей профессии
пожалуй да.
Хотя какие-то сомнения во мне живут :)
Я все равно считаю, что он этого добился работой над своим уровнем, концентрацией, трудолюбием и проч...хотя может и правда талант.
Но мне хочется верить, что так сможет каждый
Reptochki.by

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#78 Сообщение twisted_existor » Чт авг 16, 2012 12:05 pm

moonlight писал(а):ок. у тебя по времени опыт как у выпускника консерватории. Т.е. ты концертируешь 15 лет? И какой была самая большая площадка, на которой ты играл за срок, в который мызканты становились 3-ды платиновыми и золотыми?
ты мастерство программиста оцениваешь по оплате его услуг, а мастерство музыкантов по платиновым диском. Тебе не приходила мысль о том, что такие методы оценки далеко не идеально коррелируют с действительностью?
Изображение

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#79 Сообщение Kondrath » Чт авг 16, 2012 12:06 pm

да что это вы все «малыш», «мальчик»? малыш, ълять! какой еще малыш? 15 лет здоровый лоб уже!
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#80 Сообщение moonlight » Чт авг 16, 2012 12:07 pm

twisted_existor писал(а):
moonlight писал(а):ок. у тебя по времени опыт как у выпускника консерватории. Т.е. ты концертируешь 15 лет? И какой была самая большая площадка, на которой ты играл за срок, в который мызканты становились 3-ды платиновыми и золотыми?
ты мастерство программиста оцениваешь по оплате его услуг, а мастерство музыкантов по платиновым диском. Тебе не приходила мысль о том, что такие методы оценки далеко не идеально коррелируют с действительностью?
Конечно, не идеально.
Но речь о концертном опыте, и 15 лет играть на многотысячных стадионах, и 15 лет играть в ДЖоликах и ДаКлабах, это не одно и то же, согласись

Ну и мне кажется, имеет значение все таки верхний потолок. Потому как играть в даклабах 1 год и играть в даклабах 15 лет, по-моему разницы вообще никакой.
Последний раз редактировалось moonlight Чт авг 16, 2012 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Reptochki.by

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#81 Сообщение moonlight » Чт авг 16, 2012 12:07 pm

Kondrath писал(а):да что это вы все «малыш», «мальчик»? малыш, ълять! какой еще малыш? 15 лет здоровый лоб уже!
Ты бы его видел :roll:
Reptochki.by

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#82 Сообщение twisted_existor » Чт авг 16, 2012 12:09 pm

moonlight писал(а):
Конечно, не идеально.
Но речь о концертном опыте, и 15 лет играть на многотысячных стадионах, и 15 лет играть в ДЖоликах и ДаКлабах, это не одно и то же, согласись

Ну и мне кажется, имеет значение все таки верхний потолок. Потому как играть в даклабах 1 год и играть в даклабах 15 лет, по-моему разницы вообще никакой.
ты ходил на концерты Авиас? Слышал их звук? Видел подачу?
Изображение

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#83 Сообщение moonlight » Чт авг 16, 2012 12:11 pm

moonlight писал(а): Конечно, не идеально.

ты ходил на концерты Авиас? Слышал их звук? Видел подачу?
Нет, и честно говоря не горю желанием. Мне не нравится такая музыка, так что мне там будет некомфортно.

Ну и как это снимает вопрос о 15 годах игры в Джоли Роджерах?
Reptochki.by

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#84 Сообщение twisted_existor » Чт авг 16, 2012 12:16 pm

moonlight писал(а):Нет, и честно говоря не горю желанием. Мне не нравится такая музыка, так что мне там будет некомфортно.

Ну и как это снимает вопрос о 15 годах игры в Джоли Роджерах?
Это снимает вопрос так, что отучившись 15 лет в консерватории можно не научиться настраивать аппарат и не научиться подавать музыку людям так, чтобы они её чувствовали. А поиграв в тех клубах, которые закрылись раньше, чем ты заинтересовался музыкой, можно получить незаменимый концертный, организационный и жизненный опыт, который с мастерством димака ну никак нельзя сравнивать, так же как нельзя сравнивать круглое с фиолетовым.
Изображение

Beavis
Ветеран

#85 Сообщение Beavis » Чт авг 16, 2012 12:18 pm

маниакальная страсть у тебя, арсений, все померять цифрами и суммами. группа cannibal corpse, например, никогда стадионы не собирала и платиновых продаж не имела. при этом ее знают во всем мире, она является одной из самых влиятельных команд в своем жанре и собирает клубные аншлаги везде. а вот ляпис наверняка зарабатывает в разы больше денег и играет на очень крупных мероприятиях (ну и на корпоративах еще). вот только его дальше снг не знает никто и групп таких миллион по миру. кто успешнее?

что до меня, то доводилось играть перед количеством народа чуть более косаря. очень давно, еще в бытность такого заведения как парк-клуб минск. мне кажется, что если во главу угла ставить задачи исключительно расширения аудитории и зарабатывания денег, то гораздо эффективнее в этом плане оптимизировать свое творчество под спрос масс и следовать примеру группы тяни-толкай, или елфимовых всяких. и деньги зарабатывать можно и брсм кучу народа на концерты делегирует. только вот у меня другая мотивация. тебе, это трудно представить будет, потому что это в долларовом эквиваленте нельзя посчитать. но я играю потому что мне нравится играть! на этом все. я получаю удовольствие от того, что делаю такую музыку, которую хочу. то что она кому-то кроме меня нравится - это здорово! и я даже предпринимаю какие-то усилия, что бы ее услышало побольше народу. но идея коммерческого успеха здесь не уместна с самого начала. однако такой подход никак не отрицает наличия у меня опыта, которого нет у тебя или продавца "правильного звука". мне кажется, если это не понятно, то это уже клиника. лучше тогда все же чем-то другим заниматься, но не музыкой :mrgreen:

Lanser
Ветеран

#86 Сообщение Lanser » Чт авг 16, 2012 1:03 pm

twisted_existor писал(а):ты мастерство программиста оцениваешь по оплате его услуг, а мастерство музыкантов по платиновым диском. Тебе не приходила мысль о том, что такие методы оценки далеко не идеально коррелируют с действительностью?
не надо мешать программирование и музыку, зарплата программиста - это одна из немногих объективных оценок его умения, а платиновые диски - это показатель популярности, а не мастерства
twisted_existor писал(а):Это снимает вопрос так, что отучившись 15 лет в консерватории можно не научиться настраивать аппарат и не научиться подавать музыку людям так, чтобы они её чувствовали.
это что за консерватория такая?

P.S. а вообще всю тему не читал, но она говно, фписту дружелюбность)

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#87 Сообщение moonlight » Чт авг 16, 2012 1:09 pm

Beavis писал(а):маниакальная страсть у тебя, арсений, все померять цифрами и суммами. группа cannibal corpse, например, никогда стадионы не собирала и платиновых продаж не имела. при этом ее знают во всем мире, она является одной из самых влиятельных команд в своем жанре и собирает клубные аншлаги везде. а вот ляпис наверняка зарабатывает в разы больше денег и играет на очень крупных мероприятиях (ну и на корпоративах еще). вот только его дальше снг не знает никто и групп таких миллион по миру. кто успешнее?

что до меня, то доводилось играть перед количеством народа чуть более косаря. очень давно, еще в бытность такого заведения как парк-клуб минск. мне кажется, что если во главу угла ставить задачи исключительно расширения аудитории и зарабатывания денег, то гораздо эффективнее в этом плане оптимизировать свое творчество под спрос масс и следовать примеру группы тяни-толкай, или елфимовых всяких. и деньги зарабатывать можно и брсм кучу народа на концерты делегирует. только вот у меня другая мотивация. тебе, это трудно представить будет, потому что это в долларовом эквиваленте нельзя посчитать. но я играю потому что мне нравится играть! на этом все. я получаю удовольствие от того, что делаю такую музыку, которую хочу. то что она кому-то кроме меня нравится - это здорово! и я даже предпринимаю какие-то усилия, что бы ее услышало побольше народу. но идея коммерческого успеха здесь не уместна с самого начала. однако такой подход никак не отрицает наличия у меня опыта, которого нет у тебя или продавца "правильного звука". мне кажется, если это не понятно, то это уже клиника. лучше тогда все же чем-то другим заниматься, но не музыкой :mrgreen:
Я где-то что-то писал насчет денег?

Отвечу в ключе топика про добро.
Мне искренне симпотично твое желаение делать музыку и показывать ее людям. Нравится твое желаение выступать, и если я в твоем возрасте буду делать что-то похоже, то я буду рад.
Да, ты играешь в неплохой группе, из всех команд, которые записывали DVD (или че там, я смотрел обрывками на youtube), avias по крайней мере можно было слушать. Мне так же симпотичны некоторые твои взгляды и убеждения. Ну и понятно, что твой голос имеет больший вес в обсуждении 100 ватного усилителя, хотя бы потому что ты его крутил в разных условиях, НО
В прениях с тобой обычно все заканчивается тем, что ты меня пытаешься задавить авторитетом, который сам себе присвоил.
Ты не виртуоз, и с этим не споришь, ок.
Но ответь мне честно, как может быть авторитетным музыкантом человек, который концертируя 15 лет не подтянул уровень хотя бы до хорошего выпускника муз.училища, а самая большая концертная площадка на которой он играл - чуть более 1000 человек?Да даже я играл перед 1000 человек, которые неистово под меня колбасились, но я же не считаю, что я концертирующий музыкат :wink: Ок, канибал корпс. Ты значим в своем стиле? О тебе знают во всем мире?

Очень круто, что вы собираетесь, записываетесь, выступаете. Это и движуха, и музыкальная туса, и вообще я обеими руками за. Но нужно отдавать себе отчет о том, какой это уровень (надеюсь, пока что)

Я буду очень рад, если пройдет несколько лет, и Бивис обложит меня матом перед всем миром на каком-нибудь огромном стадионе, и я буду горд говорить, что я с этим человеком холиварил на гитарбае, но в текущих условиях, мне кажется, стоит немного умерить пыл и самомнение.
Reptochki.by

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#88 Сообщение twisted_existor » Чт авг 16, 2012 1:23 pm

Lanser писал(а):
twisted_existor писал(а):ты мастерство программиста оцениваешь по оплате его услуг, а мастерство музыкантов по платиновым диском. Тебе не приходила мысль о том, что такие методы оценки далеко не идеально коррелируют с действительностью?
не надо мешать программирование и музыку, зарплата программиста - это одна из немногих объективных оценок его умения, а платиновые диски - это показатель популярности, а не мастерства
twisted_existor писал(а):Это снимает вопрос так, что отучившись 15 лет в консерватории можно не научиться настраивать аппарат и не научиться подавать музыку людям так, чтобы они её чувствовали.
это что за консерватория такая?

P.S. а вообще всю тему не читал, но она говно, фписту дружелюбность)
а вдруг программист в академии наук что-то сверхинновационное программирует за полтора ляма белок :mrgreen: А 15 лет консерватории — хз, где-то в топике вычитал вроде)))
Изображение

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#89 Сообщение Kondrath » Чт авг 16, 2012 1:26 pm

twisted_existor писал(а):а вдруг программист в академии наук что-то сверхинновационное программирует за полтора ляма белок :mrgreen:
тут у нас все совсем по-другому
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#90 Сообщение twisted_existor » Чт авг 16, 2012 1:37 pm

как по мне, так хорошим программистам не надо платить много денег хотя бы потому, что они им тупо не нужны :mrgreen:
Изображение

Ответить