зажатость/ограниченность музыкантов в РБ

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

isildur
Ветеран

Re: зажатость/ограниченность музыкантов в РБ

#76 Сообщение isildur » Чт авг 16, 2012 5:18 pm

Bad_Man писал(а):Мне вот по кайфу бы узнать, что люди будут слушать, если тот, же дип пёрпл физически умрёт? или треш митоль, блюз, рок, метал(нужное подчеркнуть) - тупо перестанут играть? Чё тогда делать? Неужели вы будете до дыр затирать старые пластинки и играть дома стиль, который никто уже даааавно не играет, да и вообще забыли?
чувак, ты не поверишь, но я слушаю шопена, шуберта,грига, баха , мусоргского и все это играю
и прикинь - они давно уже сдохли!
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

cola05
Ветеран

#77 Сообщение cola05 » Чт авг 16, 2012 5:20 pm

isildur писал(а):чувак, ты не поверишь, но я слушаю шопена, шуберта,грига, баха , мусоргского и все это играю
Исилдур-хипстер? :mrgreen:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Николай(DISTORTION)
Интересующийся

#78 Сообщение Николай(DISTORTION) » Чт авг 16, 2012 6:47 pm

BEADG писал(а): а про иголку в стоге сена. мне кажется, можно иногда засунуть страх "авось не вкатит" куда подальше и скачать десяток "ноунеймов" - хоть что-нибудь да и вкатит, понимание жанра расширится, пару риффаков сопрешь = профит.
я имел ввиду другие жанры,я не буду скачивать,то,что я ненавижу-попсу(из-за русского проплаченного шоубиза),потому-то родители слушают,и от этих текстов сразу хочеться головой об стену,реп-фактически по той-же причине,шансон,всё с пристовкой кор и тд.В том,что мне нравится-всегда ищу-что-то новое,это есстественно,но известные группы,оттого и известные,что правильную музыку пишут,все же ведь они начинали с задрыпаных гаражей свой путь на музыкальный олимп
ПС.про юношесткий максимализм вообще не понял,в чём он выражается в моих словах?

Mr.Smith
Завсегдатай

#79 Сообщение Mr.Smith » Чт авг 16, 2012 6:50 pm

Bad_Man писал(а):Мне вот по кайфу бы узнать, что люди будут слушать, если тот, же дип пёрпл физически умрёт? или треш митоль, блюз, рок, метал(нужное подчеркнуть) - тупо перестанут играть? Чё тогда делать? Неужели вы будете до дыр затирать старые пластинки и играть дома стиль, который никто уже даааавно не играет, да и вообще забыли?
короткий ответ - ДА. Покороче - НЕТ. :facepalm:
А так все конечно же кинутся слушать и играть модный джент и дезкорчик. Как-то так...

Николай(DISTORTION)
Интересующийся

#80 Сообщение Николай(DISTORTION) » Чт авг 16, 2012 6:56 pm

Mr.Smith писал(а): А так все конечно же кинутся слушать и играть модный джент и дезкорчик. Как-то так...
Никогда!недождётесь,всегда будет нормальная альтернатива.какая музыка не была б модна,всегда будет противовес

isildur
Ветеран

#81 Сообщение isildur » Чт авг 16, 2012 7:02 pm

cola05 писал(а):
isildur писал(а):чувак, ты не поверишь, но я слушаю шопена, шуберта,грига, баха , мусоргского и все это играю
Исилдур-хипстер? :mrgreen:
сам ты хипстер :mrgreen:

BarukR
Прохожий

#82 Сообщение BarukR » Чт авг 16, 2012 7:13 pm

больше 100 лет точно мало кто проживет, а музыку 100 летней давности вряд ли забудут совсем. Многие в возрасте слушают Леонида Утёсова, Высоцкого, Адриано Челинтоно, хотя это давно уже все в прошлом. Кто-то до сих пор поёт народные песни и нечего же, настоящим ценителям пх что там перестало существовать :mrgreen:

Pugovkin
Ветеран

#83 Сообщение Pugovkin » Чт авг 16, 2012 8:21 pm

isildur писал(а):
чувак, ты не поверишь, но я слушаю шопена, шуберта,грига, баха , мусоргского и все это играю
С чем тебя и поздравляю, но вопрос глубже копает. Я привёл пример на будущем, аки "а что было бы если" т.е. данный вопрос надо рассматривать с той точки зрения, которая есть. Ну вот не играют один из стилей ваще - не упоминают его нигде, чё тогда будут делать радетели за какой-то определённый стиль?
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

BarukR
Прохожий

#84 Сообщение BarukR » Чт авг 16, 2012 8:26 pm

если таких будет несколько, соберутя в банду и будут мнить себя мега супер пупер эстэтами =D, или будет один его играть и тоже считать ся элитой, модно быть не модным
Последний раз редактировалось BarukR Чт авг 16, 2012 8:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#85 Сообщение Kondrath » Чт авг 16, 2012 8:27 pm

мне почемуто кажется что обо всем этом дженте через лет десять никто и не вспомнит
а да, но зато японцы все так же будут сидеть в своих барах и петь АЙ МА ХАЙ ВЭЙ СТААА
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

isildur
Ветеран

#86 Сообщение isildur » Пт авг 17, 2012 3:50 am

Bad_Man писал(а):
isildur писал(а):
С чем тебя и поздравляю, но вопрос глубже копает. Я привёл пример на будущем, аки "а что было бы если" т.е. данный вопрос надо рассматривать с той точки зрения, которая есть. Ну вот не играют один из стилей ваще - не упоминают его нигде, чё тогда будут делать радетели за какой-то определённый стиль?

не бывает такого,чтобы не играли ни одного из стилей вообще.просто не бывает.Как вообще стиль в музыке может исчезнуть?всегда есть команды,которые это инрают.им просто нравится эта музыка и им абсолютно похер на новые течение.
Радетили за стили - это как раз крикуны ,которых хватало в каждой эпохе, орущие о революции,новых убер-жанрах и скоро смерти всего,что было до них.
у каждого вида искусства найдутся свои поклонники

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#87 Сообщение twisted_existor » Пт авг 17, 2012 7:37 am

isildur писал(а):Радетили за стили - это как раз крикуны ,которых хватало в каждой эпохе, орущие о революции,новых убер-жанрах и скоро смерти всего,что было до них.
у каждого вида искусства найдутся свои поклонники
Дичайше плюсую. Никогда не понимал музыкантов, которые стараются привязываться к рамкам стиля, слыхал даже маразмы в стиле "эээ, чувак, этот рифак не пойдёт, он не по хэви". :facepalm: Имхо, музыканту вовсе даже необязательно знать, как называется стиль музыки, который ему нравится или который он играет.
Изображение

ProPusk
Интересующийся

#88 Сообщение ProPusk » Пт авг 17, 2012 7:50 am

Sash писал(а):С таким подходом ты должен до сих пор слушать "в лесу родилась елочка". Ну или что там тебе в детстве нравилось. Потому что зачем слушать что-то новое ваапще?
"Бременские музыканты 1-2" на пластинке.
И зачем эти крайности? Разговор же не про "что-то новое ваапще", а про то, что люди слушаю самых известных представителей жанра. Или просто самых известных.
А может просто дело в том, что тот, кто только начинает просвещаться, начинает с Металлики, Нирваны и т.д., а потом, когда это уже пройдено, ищет чего-нибудь новенького? Однако кто-то на первых и заканчивает своё "образование", а кто-то идёт дальше.

Sash
Завсегдатай

#89 Сообщение Sash » Пт авг 17, 2012 9:23 am

Николай(DISTORTION) писал(а): я имел ввиду другие жанры,я не буду скачивать,то,что я ненавижу-попсу(из-за русского проплаченного шоубиза),потому-то родители слушают,и от этих текстов сразу хочеться головой об стену,реп-фактически по той-же причине,шансон,всё с пристовкой кор и тд.В том,что мне нравится-всегда ищу-что-то новое,это есстественно,но известные группы,оттого и известные,что правильную музыку пишут,все же ведь они начинали с задрыпаных гаражей свой путь на музыкальный олимп
ПС.про юношесткий максимализм вообще не понял,в чём он выражается в моих словах?
Я выделил на всякий случай.

BarukR
Прохожий

#90 Сообщение BarukR » Пт авг 17, 2012 11:23 am

twisted_existor писал(а):"эээ, чувак, этот рифак не пойдёт, он не по хэви"
ха-ха-ха-ха

а как точно определять он не рассказал?

Ответить