Почему не покупают гитару?
Модератор: chinaski
Re: Почему не покупают гитару?
я думаю, все кто занимается гитарой профессионально и кому нужен именно кошерный лп его имеют, и эти причины главные!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
где логика? перед тем как они заимели его, они не хотели его купить?)))tOMASS писал(а):я думаю, все кто занимается гитарой профессионально и кому нужен именно кошерный лп его имеют, и эти причины главные!
Логика в том, что когда данный сабж был выставлен на продажу у состояльных юзеров
уже есть в наличии гитары Gibson LP. И потом на Кастомах шоп от Гибсона не сошелся свет клином. Так же новоделы не всем интересны .
уже есть в наличии гитары Gibson LP. И потом на Кастомах шоп от Гибсона не сошелся свет клином. Так же новоделы не всем интересны .
Последний раз редактировалось Plexi Ср авг 22, 2012 9:28 am, всего редактировалось 1 раз.
логика простая - конкретно этот лп не нужен тому у кого он есть)Lanser писал(а):где логика? перед тем как они заимели его, они не хотели его купить?)))tOMASS писал(а):я думаю, все кто занимается гитарой профессионально и кому нужен именно кошерный лп его имеют, и эти причины главные!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
аххах).
напомнило персонажа у когорого gibson lp custom shop (black beauty) ~3000$ и педалборд ~1500$ (ну там 2 меморимена и прочий фарш)...
так смысл в том, что в "Салтайме" весь его стафф с треском проваливается до уровня эпифон+проц.
1) негде в минске играть на таких экземплярах.
2) поэтому и берут гитары в районе 1000, чтобы, если что, не жалко было пыль с нее вытирать.
напомнило персонажа у когорого gibson lp custom shop (black beauty) ~3000$ и педалборд ~1500$ (ну там 2 меморимена и прочий фарш)...
так смысл в том, что в "Салтайме" весь его стафф с треском проваливается до уровня эпифон+проц.
2) поэтому и берут гитары в районе 1000, чтобы, если что, не жалко было пыль с нее вытирать.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
ну вот не скажи. Видел в салтайме чувака с ESP Eclipse (не срано-сцаной лтд, а именно ЕСП). Так вот звучал он очень впечатлительно на фоне остальных.BEADG писал(а):аххах).
не забываем еще про звукоизвлечение, улучшайзеры и умение работать с тем аппаратом, который есть.
брал как-то корейский squire jb. вкупе с mxr m-80 d.i., хорошими шнурами и ровными руками я спокойно уделал по звуку greco jb 70х и yamaha pulser, на которых играли басисты других команд этот же концерт.
*я уже успел испугаться, что что-то с аппаратом, но нет.
и звукача, который что-то хотел накрутить мне, я мягко отшил. т.к. продукты ampeg знаю оч хорошо. по итогу он заценил и признал, что его вмешательство могло навредить.
да речь не про салтайм.
смысл в том, что дорогой гитаре нужно усиление под стать. а втыкать кастом в вокс 100вт - на выходе получим вменяемый звук, если не испортим настройками. но не более того.
брал как-то корейский squire jb. вкупе с mxr m-80 d.i., хорошими шнурами и ровными руками я спокойно уделал по звуку greco jb 70х и yamaha pulser, на которых играли басисты других команд этот же концерт.
*я уже успел испугаться, что что-то с аппаратом, но нет.
и звукача, который что-то хотел накрутить мне, я мягко отшил. т.к. продукты ampeg знаю оч хорошо. по итогу он заценил и признал, что его вмешательство могло навредить.
да речь не про салтайм.
смысл в том, что дорогой гитаре нужно усиление под стать. а втыкать кастом в вокс 100вт - на выходе получим вменяемый звук, если не испортим настройками. но не более того.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
в общем, можно подвести резюме - такую гитару купит тот, кому она нужна и у кого её почему-то до сих пор нет
Вот только кому она нужна, если до сих пор многие пионеры с удовольствием покупают китайские копии тех же гибсонов (даже с лого на пере!!!) и потом радуются, что строй держит очень хорошо 
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня деньги, у примеру, есть для такой гитары.
Но я себе её не куплю. Скорей всего никогда.
Почему? Потому что я её недостоин. И не уверен, что достоин той корейки за неполные пиццот, что есть у меня.
Почему? Потому что я её недостоин. И не уверен, что достоин той корейки за неполные пиццот, что есть у меня.
Больше не играю
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
дико плюсую.Kos-XIII писал(а):У меня деньги, у примеру, есть для такой гитары.
Для такого гибса по всей РБ, наверное, не наберется и 3-4 десятков людей, кто действительно из него будет выжимать жир, сок и прочее. Да и у большинства из них и так уже, наверное, есть серьезные рабочие инструменты и не по одному, ну или вовсе нет денег (а главное - необходимости) на такого уровня палки. И если бы я был одним из них (может, когда-нить
Музыкой заняться давно всем пора чуть плотнее.
вот именно!
уровень инструментов нужно рассматривать в контексте уровня лабства и уровня музыкантов.
для большинства это просто хобби и ничего больше. если банде и платят пару соток за гиг, то эти деньги уходят на оплату реп/студий/записей (так было у меня. и точно знаю, что у многих так же).
для такого уровня можно спокойно себя чувствовать с gibson серии standart, например.
а если у вас "чес" по заграницам регулярный и по ближнему зарубежью, да и сессии студийные серьезные - другое дело. ни один уважающий себя звукореж не будет писать корейские бревна. стадионы и большие площадки не вытянешь по звуку. да и стафф весь можно отбить при желании.
ну как-то так).
уровень инструментов нужно рассматривать в контексте уровня лабства и уровня музыкантов.
для большинства это просто хобби и ничего больше. если банде и платят пару соток за гиг, то эти деньги уходят на оплату реп/студий/записей (так было у меня. и точно знаю, что у многих так же).
для такого уровня можно спокойно себя чувствовать с gibson серии standart, например.
а если у вас "чес" по заграницам регулярный и по ближнему зарубежью, да и сессии студийные серьезные - другое дело. ни один уважающий себя звукореж не будет писать корейские бревна. стадионы и большие площадки не вытянешь по звуку. да и стафф весь можно отбить при желании.
ну как-то так).
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Это уже не гитара, а роскошь. Профессиональному музыканту вполне достаточно качественного серийного инструмента, а за такие деньги можно взять несколько разноплановых инструментов. Ну а любителям-диванщикам и корт сойдет за гитару)
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
а проф гонщику достаточно качественного серийного авто?)Solaris писал(а):Это уже не гитара, а роскошь. Профессиональному музыканту вполне достаточно качественного серийного инструмента, а за такие деньги можно взять несколько разноплановых инструментов. Ну а любителям-диванщикам и корт сойдет за гитару)
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
это и есть качественный серийный инструментSolaris писал(а):Это уже не гитара, а роскошь. Профессиональному музыканту вполне достаточно качественного серийного инструмента, а за такие деньги можно взять несколько разноплановых инструментов. Ну а любителям-диванщикам и корт сойдет за гитару)