Переделка на леворучку, есть ли в этом смысл?
Модератор: chinaski
- Diffracted
- Интересующийся
Переделка на леворучку, есть ли в этом смысл?
Всем салют, вопрос от нупки к обывателям. У меня появилась возможность приобрести cort evl k47b когда щупал очень понравилась, думаю для своей ценовой категории она вполне нормальная, но у меня встает вопрос, там струны сквозь корпус, если я поменяю струны на левую руку, порожек, переверну звучки и отстрою бридж, сильно ли это повлияет на звук(в смысле то что, там струны сквозь корпус)? спасибо всем за внимание
просьба не ржать)
Re: Переделка на леворучку, есть ли в этом смысл?
кроме неодобств с доступом к последним ладам все должно быть ок 
Еще могут рваться некоторые струны на втулках, если там пропуск струн сделан с учетом мензуры. У вывернутых наизнанку угол перелома окажется не расчетным. Но это вряд ли, да и втулки заполировать можно.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Тут смотря каковы звучки. Если с магнитами подогнанными по высоте струн, то результатом может получиться "Хендриксовский" звук, рожденный, как известно, игрой на перевернутом стратокастере.
Боюсь, что понадобится вынуть и переврезать мост. Если предположить, что гитара должна строить.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
- Izuka
- Прохожий
- Контактная информация:
На личном опыте рассказываю - гитары для левшей полная херня и понты. Сам левша причем конченый(или как модноговорить на 100%). Волнуясь какая же гитара мне подойдет купил оную симмеричной формы(SG) пробовал и так и сяк. Разницы не то что бы нету, скорее даже было наоброт, хотя это довольно субьективно. Тем не менее играю под правую, свипы-хуипы и все ок.
P.S. Брать семиструнный корт баритон первой гитарй брать это конечно фейл имхо. Вобще брать корт это фейл.
P.S. Брать семиструнный корт баритон первой гитарй брать это конечно фейл имхо. Вобще брать корт это фейл.
та же фигня. левша, но даже не думал про леворукие палки и не знал о них, когда начинал. нах надо. только сильно ограничивает выбор инструмента и общение с праворукими игроками.Izuka писал(а):На личном опыте рассказываю - гитары для левшей полная херня и понты. Сам левша причем конченый(или как модноговорить на 100%). Волнуясь какая же гитара мне подойдет купил оную симмеричной формы(SG) пробовал и так и сяк. Разницы не то что бы нету, скорее даже было наоброт, хотя это довольно субьективно. Тем не менее играю под правую, свипы-хуипы и все ок.
- Diffracted
- Интересующийся
спс за советы 
- Diffracted
- Интересующийся
а кто нибудь продает у нас в рассрочку кроме магазов?
наверное, с каждым конкретным продавцом как договоришься: кому-то устроит рассрочка, но на 1-3 месяца, а кому-то вдруг не к спеху, и он согласиться на подольше. с такими раскладами просто возьмите кредит в банке (если можете). если вы собираетесь брать палку ~до 1000, то ничего страшного в этом нет, думаю.
- Diffracted
- Интересующийся
до штуки это многовато пока для меняrambog писал(а):наверное, с каждым конкретным продавцом как договоришься: кому-то устроит рассрочка, но на 1-3 месяца, а кому-то вдруг не к спеху, и он согласиться на подольше. с такими раскладами просто возьмите кредит в банке (если можете). если вы собираетесь брать палку ~до 1000, то ничего страшного в этом нет, думаю.
ну я к тому, что смотря как вы собираетесь выплачивать. по 30 у.е. в месяц или 2 раза по 250 в течение месяца-двух..Diffracted писал(а):до штуки это многовато пока для меняrambog писал(а):наверное, с каждым конкретным продавцом как договоришься: кому-то устроит рассрочка, но на 1-3 месяца, а кому-то вдруг не к спеху, и он согласиться на подольше. с такими раскладами просто возьмите кредит в банке (если можете). если вы собираетесь брать палку ~до 1000, то ничего страшного в этом нет, думаю.мне до 500 бы
- Diffracted
- Интересующийся
думаю второй вариант ближе))rambog писал(а):ну я к тому, что смотря как вы собираетесь выплачивать. по 30 у.е. в месяц или 2 раза по 250 в течение месяца-двух..Diffracted писал(а):до штуки это многовато пока для меняrambog писал(а):наверное, с каждым конкретным продавцом как договоришься: кому-то устроит рассрочка, но на 1-3 месяца, а кому-то вдруг не к спеху, и он согласиться на подольше. с такими раскладами просто возьмите кредит в банке (если можете). если вы собираетесь брать палку ~до 1000, то ничего страшного в этом нет, думаю.мне до 500 бы
ну тогда, наверное, это не проблема. договориться на таких условиях можно.