Куча сколов, гриф потёртый....
Модератор: chinaski
Куча сколов, гриф потёртый....
Почему ребята, вы оцениваете гитары по внешнему виду?У Клэптона,и Кокера гитары в ужасном состоянии,у Михайлова ибанэз (фирменный) в таком состоянии,что видно,что это офигенно рабочий инструмент.Но почему то многие оценивают по "царапинам","потёртостям"и т.д.У меня например есть мюзима,которая по строю даст фору многим брэндам.Хотелось бы узнать мнение форумчан по данному вопросу.Спасибо.
Harley Benton HBTS
Да,я например вариант дальнейшей продажи и не рассматривал никогда.у моих гитар -у каждой своя история,и ни одна из них не продаётся.Было время,когда я свой стаг "хотел" продать",и счастлив что не продал.А Harley benton который мне подарил Юра Михайлов вообще НИ КОГДА НЕ ПРОДАЁТСЯ,НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ. Да ,есть и такие вещи которые дороже любой фирмы.
Harley Benton HBTS
Re: КУЧА СКОЛОВ,ГРИФ ПОТЁРТЫЙ
ну царапины и потертости на гитаре это винтажность .white писал(а):Почему ребята, вы оцениваете гитары по внешнему виду?У Клэптона,и Кокера гитары в ужасном состоянии,у Михайлова ибанэз (фирменный) в таком состоянии,что видно,что это офигенно рабочий инструмент.Но почему то многие оценивают по "царапинам","потёртостям"и т.д.У меня например есть мюзима,которая по строю даст фору многим брэндам.Хотелось бы узнать мнение форумчан по данному вопросу.Спасибо.
Есть ещё ряд гитар с приставкой relic - на этих гитарах винтажность создали искуственно.
По поводу ибанеза михайлова - я согласен что есть люди которым нравятся гитары которые от эксплуатации "заносились" (я отношусь к этим людям) но ибанез эта не та фирма гитары которой стоит относить к винтажным - скорее к гитарам у которых присутствует мания блеска.
по поводу строя на совке - воздержусь - ну если все сделано на славу то почему бы не строить... но хочу обратить ваше внимание очередной раз что первично это дерево - какой бы не был темброблок, какаябы не была фурнитура - как бы не плавал строй первично ДЕРЕВО.
и если вы пытаетесь добиться улучшения звука с помощью фурнитуры и прочего (это возможно но в мимнимальных дозах увеличивает) то значит у вас проблема с деревом - подумайте над этим.
а лучше воспользуйтесь пословицей всё познаётся в сравнении.(но не бегите сравнивать с чем попало).
старик,да не в фирме дело,и не в том какие инструменты кому нравятся.(у Михайлова ибанез изначально не был полированным).Просто многие продавая инструмент делают акцент на " полировка,ремень,кейс,скол,и т.д.)Я например,желая преобрести инструмент,даже не задумался бы -какая там полировка,какой шнур,чехол,и т.д.
Harley Benton HBTS
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
у меня как-то лопнула пряжка на чехле и гитара рухнула со спины, я даже сообразить не успел... думаю никто от этого не застрахован.Lanser писал(а):неужели так сложно ухаживать за гитарой и не ронять ее?
честно говоря, глядя на аукционах на гитары, которым 20-30 лет и не видя там царапин, у меня возникает скорее ощущение что хозяин гонит, чем что он "ухаживал и не ронял"
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat
хех, всё-таки кейс форева.Vad писал(а):у меня как-то лопнула пряжка на чехле и гитара рухнула со спины, я даже сообразить не успел... думаю никто от этого не застрахован.Lanser писал(а):неужели так сложно ухаживать за гитарой и не ронять ее?
"
аналогично, только мот ещё хозяин коллекционер и на этой гитаре никто не играл.честно говоря, глядя на аукционах на гитары, которым 20-30 лет и не видя там царапин, у меня возникает скорее ощущение что хозяин гонит, чем что он "ухаживал и не ронял
- Eduard
- Ветеран
- Контактная информация:
Рынак ён і ёсьць рынак.Foont22 писал(а):Lanser и Еduard
вот это и есть совковый подход )) чего он должен скидывать цену? если это винтажный страт середины 70ых, например?
А мне пофігу саффковы падыход ці не. Падрапаную (ды й увогуле б/у)гітару проста не магу ў рукі ўзяць, ці то страт ці то Гіппсан 70-х. Проста былы ўладальнік пакідае нешта ад сябе. А мне чужога ня трэба )
Worldwide dj's TRIP-HOP team
объясни, это товар и вид должен быть товарныйFoont22 писал(а):Lanser и Еduard
вот это и есть совковый подход ))
потому что я так хочу) и по-моему, обоснованноFoont22 писал(а):чего он должен скидывать цену?
пилять, ну вот что ты тут пишешь? причем здесь винтажный страт? для таких инструментов нет понятия нормальной цены, следовательно и о скидке речи идти не может...Foont22 писал(а):если это винтажный страт середины 70ых, например?
я же говорю про гитару которая есть новая в продаже и есть б.у. у какого-нить чела покоцанная, например в магазине стоит 500 я челу и скажу, зачем мне твою покупать бушную и покоцанную, я лучше в магазе куплю такую же новую, а твою могу за 400 взять...
пилять...а я случайно попал в аварию, у меня машина помята, но она ж не хуже от этого ездит... винтажно? по-моему, смешноFoont22 писал(а):касательно осторожного обращения. бывают всякие неприятные случаи. когда гитара с ремня слетает, во время концертов ударяется обо что-то. которые так или иначе случаются. и вот когда гитара уже старенькая, естественно, что такое с ней случалось не однократно. сбрасывать из-за этого цену глупо...
Я вот обожаю винтажный вид у гитар.
Скинуть денег при продаже такой гитары из-за её внешнего вида - глупость (если мы говорим про классный инструмент, а не про гитару за 150 у.е. цена которой исключительно и состоит из этого внешнего вида).
Люди во всем мире даже переплачивают за эту винтажность. Фендер кастом шоп выпускает СПЕЦИАЛЬНО искуственно состаренные гитары (relic) ценник на которые выше, чем на стандартно новые гитары.
Есть, да есть инструменты, которым винтаж не идет - инструменты для хеви метал рока
такие "странных" форм всякие (ИМХО).
В остальном винтаж - это круто!
Хорошие вещи красиво стареют (с)
Скинуть денег при продаже такой гитары из-за её внешнего вида - глупость (если мы говорим про классный инструмент, а не про гитару за 150 у.е. цена которой исключительно и состоит из этого внешнего вида).
Люди во всем мире даже переплачивают за эту винтажность. Фендер кастом шоп выпускает СПЕЦИАЛЬНО искуственно состаренные гитары (relic) ценник на которые выше, чем на стандартно новые гитары.
Есть, да есть инструменты, которым винтаж не идет - инструменты для хеви метал рока
В остальном винтаж - это круто!
Хорошие вещи красиво стареют (с)
Ты вот дебильный пример привел)))
Джинсы.)))
Тебе какие больше нравятся исключительно новые или потертые?))))
Почему оба примера дебильные? Потому что автомобили и джинсы - это НЕ гитара))))))))))))
Я тоже не менее дебильный приведу)))):Lanser писал(а): пилять...а я случайно попал в аварию, у меня машина помята, но она ж не хуже от этого ездит... винтажно? по-моему, смешно
Джинсы.)))
Тебе какие больше нравятся исключительно новые или потертые?))))
Почему оба примера дебильные? Потому что автомобили и джинсы - это НЕ гитара))))))))))))
Не, 1 раз за 7 месяцев на ибэе видел прс кастом 22, выглядел как новый, а ему уже было лет (не помню точно), около 15 вроде. Продавец говорил, что тупо коллекционирует (нравится именно внешний вид), и даже не играет на гитарах. Мот это и гон был конечно, не могу спорить.Vad писал(а):если он коллекционер то врядли для него представляет интерес новая гитара. а значит до него на ней кто-то играл, причем скорее всего довольно долго...шёпот писал(а): аналогично, только мот ещё хозяин коллекционер и на этой гитаре никто не играл.