Куча сколов, гриф потёртый....
Модератор: chinaski
итак влезу и изложу свой взгляд)
специально модить гитару таким способом щитаю всё же кощунством - ну неподнимется рука. хотя достойные инструменты с таким винтажным видом признаю вполне. опять же если он приобретён "естественно". меня вот джазбасс впечатлил одного человечка)) пошарпанный, со сколами, серъёзными царапинами, но это всё равно джазбасс, это не делало его более говённым
специально модить гитару таким способом щитаю всё же кощунством - ну неподнимется рука. хотя достойные инструменты с таким винтажным видом признаю вполне. опять же если он приобретён "естественно". меня вот джазбасс впечатлил одного человечка)) пошарпанный, со сколами, серъёзными царапинами, но это всё равно джазбасс, это не делало его более говённым
Taylor 314CE
тут ты прав)))Sash писал(а):Я тоже не менее дебильный приведу)))):
ты покупаешь бу-шные джинсы?) секонд-хенд шо ле? и по какой цене?Sash писал(а):Джинсы.)))
Тебе какие больше нравятся исключительно новые или потертые?))))
во-вторых, ты так и не понял, я пытался это объяснить, что я не имел ввиду винтажные инструменты...ты представь какие-нить грязные порванные джинсы...
кароче, разделяйте где винтажный вид, а где просто ужасный
Блин, ну вот сказал же, примеры дебильные, а ты начинаешь выискивать на полном серьезе недостатки моего сравнения))).Lanser писал(а):ты покупаешь бу-шные джинсы?) секонд-хенд шо ле? и по какой цене?
во-вторых, ты так и не понял, я пытался это объяснить, что я не имел ввиду винтажные инструменты...ты представь какие-нить грязные порванные джинсы...
кароче, разделяйте где винтажный вид, а где просто ужасный
Джинсы, ясный пень - это не гитара и даже, о ужас, не автомобиль))))
а покупатель смотрит на такой инструмент и размышляет о том, как же часто гитара летала, с какой высоты, и обо что она при этом ударялась...Foont22 писал(а):бывают всякие неприятные случаи. когда гитара с ремня слетает, во время концертов ударяется обо что-то. которые так или иначе случаются. и вот когда гитара уже старенькая, естественно, что такое с ней случалось не однократно. сбрасывать из-за этого цену глупо...
но главное, какие могут быть последствия такой жестокой жизни, кроме внешнего вида
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- Banan
- Ветеран
- Контактная информация:
По моему....всё в руках покупателя.....хочет чтоб скинули деньги за "плохой" вид гитары дело его! и также продавец может не согласиться!
а нравиться покупателю винтажный вид так ето тоже его дело! пусть берёт...или специально ищет пошарпаную гитару)))
а нравиться покупателю винтажный вид так ето тоже его дело! пусть берёт...или специально ищет пошарпаную гитару)))
Jackson SL2H
ESP Eclipse II
Ibanez Universe '05
Gibson Les Paul Studio
Fender American Deluxe Strat HSS
Marshall JVM1H >> Mesa Boogie Rectifier 2x12
Fender Blues Jr NOS
ESP Eclipse II
Ibanez Universe '05
Gibson Les Paul Studio
Fender American Deluxe Strat HSS
Marshall JVM1H >> Mesa Boogie Rectifier 2x12
Fender Blues Jr NOS
та пля - вижу в этой теме нет ценителей винтажности гитар ....только ОДИН - и тот не может объяснить .
Саша тут надо влоб просто говорить иначе никак : "Чуваки, мне нравится старые гитары, меня неипет чоткуда она могла получить такие вмятины - откуда она летала (трещины ожоги от сигарет разломы пополам и пр. Х-ня) - если гитара звучит (о! боги! чтобы ещё ктото мог различать звук палисандровой накладки и кленовой(севе посвящается) ) и она потёрта изношена в постоянных концертах переездах репетициях - то это мне очень нравится"
и ещё скажу сразу винтажность к лицо только винтажным гитарам которые звучат соответсвенно only(ибанез даже длизко не тянет на винтажную гитару ..... и не звучит она по винтажному и не будет ...никогда....если вам повезло и вы купили звучащий ибанез(Ress посвящается) то радуйтесь - но если вам нужен винтажный звук - интересный богатый звук (перебью вас : "я говорю про винтажную музыку") то подумайте перед покупкой( головой )и послушайте (ушами.... fender gibson и прочие) )
Саша тут надо влоб просто говорить иначе никак : "Чуваки, мне нравится старые гитары, меня неипет чоткуда она могла получить такие вмятины - откуда она летала (трещины ожоги от сигарет разломы пополам и пр. Х-ня) - если гитара звучит (о! боги! чтобы ещё ктото мог различать звук палисандровой накладки и кленовой(севе посвящается) ) и она потёрта изношена в постоянных концертах переездах репетициях - то это мне очень нравится"
и ещё скажу сразу винтажность к лицо только винтажным гитарам которые звучат соответсвенно only(ибанез даже длизко не тянет на винтажную гитару ..... и не звучит она по винтажному и не будет ...никогда....если вам повезло и вы купили звучащий ибанез(Ress посвящается) то радуйтесь - но если вам нужен винтажный звук - интересный богатый звук (перебью вас : "я говорю про винтажную музыку") то подумайте перед покупкой( головой )и послушайте (ушами.... fender gibson и прочие) )
Может, моё сравнение и не совсем корректное, но всё же это моё ИМХО.
Винтажные инструменты как старые автомобили. Да, возможно с ними гораздо больше проблем, но и кайфа от общения с ними гораздо больше. (Хотя кому как) Естественно, что не каждый стаоый автомобиль продаётся за бешенные деньги, ибо попадаются откровенно убитые, которые и восстановить то сложно. Естественно, что не каждый решится взять побитую жизнью машину, и не у всех хватит сил довести её до ума. Естественно что ржавые жигули 1982 года выпуска - это не винтаж, ибо машина с самого начала была откровенным г....ном. Но, когда я смотрю на Фольксваген жук и его ремейк у меня возникают совсем разные чувства. И разное к ним отношение.
Никогда не был против старых винтажных гитар, и, может, через некоторое время у меня будет винтажный телек или страт. Но я никогда не куплю убитый экземпляр который нельзя восстановить и на котором нельзя играть, точно так же как не куплю старый убитый жигуль.
Винтажные инструменты как старые автомобили. Да, возможно с ними гораздо больше проблем, но и кайфа от общения с ними гораздо больше. (Хотя кому как) Естественно, что не каждый стаоый автомобиль продаётся за бешенные деньги, ибо попадаются откровенно убитые, которые и восстановить то сложно. Естественно, что не каждый решится взять побитую жизнью машину, и не у всех хватит сил довести её до ума. Естественно что ржавые жигули 1982 года выпуска - это не винтаж, ибо машина с самого начала была откровенным г....ном. Но, когда я смотрю на Фольксваген жук и его ремейк у меня возникают совсем разные чувства. И разное к ним отношение.
Никогда не был против старых винтажных гитар, и, может, через некоторое время у меня будет винтажный телек или страт. Но я никогда не куплю убитый экземпляр который нельзя восстановить и на котором нельзя играть, точно так же как не куплю старый убитый жигуль.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
твое сравнение абсолютно некорректно
покупая старую убитую гитару ты просто учитываешь что сразу меняешь лады, бридж (флойд), колки и возможно датчики. хотя скорее всего это уже сделали до тебя, хотя бы частично.
покупая старую машину ты тоже ее осматриваешь, но каким бы спецом ты не был, всех изъянов не найдешь. и никогда не знаешь что у такой машины отвалится завтра или через неделю...
покупая старую убитую гитару ты просто учитываешь что сразу меняешь лады, бридж (флойд), колки и возможно датчики. хотя скорее всего это уже сделали до тебя, хотя бы частично.
покупая старую машину ты тоже ее осматриваешь, но каким бы спецом ты не был, всех изъянов не найдешь. и никогда не знаешь что у такой машины отвалится завтра или через неделю...
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat
Хорошие винтажные (читай старые) инструменты (или их части) будут дорогими ( не считая сугубо колллекционных экземляров) только если будут находится в хорошем рабочем состоянии....А хлам он и в африке хлам......Не понимаю причины спора, но понимаю, что далеко не каждый здесь высказавшийся понимает, что такое винтажный инструмент).....они ведь еще и реишью бывают ( и это тоже считается винтаж).....К тому же есть еще модели гитар , которые принято считать винтажными (Страт, Телек, Лес Пол итд...), а есть инструменты, как ты их не лупи молотком и отверткой, винтажными не будут.....Тут вообще-то очень тонкая грань...Я , допустим, не могу позволить себе истинный винтаж, поэтому купил релик (кастомшопный винтаж)...и крайне этим доволен - так как разница в звуке и ощущениях для меня очевидна......А потертости и сколы, с моей точки зрения, придают гитарам дополнительный шарм..особенно Фендерам, а вот Гибсонам не очень....но это сугубо на мой вкус 
хороших вещей много не бывает!
- rockdude
- Бывалый
- Контактная информация:
че-та ты, Никитка, начинаешь забыватьсяНикита писал(а):та пля - вижу в этой теме нет ценителей винтажности гитар ....только ОДИН - и тот не может объяснить .
если ты разницу в накладках слышишь, то это хорошо. однако есть она и во многих других вещах, о которых ты, друг мой, пока мало, что знаешь
играй наздоровье!
www.osband.com
совершенно верное замечание... щепки от гибсона выпуска 59-60 никак не потянут на винтаж ))Костя писал(а):только если будут находится в хорошем рабочем состоянии....
Продается: Catalinbread DLS MKI
Возможно я не совсем корректно выразился. Скорее не старые, а старинные. Вобщем в моё понятие старого не входит какой-нибудь пассат 1986 года или Ауди 100. А вот тот же Жук вполне. Стар(инн)ая машина вполне может быть в нормальном состоянии. Да, дефекты внешнего вида портят её сильнее чем гитару, для которой важнее звук.Vad писал(а):твое сравнение абсолютно некорректно
Но и с гитарой тоже не всё так просто. С некоторыми экземплярами тоже нужно повозиться. И не все дефекты сразу видны. хотя со временем они могут повлиять на звук не лучшим образом.
А вобще винтаж - это скорее настроение, чем внешний вид или возраст.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!