Почему не покупают гитару?
Модератор: chinaski
Re: Почему не покупают гитару?
Модель Custom имеет полностью кранушное брюхо, т.е. топ тоже краснушный. Толщина брюха чуть больше, т.к. окантовка на задней кромке тоже. У Standard топ кленовый. (К слову сказать, сам Лес Пол предполагал наоборот и плевался по поводу такого своеволия. Поэтому, к слову сказать, PRS типа восстановил справедливость, т.е. у него Custom - с клёном, а Standard - без.) На Стандартах накладка - палисандр, на Кастомах - чёрное дерево. Делают всякие варианты обеих моделей и в Gibson USA, и в Gibson Custom Shop. Такие дела.
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
А ты играешь музыку или участвуешь в спортивных соревнованиях по качеству звука гитары?)Lanser писал(а):а проф гонщику достаточно качественного серийного авто?)Solaris писал(а):Это уже не гитара, а роскошь. Профессиональному музыканту вполне достаточно качественного серийного инструмента, а за такие деньги можно взять несколько разноплановых инструментов. Ну а любителям-диванщикам и корт сойдет за гитару)
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
Так тут же дело в отношении. Или ты показывешь музыку на в принципе чужном (как для души) инструменте, или ты просто играешь что душа пожелает и именно на такой гитаре, что у тебя самого душа поет. Вот за какую разницу платишь. Многим это или не понять или до лампочки. С возрастом приходит, поверьте.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ну, например у меня душа запела от греко за 500, а от стерлинга за 1000+ замолчала. Суть в том, что цена гитары - не показатель. Даже вышеуказанный дорогущий кастом для кого-то может оказаться инструментом "не для души". Надо его взять в руки и поиграть, тогда все станет на свои места.
1000+ еще не тот уровень. От 2500+ у всех душа поет.))) Это как скрипки дорогущие всем нравятся. 
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Само собой, всем нравится обладать дорогой вещью
Но ведь гитарой не только обладают, но еще и играют на ней... А характер у нее один и не каждому подойдет.
Мне вот интересно другое: многие ли, из проголосовавших в опросе за пятый пункт, действительно обладают подобным инструментом ? 
+Таки да, интересноAxel писал(а):Мне вот интересно другое: многие ли, из проголосовавших в опросе за пятый пункт, действительно обладают подобным инструментом ?
Про себя: едет fender cusom shop time machine clothet classic 1956 statocaster (2002)
http://www.ebay.com/itm/Fender-Closet-C ... 48461b2d91
Каким конкретно инcтрументом?Axel писал(а):Мне вот интересно другое: многие ли, из проголосовавших в опросе за пятый пункт, действительно обладают подобным инструментом ?
У меня не Custom , но LP возрастом и ценой больше этой гитары ...и что дальше ?
Что дадут эти якобы статистические данные ?
>>Почему не покупают кошерный гибсон за 2700
Кэп вполне авторитетно полагает, что либо в большинстве случаев не покупают, потому что считают, что бонусы, которые даёт такой инструмент (суперсустейн, тембр, гармоники, повышение ЧСВ на +100500 и т.д.), не стоят таких денег.
А так-то да, если такая палка - мечта всей жизни, то почти любой сможет накопить на неё. Пусть долго, трудно и нудно, но сможет.
Кэп вполне авторитетно полагает, что либо в большинстве случаев не покупают, потому что считают, что бонусы, которые даёт такой инструмент (суперсустейн, тембр, гармоники, повышение ЧСВ на +100500 и т.д.), не стоят таких денег.
А так-то да, если такая палка - мечта всей жизни, то почти любой сможет накопить на неё. Пусть долго, трудно и нудно, но сможет.
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Да просто цвет не тот, всего-то делов, чего тут думать-обсуждать!
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Да, цвет и вправду печаль... Пусть перекраситRess писал(а):Да просто цвет не тот, всего-то делов, чего тут думать-обсуждать!
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Ну, лично я бы его не купил из принципа, и по причине того, что возможно купить очень серьезный инструмент за гораздо меньшие деньги! Скажем, за 1300-1500$ можно очень нехило разгуляться. А при наличии большого желания, и того дешевле.
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
фапают на него все, но бюджет действительно хромает. вот и вся причина)))budrik писал(а):Денег нету ниxуя.
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.