Usb аудиокарта-помогите с выбором

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#31 Сообщение Vad » Сб авг 11, 2007 12:05 am

это ты про Смольского?
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

rockdude
Бывалый
Контактная информация:

#32 Сообщение rockdude » Сб авг 11, 2007 12:07 am

Equilibrium писал(а):и не надо мне расказывать про то мол звук лампового усилителя и всё.. купил ламповый комбарь и этого хватит до конца дней.. Во поиграл я недавно на лампах.. поиграл на транзисторах.. и то гамно и то. ну может лампа там чуть лучше будет.. кто-то там заядлый мальмстин услышит там чётные гармоники в звуке, возникнут приятные настольгии по звуку 70-х, а в принципе и то и то гамно

СКР - Синдром Кривых Рук....как раз...все симптомы

А вообще, лишь бы тебе самому нравилось, играй во что хочешь!
www.osband.com

Equilibrium
Бывалый

#33 Сообщение Equilibrium » Сб авг 11, 2007 12:38 am

короче, не майтесь дурью. Берите лампы и жизнь удалась))))
всё молчу

MishkaZ
Бывалый
Контактная информация:

#34 Сообщение MishkaZ » Ср авг 15, 2007 8:58 am

А че народ заганяеццо, буки это здорово. На сцене с мотрится прикольно, если сетку сварганить - можно в контру в перерывах погонять, Lines какой нибудь пока у кого-то соляк идет (как насморк, все точно знают когда он начался, но кYй знает когда закончится) :)

Не, бук это для министудии, а на сцене? Можно конечно пресетов поставить и т.п. Но не проще ли взять тогда хороший проц и через тот же бук напрограммить его как хош - и боссы и корги давно позволяют через усб варганить чудеса разные если не хватает обычных крутелок.

В общем на худой конец - взять Line6 программируемые педальки и сделать гирлянду как взрослый, на толстый - проц типа Boss 8 или Korg 3000, а бук - просто ради индикации оставить. незачем его впрягать. А то завижжит в линию какой касперыч или дрвеб что вируса нашел. Да и просто комп - он и в африке комп, всегда бывает куча неопознанных глюков, просто с точки зрения банальной надежности. :)

mari
Ветеран

#35 Сообщение mari » Ср авг 15, 2007 10:54 am

я поражаюсь! о какой надежности может идти речь, если звук дерьмо?
Продается: Catalinbread DLS MKI

Equilibrium
Бывалый

#36 Сообщение Equilibrium » Ср авг 15, 2007 11:08 am

чё

MishkaZ
Бывалый
Контактная информация:

#37 Сообщение MishkaZ » Ср авг 15, 2007 7:17 pm

mari писал(а):я поражаюсь! о какой надежности может идти речь, если звук дерьмо?
Ну... я бы не стал так утверждать, все от оборудования зависит... На чем по вашему сводятся, собственно композиции в студиях? На тех же компах :)

Foucault
Ветеран

#38 Сообщение Foucault » Чт авг 16, 2007 10:09 am

MishkaZ писал(а):
mari писал(а):я поражаюсь! о какой надежности может идти речь, если звук дерьмо?
Ну... я бы не стал так утверждать, все от оборудования зависит... На чем по вашему сводятся, собственно композиции в студиях? На тех же компах :)
ИМХО это не такая и проблема свести несколько треков в один. Тут реалтайм обработки не надо. А вот когда ты на сцене зрители не будут ждать когда твой ноут обработает всё что ты сыграл и выдаст им. Следовательно важна скорость. А для обеспечения скорости необходима либо нормальная мощность, либо изменение алгоритма обработки в сторону ухудшения качества.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#39 Сообщение Vad » Чт авг 16, 2007 10:57 am

либо изначальная заточка обработки на конкретную задачу, желательно на уровне железа. это чтобы не в ущерб качеству.
юзать комп на сцене - имхо из ряда привычки юзеров ВСЕ делать за компом: смотреть фильмы, слушать музыку... играть на гитаре. вместо того чтобы смотреть фильм в кинотеатре или на большом телевизоре, слушать музыку на муз.центре и играть в нормальный усилок.

MishkaZ
Бывалый
Контактная информация:

#40 Сообщение MishkaZ » Чт авг 16, 2007 8:01 pm

Vad писал(а):либо изначальная заточка обработки на конкретную задачу, желательно на уровне железа. это чтобы не в ущерб качеству.
юзать комп на сцене - имхо из ряда привычки юзеров ВСЕ делать за компом: смотреть фильмы, слушать музыку... играть на гитаре. вместо того чтобы смотреть фильм в кинотеатре или на большом телевизоре, слушать музыку на муз.центре и играть в нормальный усилок.
Если хороший бук и карточка, то задержки будут сравнимы с хорошими процами. Но против довода "ВСЕ делать за компом" ничего противопоставить не могу. В конце-концов даже ДВД я себе недавно купил только из-за того, что ДВД нужен - чтобы фильмы смотреть, гитарный проц, чтобы эффекты делать, а комп - ну да, для обработки последующей... Или. опять же, для работы в качестве консоли реального какого-нибудь гитарного проца о чем говорил выше...

mari
Ветеран

#41 Сообщение mari » Чт авг 16, 2007 9:08 pm

MishkaZ писал(а):Ну... я бы не стал так утверждать, все от оборудования зависит... На чем по вашему сводятся, собственно композиции в студиях? На тех же компах :)
Ну, и? Вы похоже и не подозреваете, что перед этим каждая дорожка записывалась, через кучу преампов, комбиков и прочего аналогового оборудования :) или вы думаете, что амплитуб2 даст какой-то суперпупер звук? хо-хо-хо
Продается: Catalinbread DLS MKI

Vic
Завсегдатай

#42 Сообщение Vic » Пт авг 17, 2007 10:56 am

mari писал(а):
MishkaZ писал(а):Ну... я бы не стал так утверждать, все от оборудования зависит... На чем по вашему сводятся, собственно композиции в студиях? На тех же компах :)
Ну, и? Вы похоже и не подозреваете, что перед этим каждая дорожка записывалась, через кучу преампов, комбиков и прочего аналогового оборудования :) или вы думаете, что амплитуб2 даст какой-то суперпупер звук? хо-хо-хо
+1 А самое главное, что в студиях используют ламповые компрессоры перед входом звуковухи! Это, если мы говорим о цифровых студиях. И стоимость этих прибамбасов просто зашкаливает. Я уже не говорю о том сколько стоит проф звуковая карта ( в районе от 1000 у.е.)Так что про ноут на коцерте и адекватный звук можно просто забыть.

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#43 Сообщение Vad » Пт авг 17, 2007 11:21 am

если уж говорить с позиции "при прочих равных", то потратив тучу бабла на железо для компа, наверное таки можно получить звук, близкий к оригиналу. но опять же стоит ли ради этого городить огород? цель - получить звук или получить звук на компе? имхо все же первое. тогда давайте таки использовать вещи по назначению

takefive
Прохожий

#44 Сообщение takefive » Пт авг 17, 2007 12:33 pm

MishkaZ писал(а): Ну... я бы не стал так утверждать, все от оборудования зависит... На чем по вашему сводятся, собственно композиции в студиях? На тех же компах :)
Бу га га

Это не студии, это реп точки :) Студия - это пульт, ну или протулс ХД как минимум.

Equilibrium
Бывалый

#45 Сообщение Equilibrium » Пт авг 17, 2007 12:33 pm

следовательно важна скорость. А для обеспечения скорости необходима либо нормальная мощность, либо изменение алгоритма обработки в сторону ухудшения качества.
о чём вообще говорит этот мужчина? Думаю, для одной гитары какого нибуть даже атлона 2500 хватит с крышей. задержки в карточках баксов от 100 особо не почувствуешь
mari писал(а): Ну, и? Вы похоже и не подозреваете, что перед этим каждая дорожка записывалась, через кучу преампов, комбиков и прочего аналогового оборудования :) или вы думаете, что амплитуб2 даст какой-то суперпупер звук? хо-хо-хо
Ну про преамп я тоже говорил. Бук, преамп и звуковуха, а лучше после преампа ещё и эквалайзер.
Vic писал(а): Так что про ноут на коцерте и адекватный звук можно просто забыть.
а я вот без ноута редко доволен звуком на концертах. ну серьёзно. ну вот в реакторе вроде ничё тяжеляк. а так почти всё г. Ну так там аналоговая аппаратура стоить будет..

Ответить