согласенFoont22 писал(а):СОГЛАСНЫ???? )))
Куча сколов, гриф потёртый....
Модератор: chinaski
- rockdude
- Бывалый
- Контактная информация:
а что тут странного? человек выбирал то, что звучит лушче. если он лучше звучит, то что бы ты выбрал?Foont22 писал(а):эдуард, ну твой подход вообще довольно странный. когда человек из американского, японского и мексиканского стратокастера выбирает мексиканский - это мягко говоря удивляет.
www.osband.com
- Eduard
- Ветеран
- Контактная информация:
А што тут такога? Я казаў, што тыя "японцы", ад якіх на гітарплэйеры народ "писает кипятком", не ляжаць у руцэ й увогуле на фендеры ня вельмі падобныя (можа, канешне, толькі тыя, што я слухаў такія "ізгоі". Аднак сістэма матіндукцыі працуе). І я ад сваіх словаў звычайна не адмаўляюся.Foont22 писал(а):эдуард
ну твой подход вообще довольно странный. когда человек из американского, японского и мексиканского стратокастера выбирает мексиканский - это мягко говоря удивляет.
Кожны мае права рабіць так, як ЯМУ зручней, а не табе. Не буду я тут расказваць пра рацыянальную й пачуцьцёвую часткі, якія вельмі рэдка працуюць як адно. Калі ў цябе працуюць - то я толькі радыFoont22 писал(а): не можешь брать в руки поцарапанную гитару?? ну не бери, найдутся и без тебя желающие)) всякие люди бывают ведь. кто-то на б/ушной гитаре не может играть, кто-то полиэтиленовую пленку с крышки темброблока не снимает, а некоторые и вовсе в нее примочки заворачивают)) а то ведь не дай бог поцапарается? ))
А вось не паверыш... Мне проста пофігу прыемле хто ці не. Будзь ці то фунт22, ці то прэзідэнт Ганалулу. Мне пофігуFoont22 писал(а): я такой подход не приемлю.
Машына патрэбна каб на ёй ездзіць і ня трэба баяцца разбіць яе за наступным скрыжаваньнем.Foont22 писал(а): гитара нужна для того, чтобы играть на ней, а не вешать на стену и сдувать пыль. и играя не нужно бояться поцарапать ее или уронить. потому что с такими мыслями в голове, я вообще не понимаю, как можно выходить на сцену )))
Мне гэты топік нагадвае "маленькую псіхіятрычную клініку" г-на Шандаровіча.
Worldwide dj's TRIP-HOP team
Изложу свои мысли по данному поводу...
Инструменты в 90 % случаев покупаются исходя из некоего бюджетного ограничения ( редко бывает так "Куплю Страт 57 года за любые деньги и все тут!"- согласитесь). И основная "фишка" в том, что из-за этих самых внешних повреждений и потертостей можно купить куда более достойный, выигрывающий по основным ,более важным критериям (для меня по крайней мере) инструмент. То есть если выбирать между двумя абсолютно одинаково звучащими, и в остальном идентичными инструментами за одну и ту же сумму... мало кто выберет покоцаный. Но на практике дела обстоят иначе. какое-то время назад сам стоял перед таким вопросом: "Купить новый китайский (или корейский-хз) Шектер, весь блестящий и гламурный, но не соответствующий моим требованиям в плане звучания, либо купить старый, возможно коцаный японский инструмент." Результат у меня в подписи. Причем выбирал я из 4 примерно одинаковых по цене, форме и характеристикам инструментов. И в итоге уехал домой (из Москвы) с самым "заюзаным" из той четверки. И ни капли не жалею...
Просто для меня внешнее состояние инструмента в своей шкале приоритетов далеко не на первом месте - за звуком, удобством, функциональным состоянием и т.д. И каждый эти приоритеты расставляет для себя сам, и исходя из этого делает выбор.
P.S. Присоединяюсь к идее о некорректности сравнения с авто. Можете привести примеры специально "состареных" машин (как relic гитары)? Даже восстановленные образцы 30-х и т.д. готов, также хотроды и прочие все блестят и безукоризненно выкрашены. Машинам потертости не идут, а некоторым гитарам они очень даже к лицу.
Инструменты в 90 % случаев покупаются исходя из некоего бюджетного ограничения ( редко бывает так "Куплю Страт 57 года за любые деньги и все тут!"- согласитесь). И основная "фишка" в том, что из-за этих самых внешних повреждений и потертостей можно купить куда более достойный, выигрывающий по основным ,более важным критериям (для меня по крайней мере) инструмент. То есть если выбирать между двумя абсолютно одинаково звучащими, и в остальном идентичными инструментами за одну и ту же сумму... мало кто выберет покоцаный. Но на практике дела обстоят иначе. какое-то время назад сам стоял перед таким вопросом: "Купить новый китайский (или корейский-хз) Шектер, весь блестящий и гламурный, но не соответствующий моим требованиям в плане звучания, либо купить старый, возможно коцаный японский инструмент." Результат у меня в подписи. Причем выбирал я из 4 примерно одинаковых по цене, форме и характеристикам инструментов. И в итоге уехал домой (из Москвы) с самым "заюзаным" из той четверки. И ни капли не жалею...
Просто для меня внешнее состояние инструмента в своей шкале приоритетов далеко не на первом месте - за звуком, удобством, функциональным состоянием и т.д. И каждый эти приоритеты расставляет для себя сам, и исходя из этого делает выбор.
P.S. Присоединяюсь к идее о некорректности сравнения с авто. Можете привести примеры специально "состареных" машин (как relic гитары)? Даже восстановленные образцы 30-х и т.д. готов, также хотроды и прочие все блестят и безукоризненно выкрашены. Машинам потертости не идут, а некоторым гитарам они очень даже к лицу.
Но с другой стороны не каждый решится отдать $5К за Фольксваген Жук пусть даже блестящий свежевыкрашенной краской. Один скажет, что он маловат и неудобен; другой скажет, что мощность движка не очень. А третий скажет что он за такие деньги лучше возьмёт что-нить из б/у, но современное.XaXoL писал(а):P.S. Присоединяюсь к идее о некорректности сравнения с авто. Можете привести примеры специально "состареных" машин (как relic гитары)? Даже восстановленные образцы 30-х и т.д. готов, также хотроды и прочие все блестят и безукоризненно выкрашены. Машинам потертости не идут, а некоторым гитарам они очень даже к лицу.
ИМХО relic гитары передают больше настроение. Сами ведь говорите что среди одинаково звучащих гитар выберите более аккуратную. Тоже и с машинами. Для них винтажность это не потёртости и ржавчина, а те несоответствия уровню современных машин, которые вы готовы прощать.
И всё-таки для меня винтаж это настроение. И передаётся оно не только звучанием гитары, но и её внешним видом.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
Но вобщем то я согласен, что сравнивать гитары и машины сложно. Хотя ИМХО это сравнение более корректное, чем сравнение гитар и джинсов. 
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
- Eduard
- Ветеран
- Контактная информация:
Калі цябе гэта так зачапіла, то прабач, паважаны Foont22 )))Foont22 писал(а):Что-то, даражэньки спадар Эдуардзичак, мне начинает казаться, что вы начинаете немного не по весу на себя брать ))))))) Ник вот мой с маленькай литары пишете.
Ведаеш, чаму я часам кажу глупствы?Foont22 писал(а): Ерунду какую-то несете в каждом втором топе. Складывается ощущения, что вы специалист номер один в гитарной области. Ну как минимум в нашей стране...
Калі ласка, па пунктах:
1. Мяне напружваюць "тэарытычныя размовы" кшталту "а ці ўзялі б вы", "а як вы думаеце", "што лепш лом ці запарожац".
2. Не разумею тых, хто кажа пра гітарны гук, а сам ціха дома грае ў комп з зумам505 ці нават у гітаррыг
3. Дайце мне паглядзець на таго, хто аддасьць у нашай краіне больш за 3-5тыс. за ВІНТАЖНЫ (а не пакоцаны) інструмент. І потым будзе даваць канцэрты, а не сядзець дома на канапе.
4. У апошні час пішу на форум, проста ад таго, што няма што рабіць на працы (думаю, тут такіх як я - 90%). Адтуль і загоны. ФТОПКУ ІТ!!!!!!
Тут зусім нецікава зараз. Ды й увогуле большасьць з гітарных форумаў - месца сустрэчы ІТшнікаў й не больш. Ня ведаю добра гэта і не. Але вось народ, які толькі пачынае, начытаецца й зробіць адпаведныя высновы.
Да тэмы. І зусім не "якая-та", а сапраўдная )Foont22 писал(а): Какая-то мат. индукция, рацыянальная и пачуццевая частки. Это к чему вообще все???
Ну тады мэр ці губернатар. Гэта асаблівай ролі не граеFoont22 писал(а): И Гонолулу, кстати - это город. У него нет президента...
Foont22 писал(а): Тема вполне нормальная и достойная обсуждения. И на психиатричическую клинику Шендеровича похоже не более, чем группа Ростра и ее музыка )))))))
Нам мелкие уколы не реагирую(с)
Прапаную ўсе нашыя спрэчкі перанесьці ці ў ЛыСы ці лепш у аську. Нефіг тут прымушаць народ чытаць усялякія бессэнсоўныя экзерсізы.
Ладна, давайце зробім загон і будзем маліцца на ўсё "вінтажнае".
Я першы пачынаю заганяцца:
УУ якія сколы, уу які пашарпаны, уу :censored: на ім 30 год гралі. !!! РАТУЙЦЯ!!!!!!!!!!!!! Ён аб'ехаў увесь сьвет.
КУПЛЮ ВІНТАЖНЫ УРАЛ ЗА ЛЮБЫЯ ГРОШЫ! Лом не прапаноўваць!
Worldwide dj's TRIP-HOP team
Хех, а у меня ощущение, что "специалист номер один в гитарной области" -- это Foont22, мексиканских фендеров уже обсираем, хотя человек сам для себя выбирал, а не вам. Кслову, а почему не вспомнили мнение студио --- г**но, мистер обсиральщик мексов?Foont22 писал(а):Что-то, даражэньки спадар Эдуардзичак, мне начинает казаться, что вы начинаете немного не по весу на себя брать ))))))) Ник вот мой с маленькай литары пишете. Ерунду какую-то несете в каждом втором топе. Складывается ощущения, что вы специалист номер один в гитарной области. Ну как минимум в нашей стране...Eduard писал(а):
А што тут такога? Я казаў, што тыя "японцы", ад якіх на гітарплэйеры народ "писает кипятком", не ляжаць у руцэ й увогуле на фендеры ня вельмі падобныя (можа, канешне, толькі тыя, што я слухаў такія "ізгоі". Аднак сістэма матіндукцыі працуе). І я ад сваіх словаў звычайна не адмаўляюся.
Кожны мае права рабіць так, як ЯМУ зручней, а не табе. Не буду я тут расказваць пра рацыянальную й пачуцьцёвую часткі, якія вельмі рэдка працуюць як адно. Калі ў цябе працуюць - то я толькі рады
А вось не паверыш... Мне проста пофігу прыемле хто ці не. Будзь ці то фунт22, ці то прэзідэнт Ганалулу. Мне пофігу
Машына патрэбна каб на ёй ездзіць і ня трэба баяцца разбіць яе за наступным скрыжаваньнем.
Мне гэты топік нагадвае "маленькую псіхіятрычную клініку" г-на Шандаровіча.
Зы Всё это жестокий флуд, его уже пол темы, просьба модеров (хотя как же, тут впринципе они и ср***ся, ну хоть serious или admin) почистить тему. Спасибо.
ЗЗЫ
Согласен, вот только слово ***, всё-таки будет не винтажно смотреться)однако все эти мелкие повреждения запросто можно простить винтажным гитарам со стажем. ибо 20летняя гитара, на которой люди играли, просто не может быть в состоянии новой. ну а по звуку она новому аналогу из магазина естественно дает фору. поэтому просто глупо требовать от нее цены, меньшей, чем ее сестра-близняшка из магазина. таким образом покупая, 20летний телек, я бы ему даже и нацарапанное слово *** простил ))) вот только не простил бы его хозяину ))) мог бы и чмт легкую ему устроить за такие дела ))))
а если нацарапано "винтажный ***", то это винтаж???Согласен, вот только слово ***, всё-таки будет не винтажно смотреться)
[img]http://img.userbars.pl/77/15395.jpg[/img]
[img]http://foto.mail.ru/mail/sadickss/blabla/i-1.jpg[/img]
[img]http://img442.imageshack.us/img442/2369/jacksonguitarsuserwk4.jpg[/img]
[img]http://foto.mail.ru/mail/sadickss/blabla/i-1.jpg[/img]
[img]http://img442.imageshack.us/img442/2369/jacksonguitarsuserwk4.jpg[/img]