А также Peavey уважим как недорогой и универсальный аппарат. Модели Triple XXX и легенду 5150. И Blackstar'у плюсану, так как конторка нагло и уверенно заявила о себе, усилки серии НТ весьма достойные маловаттники, хоть и не "тру-ламповые". Им это не мешает.
Проедусь немножко по остальным мимоходом. На чем то играл, что то слушал в чужих руках
Маршалл - музыкальная попса. Они всегда считались "ширпотребом", это только на просторах совка и прилегающих территорий их тыкали во все щели. Усилитель как усилитель. Личный перегруз - отвратительный, мыльный, с хреновой динамикой. Очень хороший клин, без вариантов
Срате. Он же Crate. "Маршалл с яйцами" . При том же кристалльном клине с "цоканьем" и рояльными басами, отличный хард-роковый перегруз. По крайней мере, в моем американце. Великолепно подходит для тяжеляка 80-х - 90-х безо всяких педалей.
Fender. Не спец, но Blackface понравился на клине
MESA. Ну, Ректифайер, конечно же
ORANGE. Пишите что хотите, но я не считаю ЭТО усилителем для металла. Да, для британского хард-рока - самое то. Для альтернативы может тоже подойдет, если педальку воткнуть. Но не тот это звук, что мне нравится. ИМХО, опять же.
Как ни странно, YERASOV. Серии Boggart и Classic 45 . За ТАКУЮ цену это лучшее, что я слышал. Тут именно вопрос цены. Боггарт - великолепная копия Bogner Sharp, а Классик - просто чумовой, кристалльно чистый оконечник, дружит исключительно со ВСЕМИ преампами и педалями перегруза. Единственный косяк - выпусти фирма его в формате головы, а не в убогом маленьком сундуке, и добавь ему ручку средних частот, ему бы цены не было. Собственно, к этому и сводятся все его моды в интернете. Дорогие же Ерасовы, кроме Бульдозера, сливают фирмам-конкурентам. Бульдозер по цене тоже слегонца неадекватен, приближаясь к тому же б/у Энглу, который надежнее в разы.