Вопрос по гитаре Cort X2
Модератор: chinaski
-
djent'elmen
- Интересующийся
Вопрос по гитаре Cort X2
Всем привет!)
Помогите плиз с таким вопросом: есть инструмент cort x2. может кто в курсе можно ли ставить на него струны для пониженных строев, таких как например дроп ля и так далее, и если можно то посоветуйте плиз какой комплект лучше выбрать. читал что 13-70 лучше всего для такого строя. но кто то мне сказал что гитара, особенно бюджетник как моя, может "сложиться пополам" от такого калибра струн. услышав такое и решил посоветоваться с Вами, уважаемые форумчане.
Если кто знает что нибудь по этому вопросу, выручайте =)
Помогите плиз с таким вопросом: есть инструмент cort x2. может кто в курсе можно ли ставить на него струны для пониженных строев, таких как например дроп ля и так далее, и если можно то посоветуйте плиз какой комплект лучше выбрать. читал что 13-70 лучше всего для такого строя. но кто то мне сказал что гитара, особенно бюджетник как моя, может "сложиться пополам" от такого калибра струн. услышав такое и решил посоветоваться с Вами, уважаемые форумчане.
Если кто знает что нибудь по этому вопросу, выручайте =)
Re: Вопрос по гитаре Cort X2
:censored:...
-
djent'elmen
- Интересующийся
ах да, что то тупанул: строй дроп а 
Нормально, 70ки. но гитару в печь
-
djent'elmen
- Интересующийся
пока копим на ibanez. и что бы не моросить хочется прокачать это "дерево". так как думаете норм на неё станут?
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
толстые струны при пониженном строе ставят для того, чтобы компенсировать потерю натяжения. Т.е. существенной разницы в натяжении 70 в ля и 52 в ми практически нет.
на какой ибанез? модельdjent'elmen писал(а):пока копим на ibanez. и что бы не моросить хочется прокачать это "дерево". так как думаете норм на неё станут?
какой, какой... тот, из магазина который
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
нет, ни в коем случае! только стандарт, все остальное от лукавого!djent'elmen писал(а):есть инструмент cort x2. может кто в курсе можно ли ставить на него струны для пониженных строев, таких как например дроп ля и так далее
не может, а точно сложится, насколько мне известно еще ни у кого не получалось поставить струны такого калибра на гитару. не понимаю зачем вообще эти крупнокалиберные комплекты придумали? от них только гитары ломаютсяdjent'elmen писал(а):посоветуйте плиз какой комплект лучше выбрать. читал что 13-70 лучше всего для такого строя. но кто то мне сказал что гитара, особенно бюджетник как моя, может "сложиться пополам" от такого калибра струн.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
А где ты 70ки нашел расскажи)
я на семерку собирал эликсир 12-68 и дроп ля офигенное натяжение было...прям то что надо...просто такое натяжение реально не любой гриф потянет, темболее корт, сломаться не сломается, но не комфортно ему будет...хотя у моего друга треснул flight когда он струны толстые поставил)))
попробуй взять 10-59 семиструнный набор, выкинь первую и ставь, если слабое натяжение то придется эликсир 12-68 шестиструнный есть у нас в магазах
я на семерку собирал эликсир 12-68 и дроп ля офигенное натяжение было...прям то что надо...просто такое натяжение реально не любой гриф потянет, темболее корт, сломаться не сломается, но не комфортно ему будет...хотя у моего друга треснул flight когда он струны толстые поставил)))
попробуй взять 10-59 семиструнный набор, выкинь первую и ставь, если слабое натяжение то придется эликсир 12-68 шестиструнный есть у нас в магазах
Последний раз редактировалось Igorock Ср сен 05, 2012 10:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Ibanez m80m + Line6 pod hd500x
и от того что ты возьмешь ибанез струны тоньше не станут...если ты конечно баритон себе не купишь, которые стоят от тысячи и больше
Ibanez m80m + Line6 pod hd500x
есть такой комплект у GHS, у меня такие стоят. стоят около 9$. покупал в магазине у себя в Гомеле. если сильно надо - могу прикупить и по почте отправить.Igorock писал(а):А где ты 70ки нашел расскажи)
Schecter Omen-7 -> Zoom G1X -> Laney Cub 10
Да хрен ее не возьмет! Если с этими струнами в МИ, тогда возьмет)