Ламповые усилители звука! какие я люблю по опыту и заочно!))

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

<t>Хочу помацать или выразить восхищение:</t>

Bogner
15
4%
ENGL
53
16%
Hiwatt
15
4%
DIEZEL
20
6%
VHT/Freyette (Уточнение в теме)
7
2%
Krank
5
1%
Blackstar
10
3%
Budda
6
2%
Mesa Boogie
75
22%
Fender
40
12%
Peavey
41
12%
Rivera
5
1%
Randall
5
1%
Soldano
22
7%
СВОЙ ВАРИАНТ В ТЕМЕ:
17
5%

Всего голосов: 336

Скиф
Ветеран

Re: Ламповые усилители звука! какие я люблю по опыту и заочно!))

#16 Сообщение Скиф » Вт сен 04, 2012 8:49 am

ENGL и ниипет. Жирный, сочный, певучий хайгейн. Моя мечта модели Fireball и Powerball 120 Вт.

А также Peavey уважим как недорогой и универсальный аппарат. Модели Triple XXX и легенду 5150. И Blackstar'у плюсану, так как конторка нагло и уверенно заявила о себе, усилки серии НТ весьма достойные маловаттники, хоть и не "тру-ламповые". Им это не мешает.

Проедусь немножко по остальным мимоходом. На чем то играл, что то слушал в чужих руках :) Сразу отмечу, что рассматриваю применительно к исполнению мечевого тяжеляка. Даже не рока в духе АС-DC.

Маршалл - музыкальная попса. Они всегда считались "ширпотребом", это только на просторах совка и прилегающих территорий их тыкали во все щели. Усилитель как усилитель. Личный перегруз - отвратительный, мыльный, с хреновой динамикой. Очень хороший клин, без вариантов :) .

Срате. Он же Crate. "Маршалл с яйцами" . При том же кристалльном клине с "цоканьем" и рояльными басами, отличный хард-роковый перегруз. По крайней мере, в моем американце. Великолепно подходит для тяжеляка 80-х - 90-х безо всяких педалей.

Fender. Не спец, но Blackface понравился на клине :)) . Дорбротный аппаратец.

MESA. Ну, Ректифайер, конечно же :)) . Двойной. Классика жанра, хорош на всем. Но Энгл круче. :mrgreen:

ORANGE. Пишите что хотите, но я не считаю ЭТО усилителем для металла. Да, для британского хард-рока - самое то. Для альтернативы может тоже подойдет, если педальку воткнуть. Но не тот это звук, что мне нравится. ИМХО, опять же.

Как ни странно, YERASOV. Серии Boggart и Classic 45 . За ТАКУЮ цену это лучшее, что я слышал. Тут именно вопрос цены. Боггарт - великолепная копия Bogner Sharp, а Классик - просто чумовой, кристалльно чистый оконечник, дружит исключительно со ВСЕМИ преампами и педалями перегруза. Единственный косяк - выпусти фирма его в формате головы, а не в убогом маленьком сундуке, и добавь ему ручку средних частот, ему бы цены не было. Собственно, к этому и сводятся все его моды в интернете. Дорогие же Ерасовы, кроме Бульдозера, сливают фирмам-конкурентам. Бульдозер по цене тоже слегонца неадекватен, приближаясь к тому же б/у Энглу, который надежнее в разы.

Volas
Ветеран

#18 Сообщение Volas » Вт сен 04, 2012 9:38 am

Скиф - хорошо пишешь :friedns:
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

Скиф
Ветеран

#19 Сообщение Скиф » Вт сен 04, 2012 9:41 am

И играю тоже pizzdatto )) . Только мало. Надо бы работать над техникой, с субботы уроки буду снова брать.

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение Junk3r » Вт сен 04, 2012 10:29 am

Скиф писал(а):ENGL и ниипет. Жирный, сочный, певучий хайгейн. Моя мечта модели Fireball и Powerball 120 Вт.

А также Peavey уважим как недорогой и универсальный аппарат. Модели Triple XXX и легенду 5150. И Blackstar'у плюсану, так как конторка нагло и уверенно заявила о себе, усилки серии НТ весьма достойные маловаттники, хоть и не "тру-ламповые". Им это не мешает.

Проедусь немножко по остальным мимоходом. На чем то играл, что то слушал в чужих руках :) Сразу отмечу, что рассматриваю применительно к исполнению мечевого тяжеляка. Даже не рока в духе АС-DC.

Маршалл - музыкальная попса. Они всегда считались "ширпотребом", это только на просторах совка и прилегающих территорий их тыкали во все щели. Усилитель как усилитель. Личный перегруз - отвратительный, мыльный, с хреновой динамикой. Очень хороший клин, без вариантов :) .

Срате. Он же Crate. "Маршалл с яйцами" . При том же кристалльном клине с "цоканьем" и рояльными басами, отличный хард-роковый перегруз. По крайней мере, в моем американце. Великолепно подходит для тяжеляка 80-х - 90-х безо всяких педалей.

Fender. Не спец, но Blackface понравился на клине :)) . Дорбротный аппаратец.

MESA. Ну, Ректифайер, конечно же :)) . Двойной. Классика жанра, хорош на всем. Но Энгл круче. :mrgreen:

ORANGE. Пишите что хотите, но я не считаю ЭТО усилителем для металла. Да, для британского хард-рока - самое то. Для альтернативы может тоже подойдет, если педальку воткнуть. Но не тот это звук, что мне нравится. ИМХО, опять же.

Как ни странно, YERASOV. Серии Boggart и Classic 45 . За ТАКУЮ цену это лучшее, что я слышал. Тут именно вопрос цены. Боггарт - великолепная копия Bogner Sharp, а Классик - просто чумовой, кристалльно чистый оконечник, дружит исключительно со ВСЕМИ преампами и педалями перегруза. Единственный косяк - выпусти фирма его в формате головы, а не в убогом маленьком сундуке, и добавь ему ручку средних частот, ему бы цены не было. Собственно, к этому и сводятся все его моды в интернете. Дорогие же Ерасовы, кроме Бульдозера, сливают фирмам-конкурентам. Бульдозер по цене тоже слегонца неадекватен, приближаясь к тому же б/у Энглу, который надежнее в разы.
круто расписал. Я все плюсану, крому двух пунктов :Drink:
Engl - очень крутой усилок, но для меня слишком "пилорама".
Triple XXX - я бы его с удовольствием взял, если бы играл вещи побрутальнее.
Orange - очень согласен, что они немателлевые, но для меня это плюс, и это мой следующий аппарат, конкретно заболел rockerverb'ом MK II. Идеально подходит для posthardcore и ближайщих стилей, например.
С маршалами заметил то же самое - американцы почему-то их очень не любят, кривят лица при одном упоминании, а у нас тебя закидают кирпичами, не дай тебе бог упомянуть их имя всуе.
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

alex_a
Бывалый

#21 Сообщение alex_a » Вт сен 04, 2012 11:08 am

Junk3r писал(а):С маршалами заметил то же самое - американцы почему-то их очень не любят, кривят лица при одном упоминании, а у нас тебя закидают кирпичами, не дай тебе бог упомянуть их имя всуе.
На старые Маршаллы времён трансформаторов Drake и раньше американцы сами молятся как мало кто. А про современные китайские как бы и у нас не принято серьёзно говорить.

Ivy
Ветеран

#22 Сообщение Ivy » Вт сен 04, 2012 11:27 am

хотелось бы пошчупать фендер блуз джуниор старый. и такой же старый vox ac 10 или 30.

jmac
Завсегдатай

#23 Сообщение jmac » Вт сен 04, 2012 1:05 pm

маршал с модом тт, [с заменой транса на Heyboer], очень хорошо звучит, по сравнению со стоковой версией. и гейна хватает.
COBHC

Volas
Ветеран

#24 Сообщение Volas » Ср сен 05, 2012 9:40 am

кто-нить слушал дизель вживую?
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."

Lanser
Ветеран

#25 Сообщение Lanser » Ср сен 05, 2012 11:43 am

Volas писал(а):P.S.: можно выбирать 3 варианта в опросе!
маловато) хотел бы послушать все, кроме фендеров

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#26 Сообщение Rickenbacker » Ср сен 05, 2012 11:52 am

Volas писал(а):кто-нить слушал дизель вживую?
я)

Volas
Ветеран

#27 Сообщение Volas » Ср сен 05, 2012 11:56 am

Lanser писал(а):
Volas писал(а):P.S.: можно выбирать 3 варианта в опросе!
маловато) хотел бы послушать все, кроме фендеров
оно понятно, мне тоже, но только так можно понять некие основные приоритетные фирмы))) :)

Volas
Ветеран

#28 Сообщение Volas » Ср сен 05, 2012 11:57 am

Rickenbacker писал(а):
я)
так расскажи людям, что ты почерпнул из этого прослушивания, интересно же :D бери пример со скифа!

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#29 Сообщение Rickenbacker » Ср сен 05, 2012 12:09 pm

Volas писал(а):
Rickenbacker писал(а):
я)
так расскажи людям, что ты почерпнул из этого прослушивания, интересно же :D бери пример со скифа!
скиф написал такие описания, что они мало чего имеют общего с реальностью)

например
Скиф писал(а):ENGL и ниипет. Жирный, сочный, певучий хайгейн. Моя мечта модели Fireball и Powerball 120 Вт.
энгл сухой, пилорамный, четкий, режущий

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#30 Сообщение Rickenbacker » Ср сен 05, 2012 12:09 pm

что рассказывать про какой усилитель для каких целей?

Ответить