Ламповые усилители звука! какие я люблю по опыту и заочно!))

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

<t>Хочу помацать или выразить восхищение:</t>

Bogner
15
4%
ENGL
53
16%
Hiwatt
15
4%
DIEZEL
20
6%
VHT/Freyette (Уточнение в теме)
7
2%
Krank
5
1%
Blackstar
10
3%
Budda
6
2%
Mesa Boogie
75
22%
Fender
40
12%
Peavey
41
12%
Rivera
5
1%
Randall
5
1%
Soldano
22
7%
СВОЙ ВАРИАНТ В ТЕМЕ:
17
5%

Всего голосов: 336

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

Re: Ламповые усилители звука! какие я люблю по опыту и заочно!))

#31 Сообщение Rickenbacker » Ср сен 05, 2012 12:12 pm

Скиф писал(а): Маршалл - музыкальная попса. Они всегда считались "ширпотребом", это только на просторах совка и прилегающих территорий их тыкали во все щели. Усилитель как усилитель. Личный перегруз - отвратительный, мыльный, с хреновой динамикой. Очень хороший клин, без вариантов :) .
да тут вообще все хит)
но это от наших обстоятельств
хороший маршалл это классика овердрайва и его тембр основа многих хитовых записей
чистого никакого шикарного у маршалла нет
и с дианмикой у хорошего маршалла все отлично просто скиф таких маршаллов никогда не слышал)

да еще и сравнивает крейт с маршаллами - смешно)))

Volas
Ветеран

#32 Сообщение Volas » Ср сен 05, 2012 1:21 pm

Rickenbacker писал(а):что рассказывать про какой усилитель для каких целей?
Жень не будь сложным, расскажи то что слышал.Скиф своё мнение выразил, ты выразишь своё, у каждого оно субьективное.
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

Скиф
Ветеран

#33 Сообщение Скиф » Ср сен 05, 2012 2:22 pm

Ну мне же лавры музыкального вассермана чело пока не обременяют. Я сразу и конкретно уточнил - я рассмотрел описанные усилки исключительно с точки зрения то музыки, которую мне доводилось на них играть. А играть мне на них доводилось и доводится исключительно хард-рок и металл различных жанров. Насчет пилорамности ENGL можно рассуждать долго, но при наличии рук и ушей на нем выруливается все что душе угодно умеренной тяжести, и уйма современных хэдлайнеров тяжелой сцены тому доказательство. Равно как и тому, что практически никто из них же не использовал нигде и никогда родной перегруженный канал Маршала ниже JSM2000 без внешней обработки, грелки или активной электроники как минимум (это к вопросу о "Метле") . Ибо звук расфокусированный и зудосрачный до жути, сродни обожаемому Евгением Special 6 Ultra :mrgreen: . Только громче.

Касаемо крейтов - машина машине рознь, и для комфортной игры он оправдывает себя на все 100 процентов. Даже современный китайский. А у меня не китайский. Кому не случалось слушать на нашей базе мой крейт, все от него в восторге, хотя звук он выдает действительно специфический и на любителя. Как и практически каждая вторая бутиковая хрень в твоем лабазе. Разница только в том, что на дешевенькой рабочей лошадке вроде крейта можно нарулить почти все, что угодно кроме совсем уж адской пилорамы (для этого и придуман ENGL и ему подобные клоны Солдано и 5150) таскать его по гигам и записям, а вот в твои матампы/кохи и прочие вайты можно разве что эстетически мастурбировать тремя боксами, раздуваясь от гордости. Согласен, сейчас скажем что "тупым мечам" не по рылу матамп, это для истинных гуру, но не надо поливать говном нормальный рабочий аппарат, сделавший себе имя не на одном десятке гитаристов. Все хорошо для своей ниши.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#34 Сообщение Rickenbacker » Ср сен 05, 2012 2:40 pm

Volas писал(а):
Жень не будь сложным, расскажи то что слышал.Скиф своё мнение выразил, ты выразишь своё, у каждого оно субьективное.
на всех в списке играл на разных моделях
мне нравятся разные хорошие усилители

интереснее говорить о концепциях
мне нравится когда гитара с мощными датчиками и усилитель классического плана с насыщенным звучанием
если взять к примеру гитару с сш4 и попытаться сделать то же самое на таком же усилителе - получится совсем другой звук

вообще именно из-за подборки связки музыкальыне вкусы/звукоизвлечение/инструмент/усилитель/кабинет+динамики (условно такую градацию сделаем) вы будете читать очень разные отзывы касательно тех или иных вещей в мире гитарного звука
более менее обьективны в таких случаях бывают только профи, которые переслушали всевозможные комбинации и знают как толково описать звук на словах - хотя для того, что бы это понять читателям надо все это же услышать самим)

Volas
Ветеран

#35 Сообщение Volas » Ср сен 05, 2012 2:46 pm

Rickenbacker писал(а):
Volas писал(а):
на всех в списке играл на разных моделях
мне нравятся разные хорошие усилители

интереснее говорить о концепциях
мне нравится когда гитара с мощными датчиками и усилитель классического плана с насыщенным звучанием
если взять к примеру гитару с сш4 и попытаться сделать то же самое на таком же усилителе - получится совсем другой звук

вообще именно из-за подборки связки музыкальыне вкусы/звукоизвлечение/инструмент/усилитель/кабинет+динамики (условно такую градацию сделаем) вы будете читать очень разные отзывы касательно тех или иных вещей в мире гитарного звука
более менее обьективны в таких случаях бывают только профи, которые переслушали всевозможные комбинации и знают как толково описать звук на словах - хотя для того, что бы это понять читателям надо все это же услышать самим)
:facepalm: :twisted: давай про дизели народу раскажи, да про хайваты с буддами, чем отличаются, какой звук у кого, кто чёткий на удивление, а кто вставляет своей грязью... что ты как...не знаю даже :) распиши нам как "гитармэгазин" , у тебя ж потом может кто и закажет :ne_othodi_ot_temy: а то блин даж консультацию нормальную не сделаешь : - "ну концепции!..." тьфу блин :mrgreen:
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."

isildur
Ветеран

#36 Сообщение isildur » Ср сен 05, 2012 3:09 pm

да все бельский правильно говорит

это все равно что давать советы, каких баб ипсти круче

все слишком субъективно и индивидуально, а если учесть то, что на любом усилке можно нарулить абсолютно разный звук, то тема вообще закрыта
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Скиф
Ветеран

#37 Сообщение Скиф » Ср сен 05, 2012 3:17 pm

А я тебе скажу, каких, и вряд ли кто оспорит )))) . Рыженьких, разумеется.

Volas
Ветеран

#38 Сообщение Volas » Ср сен 05, 2012 3:23 pm

:facepalm: в каком мире я живу :lol:

isildur
Ветеран

#39 Сообщение isildur » Ср сен 05, 2012 3:37 pm

у рыжих нету души, и поэтому они все время высасывают твою
так что вариант - говно

isildur
Ветеран

#40 Сообщение isildur » Ср сен 05, 2012 3:38 pm

скиф, лови рыженькую))

Изображение

Скиф
Ветеран

#41 Сообщение Скиф » Ср сен 05, 2012 3:50 pm

И что мне с твоей рекламы девчатины? ))) У меня в контакте в подписке группа, так там таких ежедневно по пять выкладывают. Вот только все они не минчанки и даже не белоруски. А некоторые и вовсе не существуют в реальности! А мне очень хочется затащить под фату именно рыжую или золотистую )) . Из принципа!

isildur
Ветеран

#42 Сообщение isildur » Ср сен 05, 2012 3:56 pm

а остальные качества в принципе не важны?

Volas
Ветеран

#43 Сообщение Volas » Ср сен 05, 2012 4:06 pm

:ne_fludi:

isildur
Ветеран

#44 Сообщение isildur » Ср сен 05, 2012 4:26 pm

это ж не флуд, это аналогию я привожу

Volas
Ветеран

#45 Сообщение Volas » Ср сен 05, 2012 4:38 pm

isildur писал(а):это ж не флуд, это аналогию я привожу
один раз может и не флуд, но потом :) давайте уже по существу - про усилители.

Ответить