Ну мне же лавры музыкального вассермана чело пока не обременяют. Я сразу и конкретно уточнил - я рассмотрел описанные усилки исключительно с точки зрения то музыки, которую мне доводилось на них играть. А играть мне на них доводилось и доводится исключительно хард-рок и металл различных жанров. Насчет пилорамности ENGL можно рассуждать долго, но при наличии рук и ушей на нем выруливается все что душе угодно умеренной тяжести, и уйма современных хэдлайнеров тяжелой сцены тому доказательство. Равно как и тому, что практически никто из них же не использовал нигде и никогда родной перегруженный канал Маршала ниже JSM2000 без внешней обработки, грелки или активной электроники как минимум (это к вопросу о "Метле") . Ибо звук расфокусированный и зудосрачный до жути, сродни обожаемому Евгением Special 6 Ultra

. Только громче.
Касаемо крейтов - машина машине рознь, и для комфортной игры он оправдывает себя на все 100 процентов. Даже современный китайский. А у меня не китайский. Кому не случалось слушать на нашей базе мой крейт, все от него в восторге, хотя звук он выдает действительно специфический и на любителя. Как и практически каждая вторая бутиковая хрень в твоем лабазе. Разница только в том, что на дешевенькой рабочей лошадке вроде крейта можно нарулить почти все, что угодно кроме совсем уж адской пилорамы (для этого и придуман ENGL и ему подобные клоны Солдано и 5150) таскать его по гигам и записям, а вот в твои матампы/кохи и прочие вайты можно разве что эстетически мастурбировать тремя боксами, раздуваясь от гордости. Согласен, сейчас скажем что "тупым мечам" не по рылу матамп, это для истинных гуру, но не надо поливать говном нормальный рабочий аппарат, сделавший себе имя не на одном десятке гитаристов. Все хорошо для своей ниши.