Ламповые усилители звука! какие я люблю по опыту и заочно!))
Модератор: chinaski
Re: Ламповые усилители звука! какие я люблю по опыту и заочно!))
понравилось такое видео, хотелось бы одноканальный усилок с 4мя ручками и таким же звуком =)
COBHC
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
идея интеерснаяjmac писал(а):понравилось такое видео, хотелось бы одноканальный усилок с 4мя ручками и таким же звуком =)
усилок будет пользоваться спросом
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
не кпиятись,isildur писал(а):конечно, плять, я играл,или нахера я, по-твоему, все это говорю?
про отдачу , то бишь обратную связь с гитаристом согласен - громче ведь.все по ван халену
с динамикой проблемы могут быть только у транзисторного усилителя. остальное - безграмотный бред
, мощник, оказывается, основа тембра теперь
выкину нахер пред из усилка и буду в мощник гитару тыкать, в таком случае
женя, ты постоянно говоришь, что собираешь усилители, а сам даже понятия не имеешь, как там все работает
группа у тебя есть? на каком аппарате играете? какую музыку?
никто не кипятится, ты просто опять начал заливать свой просветленный бред, который опять выльется в полемику , в который ты на конкретные вопросы по схемотехнике и прочим гитарным делам будешь отвечать "покажите ваши усилители, тогда и поговорим"Rickenbacker писал(а):не кпиятись,isildur писал(а):конечно, плять, я играл,или нахера я, по-твоему, все это говорю?
про отдачу , то бишь обратную связь с гитаристом согласен - громче ведь.все по ван халену
с динамикой проблемы могут быть только у транзисторного усилителя. остальное - безграмотный бред
женя, ты постоянно говоришь, что собираешь усилители, а сам даже понятия не имеешь, как там все работает
группы у меня нету, хоть и хочется
звук люблю энгло-пилорамный и марк4-жирный
ну и классику всякую в духе джтм45
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
у тебя просто нет практикиisildur писал(а):никто не кипятится, ты просто опять начал заливать свой просветленный бред, который опять выльется в полемику , в который ты на конкретные вопросы по схемотехнике и прочим гитарным делам будешь отвечать "покажите ваши усилители, тогда и поговорим"Rickenbacker писал(а):не кпиятись,isildur писал(а):конечно, плять, я играл,или нахера я, по-твоему, все это говорю?
группы у меня нету, хоть и хочется
звук люблю энгло-пилорамный и марк4-жирный
ну и классику всякую в духе джтм45
когда будет практика тогда и вспомнишь мои слова
- cola05
- Ветеран
а мне похер о чем вы тут спорите, 6V6 в оконечнике больше всего нраицца,оптимален.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
я тож так думал, но Колин усилитель на ел34 мне так вкатил, что я понимаю - главное как сделано)))cola05 писал(а):а мне похер о чем вы тут спорите, 6V6 в оконечнике больше всего нраицца,оптимален.
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
- cola05
- Ветеран
Скиф писал(а):ENGL и ниипет. Жирный, сочный, певучий хайгейн. Моя мечта модели Fireball и Powerball 120 Вт.
А также Peavey уважим как недорогой и универсальный аппарат. Модели Triple XXX и легенду 5150. И Blackstar'у плюсану, так как конторка нагло и уверенно заявила о себе, усилки серии НТ весьма достойные маловаттники, хоть и не "тру-ламповые". Им это не мешает.
Проедусь немножко по остальным мимоходом. На чем то играл, что то слушал в чужих рукахСразу отмечу, что рассматриваю применительно к исполнению мечевого тяжеляка. Даже не рока в духе АС-DC.
Маршалл - музыкальная попса. Они всегда считались "ширпотребом", это только на просторах совка и прилегающих территорий их тыкали во все щели. Усилитель как усилитель. Личный перегруз - отвратительный, мыльный, с хреновой динамикой. Очень хороший клин, без вариантов.
Срате. Он же Crate. "Маршалл с яйцами" . При том же кристалльном клине с "цоканьем" и рояльными басами, отличный хард-роковый перегруз. По крайней мере, в моем американце. Великолепно подходит для тяжеляка 80-х - 90-х безо всяких педалей.
Fender. Не спец, но Blackface понравился на клине) . Дорбротный аппаратец.
MESA. Ну, Ректифайер, конечно же) . Двойной. Классика жанра, хорош на всем. Но Энгл круче.
ORANGE. Пишите что хотите, но я не считаю ЭТО усилителем для металла. Да, для британского хард-рока - самое то. Для альтернативы может тоже подойдет, если педальку воткнуть. Но не тот это звук, что мне нравится. ИМХО, опять же.
Как ни странно, YERASOV. Серии Boggart и Classic 45 . За ТАКУЮ цену это лучшее, что я слышал. Тут именно вопрос цены. Боггарт - великолепная копия Bogner Sharp, а Классик - просто чумовой, кристалльно чистый оконечник, дружит исключительно со ВСЕМИ преампами и педалями перегруза. Единственный косяк - выпусти фирма его в формате головы, а не в убогом маленьком сундуке, и добавь ему ручку средних частот, ему бы цены не было. Собственно, к этому и сводятся все его моды в интернете. Дорогие же Ерасовы, кроме Бульдозера, сливают фирмам-конкурентам. Бульдозер по цене тоже слегонца неадекватен, приближаясь к тому же б/у Энглу, который надежнее в разы.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
не спорьте, мощник тоже формирует окраску звука, белка прав. =)
COBHC
цитирую гуру еще раз, для тех, кто пропустил
за сим умываю руки, гуру ведь все равно не понимает и не хочет понимать, что происходит в его усилителях, и отбрехивается фразами "послушай, у тебя нет опыта" и т.д.мощник это основа тембра на самом деле
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
- Психанутый_Дэйви
- Прохожий
- Контактная информация:
Я за Orange всеми конечностями! Вот
За оконечники.... я конечно не профи, и ваще мало ампов слышал, но! Помимо своей в общем-то схемотехники во многих ампах стоят переклюки
на различные типы ламп оконечника, при смене которых звук кардинально меняется.
Это уже о чем-то говорит. Да и в самом-то деле.. и это еще одна причина, по которой я в общем-то не хочу
брать амп с петлей. Как-никак, а это некислое вмешательство, и учитывая, что во многих усилителях эта самая петля реализована кривее некуда,
совсем отпадает охота совать что-то в петлю. Даже на моем вполне бюджетном "двойном террористе" в инпут все звучит очень даже замечательно.
Ну, да, не повесишь хвостов дилея на переходе с груза на клин, или там тремоло уже не такое читаемое, но это не так страшно. И с дилеями теми же
в инпут, слышал много страшных историй о замыливании и неуправляемом фидбэке, что-то меня эти проблемы обошли. Хотя дилейка от Володи Зака
очень фидбечная и уже с 10 часов потихоньку начинает выть хоть на клине, хоть на перегрузе.
Холиворить не намерен, споры терпеть не люблю, гавкаться не имею никакого желания ) Это всего-лишь мои личные наблюдения
За оконечники.... я конечно не профи, и ваще мало ампов слышал, но! Помимо своей в общем-то схемотехники во многих ампах стоят переклюки
на различные типы ламп оконечника, при смене которых звук кардинально меняется.
Это уже о чем-то говорит. Да и в самом-то деле.. и это еще одна причина, по которой я в общем-то не хочу
брать амп с петлей. Как-никак, а это некислое вмешательство, и учитывая, что во многих усилителях эта самая петля реализована кривее некуда,
совсем отпадает охота совать что-то в петлю. Даже на моем вполне бюджетном "двойном террористе" в инпут все звучит очень даже замечательно.
Ну, да, не повесишь хвостов дилея на переходе с груза на клин, или там тремоло уже не такое читаемое, но это не так страшно. И с дилеями теми же
в инпут, слышал много страшных историй о замыливании и неуправляемом фидбэке, что-то меня эти проблемы обошли. Хотя дилейка от Володи Зака
очень фидбечная и уже с 10 часов потихоньку начинает выть хоть на клине, хоть на перегрузе.
Холиворить не намерен, споры терпеть не люблю, гавкаться не имею никакого желания ) Это всего-лишь мои личные наблюдения
https://vk.com/buzz_sound - гитарные эффекты ручной работы
- deadTalash
- Ветеран
Fender Hot rod deluxe - пока лучше ничего для себя не слышал, для моих музыкальных пристрастий
Слушал много разных. И они реально все разные.
Из последнего услышанного очень понравился JCM 800 от seKo (не помню какую букву он пишет большой в своём нике
). Чорный который был. Звук - яйца.
Не согласен с тем, что Orange не для металла. Апельсинов много разных.
Очень интересный усилитель - Matamp GT1, который я слушал у Rickenbacker. На нём просто прикольно играть. Такой он необычный.
Что рассказывать... это всё слушать нужно.
Хочу поиграть в Roland Jazz Chorus 120.
Из последнего услышанного очень понравился JCM 800 от seKo (не помню какую букву он пишет большой в своём нике
Не согласен с тем, что Orange не для металла. Апельсинов много разных.
Очень интересный усилитель - Matamp GT1, который я слушал у Rickenbacker. На нём просто прикольно играть. Такой он необычный.
Что рассказывать... это всё слушать нужно.
Хочу поиграть в Roland Jazz Chorus 120.
- Психанутый_Дэйви
- Прохожий
- Контактная информация:
Хто сказал, что Оранж не для метала?
Ложь,
и провокация!!!
Во первых, грелки никто не отменял, во-вторых, вот что метала касается, терпеть не могу всякое модерновое ДЖДЖДЖ говно,
а вот какого сладжу/сотониру дурного и лютого, жиром заплывшего! Так туда с апельсинами, гринами да матампами только и дорога )
Ложь,
Во первых, грелки никто не отменял, во-вторых, вот что метала касается, терпеть не могу всякое модерновое ДЖДЖДЖ говно,
а вот какого сладжу/сотониру дурного и лютого, жиром заплывшего! Так туда с апельсинами, гринами да матампами только и дорога )
https://vk.com/buzz_sound - гитарные эффекты ручной работы
- soundrental
- Бывалый
Осилил все страницы спора
ИМХО:
1-Оконечник влияет на конечный саунд усилителя. Влияет тип ламп в оконечнике, SE\PP класс оконечника, номиналы обвеса фазоинвертора. И выходной транс. И наличие\отсутствие ОС в усилке.
2-Лампа начинает кайфово звучать при начале своего подгруза. Т. е. 100-Ваттный усь, раскачаный на 1,5 Ватта будет звучать убого. Поэтому нужно четко понимать задачу, которая нужна.
3-Использование различных ламп в преде тоже влияет на окрас. Например, 12ах7lps будет звучать стерильнее, нежели 12ax7EH, либо JJ ECC83. И между 12ax7EH и JJ ECC83 будет приличная разница.
4-Тип диэлектрика в проходных кондерах тоже сильно влияет.
Касаемо предпочтений-проголосовал
Но это скорее ИМХО. Вообще, на звук и свет фломастеры разные. Каждый гитарист выбирает то, что ему ближе. И никто не сможет его переубедить, если звук вкатил. Пусть даже это будет ультрабюджетный самопал на деталях из старого телевизора. Многие именитые брэнды почти с этого начинали 
ИМХО:
1-Оконечник влияет на конечный саунд усилителя. Влияет тип ламп в оконечнике, SE\PP класс оконечника, номиналы обвеса фазоинвертора. И выходной транс. И наличие\отсутствие ОС в усилке.
2-Лампа начинает кайфово звучать при начале своего подгруза. Т. е. 100-Ваттный усь, раскачаный на 1,5 Ватта будет звучать убого. Поэтому нужно четко понимать задачу, которая нужна.
3-Использование различных ламп в преде тоже влияет на окрас. Например, 12ах7lps будет звучать стерильнее, нежели 12ax7EH, либо JJ ECC83. И между 12ax7EH и JJ ECC83 будет приличная разница.
4-Тип диэлектрика в проходных кондерах тоже сильно влияет.
Касаемо предпочтений-проголосовал
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов