Угадай усиление
Модератор: chinaski
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Угадай усиление
«эталон звучания» както так странно воспринимается, вот например эталон метр, рельса лежит, сразу видно, или там эталон килограмм в вакууме :censored:, внушительно, а какой эталон звучания? как он вообще может быть-то?
я например вообще щитаю что барабаны на имортол альбомах 93 и 95 годов рвут в щепки эти слабосильные щелкающие потуги новомодных пацанов, но эталоном я же это не называю
я например вообще щитаю что барабаны на имортол альбомах 93 и 95 годов рвут в щепки эти слабосильные щелкающие потуги новомодных пацанов, но эталоном я же это не называю
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Во-первых. Это не тот эталон, который подойдёт всем, но именно в рамках того, что было сыграно на кэйос эйди, лучше звука быть не может. Пачка абсолютно читается, никакого сранья, никакого мыла. Что касается мастер оф паппетс, там звук по сегодняшним меркам - дерьмище. Но кэйос эйди даже по сегодняшним меркам в плане звука даст просраться с огромным отрывом абсолютно любой гитарной группе. Я реально не понимаю, как они в 1993 смогли сделать такое:Junk3r писал(а):Равняться на альбом 1993 нода как на эталон звучания?.. Нет, кирпичей не надо, я обожаю заслушать мастер оф папец какой(85-86), там квин 73 года, но ЭТАЛОН?? Это каким надо быть олдарем(сорри, Твистед), чтобы ТАК игнорировать новые тенденции звукозаписи? Мне по ушам бьет разница 2008 и 2012, прогресс вообще на месте не стоит. Как же без пробивного закомпроессированногопо самое не могу рабочего барабана, хлеткого как ладонь по попке без целлюлита? Без цокающей бочки цынь-цынь с отзвуком бум-бум? Как же без статеров, без песочной пшшшш пшшшш чайны? Без совершенно разного набора видов баса(лязг, чаг-чаг, рынь-рынь), бЕз кучи всего?
Окей, блэк элбум? И второй вопрос - на чем ты слушаешь музыку?twisted_existor писал(а):Во-первых. Это не тот эталон, который подойдёт всем, но именно в рамках того, что было сыграно на кэйос эйди, лучше звука быть не может. Пачка абсолютно читается, никакого сранья, никакого мыла. Что касается мастер оф паппетс, там звук по сегодняшним меркам - дерьмище. Но кэйос эйди даже по сегодняшним меркам в плане звука даст просраться с огромным отрывом абсолютно любой гитарной группе. Я реально не понимаю, как они в 1993 смогли сделать такое:Junk3r писал(а):Равняться на альбом 1993 нода как на эталон звучания?.. Нет, кирпичей не надо, я обожаю заслушать мастер оф папец какой(85-86), там квин 73 года, но ЭТАЛОН?? Это каким надо быть олдарем(сорри, Твистед), чтобы ТАК игнорировать новые тенденции звукозаписи? Мне по ушам бьет разница 2008 и 2012, прогресс вообще на месте не стоит. Как же без пробивного закомпроессированногопо самое не могу рабочего барабана, хлеткого как ладонь по попке без целлюлита? Без цокающей бочки цынь-цынь с отзвуком бум-бум? Как же без статеров, без песочной пшшшш пшшшш чайны? Без совершенно разного набора видов баса(лязг, чаг-чаг, рынь-рынь), бЕз кучи всего?
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
Современное определение метра:Kondrath писал(а):«эталон звучания» както так странно воспринимается, вот например эталон метр, рельса лежит, сразу видно, или там эталон килограмм в вакууме :censored:, внушительно, а какой эталон звучания? как он вообще может быть-то?
Метр — это длина пути, проходимого светом в вакууме за (1 / 299 792 458) секунды
Так что то же, фик пощупаешь - никаких рельсов)))
прогресс, ткскзть.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
На чём, на чём, на работеJunk3r писал(а):Окей, блэк элбум? И второй вопрос - на чем ты слушаешь музыку?
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
А что касается современных тенденций звукообработки, так я их вертел сами знаете на чём. Все эти клонированные бринмизэхорайзоны и аскинг александрии с одинаково пластмассовым звуком не предмет для подражания. Вот гляньте лучше, на альбом апостаси бегемота, вот там звукан трындец крутой без всяких цифровых обработок. Прямо пропитан ненавистью. Но почему-то он мне не на 100% нравится, а где-то на 95)))
ну далеко не все пластмассовое - это раз. Слушать музыку можно на чем угодно - на мультимедии или в затыках за 15 баксов, на хай фай с ламповым усилком теплым, краски все дела, но вслушаться и понять как музыка сделана можно только на мониторах. Сесть и часа 4 только слушать, пускай даже в самые паршивые беринджеры, но в правильном помещении.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Руки надо отрывать тому звукачу, который сводит музыку так, чтобы её надо было слушать на мониторах. Любая музыка по определению должна идеально прослушиваться на любой бытовой аудиоаппаратуре приемлемого качества. Если ты не в курсе, то мониторы вовсе не для меломанов придумали. И мне срать, как сделана музыка. Мне нужно общее впечатление от микса.Junk3r писал(а):ну далеко не все пластмассовое - это раз. Слушать музыку можно на чем угодно - на мультимедии или в затыках за 15 баксов, на хай фай с ламповым усилком теплым, краски все дела, но вслушаться и понять как музыка сделана можно только на мониторах. Сесть и часа 4 только слушать, пускай даже в самые паршивые беринджеры, но в правильном помещении.
Я-то а курсе) с этого начинается мой пост если ты не заметил)twisted_existor писал(а):Руки надо отрывать тому звукачу, который сводит музыку так, чтобы её надо было слушать на мониторах. Любая музыка по определению должна идеально прослушиваться на любой бытовой аудиоаппаратуре приемлемого качества. Если ты не в курсе, то мониторы вовсе не для меломанов придумали. И мне срать, как сделана музыка. Мне нужно общее впечатление от микса.Junk3r писал(а):ну далеко не все пластмассовое - это раз. Слушать музыку можно на чем угодно - на мультимедии или в затыках за 15 баксов, на хай фай с ламповым усилком теплым, краски все дела, но вслушаться и понять как музыка сделана можно только на мониторах. Сесть и часа 4 только слушать, пускай даже в самые паршивые беринджеры, но в правильном помещении.
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
помоему если музло катит то меньше всего хочется разбираться там в чемто, я когда ин сламбер 2003 года диск наконецто раздобыл так 5 суток не переставая слушал, не ел не пил и гадил под себя
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
собственно, об этом я и говорил - никто не стремится к суперзвуку.Kondrath писал(а):помоему если музло катит то меньше всего хочется разбираться там в чемто, я когда ин сламбер 2003 года диск наконецто раздобыл так 5 суток не переставая слушал, не ел не пил и гадил под себя
ты не прав) что-то мне подсказывает, что все эти расплющенные компрессором стандарты определяются лейблами, а не музыкантами. потому что иначе это музло просто не получится продать ребятам вроде тебя)Junk3r писал(а):Равняться на альбом 1993 нода как на эталон звучания?.. Нет, кирпичей не надо, я обожаю заслушать мастер оф папец какой(85-86), там квин 73 года, но ЭТАЛОН?? Это каким надо быть олдарем(сорри, Твистед), чтобы ТАК игнорировать новые тенденции звукозаписи? Мне по ушам бьет разница 2008 и 2012, прогресс вообще на месте не стоит. Как же без пробивного закомпроессированногопо самое не могу рабочего барабана, хлеткого как ладонь по попке без целлюлита? Без цокающей бочки цынь-цынь с отзвуком бум-бум? Как же без статеров, без песочной пшшшш пшшшш чайны? Без совершенно разного набора видов баса(лязг, чаг-чаг, рынь-рынь), бЕз кучи всего?
и вообще, все проблемы, в том числе и музыкальной индустрии - из-за перенаселения))
.
Последний раз редактировалось Зел_Ветт Пт мар 24, 2017 1:15 am, всего редактировалось 1 раз.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
ты просто металлист)twisted_existor писал(а):ой да ладно вам, харэ спорить, у кого звук лучше, всё равно слушателю насрать. Вот как мне кажется, никто в мире за суперзвуком не гонится, разве что может какие-то единичные случаи. Кто-то не согласен? А тогда ответьте, почему у всемирно признанных групп почти никогда нет на альбомах этого самого суперзвука? Вот возьмите слэер например - пилорама, никакого объёма, гад хэйтс ас олл вообще с ходу невозможно слушать до тех пор, пока самим музлом не проникнешься. Или сепультура - вот кэйос эйди был охрененен по звуку, этот альбом смело можно как минимум в плане звука заносить в список мирового наследия, а дальше что? Рутс? Так там же вообще дерьмище, а не звук. И чё, 19 лет прошло со времён кэйос эйди, а сепультура даже близко не подошла к нему вновь по качеству звучания. Ну на канцыках звучат они конечно отменно, спору нет. Что там дальше? Креатор? Да пиндец, такой пластмассы, как на последнем альбоме, я от ветеранов ну никак не ожидал. И примеров подобных тысячи.
Я ни в коем случае не говорю, что звук этих групп говно. Это просто обычный нормальный звук, со своими недостатками, но достаточно хорош, чтобы не вяли уши. А так, чтоб обосрацца просто, такого очень мало. Я вообще только 3 альбома могу назвать, звук которых мне прёт на все 100%: Sepultura - Chaos A.D. (1993), Belphegor - Lucifer Incestus (2003), Frontside - Zniszczyć Wszystko (2010) и всё.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
нормальная аналоговая запись того времениtwisted_existor писал(а): Я реально не понимаю, как они в 1993 смогли сделать такое:
звучит куда лучше чем модное нынче цифровое г )