Usb аудиокарта-помогите с выбором

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Foucault
Ветеран

#46 Сообщение Foucault » Пт авг 17, 2007 12:59 pm

Equilibrium писал(а):
следовательно важна скорость. А для обеспечения скорости необходима либо нормальная мощность, либо изменение алгоритма обработки в сторону ухудшения качества.
о чём вообще говорит этот мужчина? Думаю, для одной гитары какого нибуть даже атлона 2500 хватит с крышей. задержки в карточках баксов от 100 особо не почувствуешь
Мужчина, я говорю о том, что любая цифровая обработка содержит в себе алгоритм, делающий пародию на аналоговый(о, ужас! :shock: ) звук. И чем ближе вы хотете приблизится к оригиналу, тем, как правило, сложнее алгоритм. Для обеспечения минимальных задержек нужно чем-то жертвовать, либо понижать требования к качеству звука, либо наращивать апаратную мощь.

Прошу также заметить, что процессор в компьютере или ноутбуке и процессор в гитарном процессоре(тафтология получается) это "две большие разницы" (с). Тот же Атлон является более универсальным и способным решать широкий круг задач. Но всё задачи он решает похуже, чем это могут делать специально заточенные под это процессоры(те же DSP).

Естественно, что "звуковухи от 100 баксов" могут часть функций взять на себя. Но как правило, в ноутбучном варианте это либо USB, либо Firewire, либо PCMCI. и здесь стоимость начинается не от 100, а выше. И если посчитать сумму такого варианта: ноут + карточка + софт. Я думаю что она вас вряд ли устроила бы.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Equilibrium
Бывалый

#47 Сообщение Equilibrium » Пт авг 17, 2007 1:18 pm

Foucault писал(а):
Мужчина, я говорю о том, что любая цифровая обработка содержит в себе алгоритм, делающий пародию на аналоговый(о, ужас! :shock: ) звук. И чем ближе вы хотете приблизится к оригиналу, тем, как правило, сложнее алгоритм. Для обеспечения минимальных задержек нужно чем-то жертвовать, либо понижать требования к качеству звука, либо наращивать апаратную мощь.
открыл для меня америку. Ну ещё не только алгоритм. тут важно ещё глубина звука и частота дискретизации. По своему опыту заметил что частота и разрядность не так влияют на задержку, как сама аудиокарта, точнее интерфейсы которая она использует
Foucault писал(а): Естественно, что "звуковухи от 100 баксов" могут часть функций взять на себя. Но как правило, в ноутбучном варианте это либо USB, либо Firewire, либо PCMCI. и здесь стоимость начинается не от 100, а выше. И если посчитать сумму такого варианта: ноут + карточка + софт. Я думаю что она вас вряд ли устроила бы.
С ноутом всё понятно. Дело вкуса и денег. То есть отталкиваемся от того, что ноут у тебя есть.
А насчёт остального. вон друган купил карточку usb m-audio jamlab. 80 баксов отдал. 24 бита 48 KHz зазвучало в гитарриге очень неплохо (ну у меня ещё предусилок есть). Задержки я особо не почувствовал. Чё ещё надо?

rockdude
Бывалый
Контактная информация:

#48 Сообщение rockdude » Пт авг 17, 2007 2:03 pm

Equilibrium писал(а):
Foucault писал(а):
открыл для меня америку. Ну ещё не только алгоритм. тут важно ещё глубина звука и частота дискретизации. По своему опыту заметил что частота и разрядность не так влияют на задержку, как сама аудиокарта, точнее интерфейсы которая она использует
Foucault писал(а): Естественно, что "звуковухи от 100 баксов" могут часть функций взять на себя. Но как правило, в ноутбучном варианте это либо USB, либо Firewire, либо PCMCI. и здесь стоимость начинается не от 100, а выше. И если посчитать сумму такого варианта: ноут + карточка + софт. Я думаю что она вас вряд ли устроила бы.
С ноутом всё понятно. Дело вкуса и денег. То есть отталкиваемся от того, что ноут у тебя есть.
А насчёт остального. вон друган купил карточку usb m-audio jamlab. 80 баксов отдал. 24 бита 48 KHz зазвучало в гитарриге очень неплохо (ну у меня ещё предусилок есть). Задержки я особо не почувствовал. Чё ещё надо?
ниче не надо...

давайте все будем играть через карточку через гитарриг. звук - фирма полная.

закрывайте тему уже нах!
www.osband.com

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#49 Сообщение Vad » Пт авг 17, 2007 2:14 pm

угу, главное дискретизация пицот на пицот :evil:
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

Equilibrium
Бывалый

#50 Сообщение Equilibrium » Пт авг 17, 2007 2:44 pm

ладно. послушаю отцов, пойду копить на лампу))))))))))

mari
Ветеран

#51 Сообщение mari » Пт авг 17, 2007 3:18 pm

Foucault писал(а):И чем ближе вы хотете приблизится к оригиналу, тем, как правило, сложнее алгоритм
а я говорю о том, что не видел еще алгоритма такого, который бы дал хороший звук. лучшее что есть это амплитуб2 на сколько я знаю... по-моему разговор становится просто бессмысленным
Продается: Catalinbread DLS MKI

Foucault
Ветеран

#52 Сообщение Foucault » Пт авг 17, 2007 4:08 pm

Equilibrium писал(а):открыл для меня америку. Ну ещё не только алгоритм. тут важно ещё глубина звука и частота дискретизации. По своему опыту заметил что частота и разрядность не так влияют на задержку, как сама аудиокарта, точнее интерфейсы которая она использует
Разрядность и частота дискретизации это и есть те самые допущения к качеству звука. Частота дискретизации (ЧД) не может быть ниже удвоенной максимальной частоты звука, который цифруем (теорема Котельникова) т.е. при ЧД в 48 KHz мы можем "оцифровать звуки" частотой до 24 KHz с минимальным качеством. Ну а на разрядность влияет разрядность процессора. Под него и АЦП подбирают. Проблема не в задержке этот критерий как раз таки могут контролировать с помощью других параметров. А в самом звучании.
mari писал(а):а я говорю о том, что не видел еще алгоритма такого, который бы дал хороший звук. лучшее что есть это амплитуб2 на сколько я знаю... по-моему разговор становится просто бессмысленным
Ну то что не видел это не значит, что его нету. Или что он не будет изобретён. Электрогитаре ещё и века нету. Хотя в любом случае цифровая обработка сигналов это всегда работа с некоторой, пусть и малой, но погрешностью.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

mari
Ветеран

#53 Сообщение mari » Пт авг 17, 2007 4:44 pm

Foucault писал(а):Ну то что не видел это не значит, что его нету. Или что он не будет изобретён. Электрогитаре ещё и века нету. Хотя в любом случае цифровая обработка сигналов это всегда работа с некоторой, пусть и малой, но погрешностью.
т.е. ты говоришь еще о том, что не изобретено? прочитай первый пост в теме - мы не фантазируем тут, а рассматриваем конкретный вопрос
Продается: Catalinbread DLS MKI

Equilibrium
Бывалый

#54 Сообщение Equilibrium » Пт авг 17, 2007 5:18 pm

Foucault
оо. ну тут вынужден согласиться. задвинул правильно

я думаю при 192KHz погрешности будут просто ничтожные. Это учитывая что ухо человека больше 20KHz и не слышит. а 24 бита это офигенно много. звук глубже чем 16 бит в 2 в 8-ой степени раз, то есть в 256 раз звук глубже. А 16 бит это как никак стандарт cd-качества, ну то есть это нормально.

... не я всё равно буду копить на лампу)))

serious
Site Admin
Контактная информация:

#55 Сообщение serious » Пт авг 17, 2007 10:17 pm

кстати.. jamLab - говно с ограничеными возможностями

Vic
Завсегдатай

#56 Сообщение Vic » Сб авг 18, 2007 6:17 pm

Слушайте, че за бред в топике!? А? Какой нах звук в обход аналогового оборудования??? Вы здесь что, все программеры что-ли? Или гитаристы? Никогда не будет хорошего звука без аналогового оборудования. Цифра хороша, только потому, что дешевле. Это ее единственный плюс. Большинство в этой теме по-моему даже не до конца понимают о чем вообще говорят. +++ to Mari.

MishkaZ
Бывалый
Контактная информация:

#57 Сообщение MishkaZ » Пн авг 20, 2007 12:01 am

Vic писал(а):... Вы здесь что, все программеры что-ли? Или гитаристы? ...
Ну что-то вроде. Ваапще я программырь - это мой основной хлеб и гитарка тоже не пылится в углу... А недавно я занимался тем что рыл кучу литературы, тех документации, просил людей снять х-ки пары ламп для того, чтобы на небезызвестных чипах Xilinx попробовать самому синтезировать звук - есть одна задумка - денег нет на реализацию. Так вот СИНТЕЗИРОВАТЬ МОЖНО АБСОЛЮТНО ВСЕ! Другое дело - зачем этим заниматься и в принципе я же и говорил, что полностью согласен - для гиатрок есть гитарный хард и незачем "в электрочайнике варить пельмени" - они сварятся, но зачем? Так что хочу убедить и приверженцев аналогового звука что в принципе, конечно, аналоговый звук это хорошо, но прежде всего "круто" а не единственный верный путь, а любителей обработки на ПК - зачем кувалдой забивать оконные гвоздики. Всего в меру.

Mysterious
Интересующийся

#58 Сообщение Mysterious » Вт авг 21, 2007 9:23 pm

народ, не надо меня поддерживать или обсуждать в выборе цифры. я прекрасно понимаю,что сегодняшней цифре далеко до аналоговых девайсов. речь идет именно о выборе аудиокарты. Я отталкиваюсь от того,что ноут у мя уже есть,и я просто захотел расширить сферу его работы. если купить звукоуху за 150 гринов, то в случае покупки проца на эти деньги (типа зума 707) звук буде намно-о-о-го хуже. из лампы за эти деньги позволишь лишь птеродрайвер, для которого надо еще докупать эффекты. и то я им не так восхищаюсь. но это субъективное мнение. не будем спорить о его звуке. а вопрос в том-хватит ли 1000мгц проца для юсб-карты. я понимаю, что если у карты есть собственный дсп-процессор, то она меньше грузит цп. а карты низшего ценового сегмента, включая известный АС97,за неимением процессора используют цп. если карта им. дсп,то задержки не будет. так?
--------------------------------------------
Gibson LPJ 2013

takefive
Прохожий

#59 Сообщение takefive » Вт авг 21, 2007 10:34 pm

mari писал(а):а я говорю о том, что не видел еще алгоритма такого, который бы дал хороший звук. лучшее что есть это амплитуб2 на сколько я знаю... по-моему разговор становится просто бессмысленным
вэйвс гтр по моему лучше амплитьюба. по крайней мере, кабинеты более натурально звучат. дома прикинуть партии - самое то.

Equilibrium
Бывалый

#60 Сообщение Equilibrium » Вт авг 21, 2007 10:55 pm

Mysterious писал(а):а вопрос в том-хватит ли 1000мгц проца для юсб-карты.
Да вроде должно хватить

Ответить